Попробуйте включить регулировку громкости в Волюмио, аналогично второй системы.
Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?
#1761 OFFLINE
Отправлено 22 July 2020 - 12:35
#1762 OFFLINE
Отправлено 22 July 2020 - 19:07
Переключение с аппаратного на программный или наоборот режима регулировки громкости помогает, но это все равно в настройки лазить каждый раз...Попробуйте включить регулировку громкости в Волюмио, аналогично второй системы.
#1763 OFFLINE
Отправлено 22 July 2020 - 20:58
Я про то, при включенном софтовом, как на системе 2, система 1 тоже не стартует нормально?
#1764 OFFLINE
Отправлено 22 July 2020 - 21:50
Да, при включении с hec необходимо что то поменять в настройках, без этого звук не появляется.Я про то, при включенном софтовом, как на системе 2, система 1 тоже не стартует нормально?
#1765 OFFLINE
Отправлено 23 July 2020 - 00:30
Вы внимательно читаете? У вас системы отличаются только режимом софтового микшера. При одинаково включённом, при перезапуске как стартуют?
Сообщение отредактировал: dyno - 23 July 2020 - 00:30
#1766 OFFLINE
Отправлено 23 July 2020 - 06:07
Вы внимательно читаете? У вас системы отличаются только режимом софтового микшера. При одинаково включённом, при перезапуске как стартуют?
Как и в первом сообщении, 1ая молчит, 2ая играет.
Upd.
Переключил в психе режим HEC с High speed mode на Full speed mode. И поменял бп на малине (с штатного usb автомобиля на переходник прикуривателя). Работает сразу после загрузки.
Сообщение отредактировал: PikSEL - 24 July 2020 - 09:33
#1767 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 13:21
Опробовал Zero W в качестве источника цифры. Подключил "шляпу"
AUDIOPHONICS Digipi+ PRO Digital interface WM8804
В принципе пробовать можно с любой похожей, эта просто была в наличии. Сигнал брал по оптике.
В качестве ПО применил Yoctoap, как самую маленькую оболочку, позволяющую поднимать DLNA-рендерер. Ещё один её плюс - она при старте загружается в оперативную память и работает там, не обращаясь к SD-карте. То есть спокойно переносит вкл/выкл питания на горячую. USB отключил программно.
Для стрима использовал BubbleUPnP, который посылает как локальные файлы, так и файлы стримминговых сервисов (Tidal и аналогичные).
Звук очень порадовал, буду оформлять в корпус и на ПМЖ в авто.
Осталось провести тест на использование оптики/кокса, благо ЦАП дома позволяет, и шляпа одновременно отдает сигнал на оба интерфейса.
Сообщение отредактировал: dyno - 04 August 2020 - 13:23
#1768 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 13:28
Опробовал Zero W в качестве источника цифры. Подключил "шляпу"
AUDIOPHONICS Digipi+ PRO Digital interface WM8804
В принципе пробовать можно с любой похожей, эта просто была в наличии. Сигнал брал по оптике.
В качестве ПО применил Yoctoap, как самую маленькую оболочку, позволяющую поднимать DLNA-рендерер. Ещё один её плюс - она при старте загружается в оперативную память и работает там, не обращаясь к SD-карте. То есть спокойно переносит вкл/выкл питания на горячую. USB отключил программно.
Для стрима использовал BubbleUPnP, который посылает как локальные файлы, так и файлы стримминговых сервисов (Tidal и аналогичные).
Звук очень порадовал, буду оформлять в корпус и на ПМЖ в авто.
Осталось провести тест на использование оптики/кокса, благо ЦАП дома позволяет, и шляпа одновременно отдает сигнал на оба интерфейса.
У меня Yocto вылетает максимум после второго горячего выключения .
Не знаю с чем это связано , но то же Волумио выдерживает около года такой эксплуатации.
#1769 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 14:45
Пока дома проблем не было.
#1770 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 15:04
У меня ни один образ, никогда не слетал. Всегда на горячую.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#1771 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 15:19
А какие флешки?
У меня ни один образ, никогда не слетал. Всегда на горячую.
Разные. Mirex,Kingston, Samsung.
#1772 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 16:16
Зато загрузка за 15 сек. Это важнее.
#1773 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 16:24
Какая плата и какая шляпа? Как запитано?
У меня дома всё от одного источника, на стандартный разъем Малины Zero W. В последствии планирую через GPIO запитать. Сейчас от аккума включил, через линейный стаб 5В. Но по сути ей и 3,7В хватит, если USB не использовать. Есть возможность и в машине на отдельный аккум повесить
Сообщение отредактировал: dyno - 04 August 2020 - 16:26
#1774 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 16:29
Зато загрузка за 15 сек. Это важнее.
Даже минута ожидания по загрузке всей системы для меня не критична.
#1775 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 16:31
Какая плата и какая шляпа? Как запитано?
У меня дома всё от одного источника, на стандартный разъем Малины Zero W. В последствии планирую через GPIO запитать. Сейчас от аккума включил, через линейный стаб 5В. Но по сути ей и 3,7В хватит, если USB не использовать. Есть возможность и в машине на отдельный аккум повесить
На Д2 ты наверняка все уже видел.
Это касается только Yocto.
Волумио , Мууд ,сборка Димаса работают без проблем.
Малина 3в+ , шляпа 502 , питание добротное импульсное.
Впрочем дома от другого БП тенденция сохраняется.
#1776 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 16:48
На этой Малине смысла в Йокто не много - мощности хватает. Это для Зеро критично. Так что можно на сборке Димаса и сидеть, по звуку они близки.
Про питание уточнял, куда подаётся, запитана ли шляпа отдельно.
На Yocto нужно дать время при первом старте, чтоб карта переформатировалась. Может в этом проблема?
У меня тоже процесс лимитирован загрузкой модема, она довольно длительна, 30-40 сек. Но включаю снятием с охраны, так что к моменту запуска ГУ всё должно быть активно.
ЗЫ Сейчас Teyes в новой прошивке сделали интересную штуку. Если ГУ полностью обесточивать, то при подаче основного питания оно начинает загружаться и после загрузки пребывает в состоянии сна, не включая экран. А после подачи АСС уже просыпается.
Сообщение отредактировал: dyno - 04 August 2020 - 17:06
#1777 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 17:06
На этой Малине смысла в Йокто не много - мощности хватает. Это для Зеро критично. Так что можно на сборке Димаса и сидеть, по звуку они близки.
Про питание уточнял, куда подаётся, запитана ли шляпа отдельно.
У меня тоже процесс лимитирован загрузкой модема, она довольно длительна, 30-40 сек. Но включаю снятием с охраны, так что к моменту запуска ГУ всё должно быть активно.
ЗЫ Сейчас Teyes в новой прошивке сделали интересную штуку. Если ГУ полностью обесточивать, то при подаче основного питания оно начинает загружаться и после загрузки пребывает в состоянии сна, не включая экран. А после подачи АСС уже просыпается.
Питание раздельное для шляпы и Малины.
Малина питается от ножек gpio.
В общем свет клином на yocto не сошелся , тем более что я по некоторым причинам отдаю предпочтение МПД клиентам.
Управление Мальпом - очень удобное.
#1778 OFFLINE
Отправлено 04 August 2020 - 17:51
del
Сообщение отредактировал: eLmUcHo - 05 August 2020 - 17:25
DEX-99RS/APA4300HX/MGS180/3-401/PA800.4/12-630HEX
#1779 OFFLINE
Отправлено 06 August 2020 - 21:26
Не знаю с чем это связано , но то же Волумио выдерживает около года такой эксплуатации.
Поймал такую же проблему. При подключении по коаксиалу. По оптике проблем нет.
На шляпе и на ЦАП есть развязывающие трансы на коксе. Малина запитана от отдельного аккума. ХЗ почему так.
#1780 OFFLINE
Отправлено 06 August 2020 - 22:00
Поймал такую же проблему. При подключении по коаксиалу. По оптике проблем нет.
На шляпе и на ЦАП есть развязывающие трансы на коксе. Малина запитана от отдельного аккума. ХЗ почему так.
Так у меня и на оптике то же самое.
Второй раз уже не взлетает.
Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
Плеер на Raspberry pi 4 (цифровой источник)bluestorm 07 Jan 2021 raspberry pi audioberry, mpd |
|
|
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Комплекты →
Комплект Car-PC 7"shveller 16 Nov 2020 Car-PC, PC |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных