У тебя тоже?! Ты их еще не нашел?Значит это были не те настройки. Только и всего.

Сабы SQ и мифы.
Отправлено 04 June 2019 - 11:14
Отправлено 04 June 2019 - 11:15
Крайний пресет был очень неплох.У тебя тоже?! Ты их еще не нашел?
Сч и вч подвели несколько.
Пока в поиске.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 04 June 2019 - 11:20
Отправлено 04 June 2019 - 11:24
Последний какой слушал, его было как раз маловато, по моим ощущениям, хоть и на фонике было норм, но тело не обманишьКрайний пресет был очень неплох.
Сч и вч подвели несколько.
Пока в поиске.

Отправлено 04 June 2019 - 11:35
Последний какой слушал, его было как раз маловато, по моим ощущениям, хоть и на фонике было норм, но тело не обманишь
Добавим!)))
Отправлено 04 June 2019 - 13:02
Фронтальный саб тоже настраивать надо. Субнизкие частоты по-любому всю машину качают, где бы саб не стоял.
А отсутствие этих проблем при фронтальном сабе, можно объяснить отсутствием этих субнизких частот...
А потом, фронтальный и тыловой сабы, если по-хорошему, то выполняют немного разные задачи.
Фронтальный поддерживает мидбас и низко не играет, а тыловой только добавляет суббас, не беря на себя работу мидбасов.
Даже дома (в домашнем кинотеатре) расположение саба совсем не критично... и это вообще не секрет...
Я экспериментировал и ставил саб за диван... ничем не хуже, чем ставить его на фронт. И никаким затылком бас не слушаешь...
А если уж диван трясётся, так он и от фронтального саба трясётся, только наваливать надо больше.
Отправлено 04 June 2019 - 13:35
Фронтальный саб тоже настраивать надо. Субнизкие частоты по-любому всю машину качают, где бы саб не стоял.
А отсутствие этих проблем при фронтальном сабе, можно объяснить отсутствием этих субнизких частот...
А потом, фронтальный и тыловой сабы, если по-хорошему, то выполняют немного разные задачи.
Фронтальный поддерживает мидбас и низко не играет, а тыловой только добавляет суббас, не беря на себя работу мидбасов.
Даже дома (в домашнем кинотеатре) расположение саба совсем не критично... и это вообще не секрет...
Я экспериментировал и ставил саб за диван... ничем не хуже, чем ставить его на фронт. И никаким затылком бас не слушаешь...
А если уж диван трясётся, так он и от фронтального саба трясётся, только наваливать надо больше.
![]()
***Нет, Вячеслав! И еще раз нет! Все там должно быть. Но при условии! Правильно выбран динамик для фронтального саба! И тут действует единственное правило, это низкая частота собственного резонанса. Фронтальный саб из абы какого динамика НЕ СДЕЛАТЬ. Это основная ошибка установщиков. К выбору динамика для фронтального саба, равно как и для саба в лыжное окно нужно подходить так же как и к выбору динамика для домашнего сабвуфера, иначе счастья не видать. В багажнике, где есть существенная акустическая нагрузка и мидбас суббасом заголосит, разве что уровень не велик будет. Для таких решений головки с резонансом в 25-30 Гц и выше это не сабы. Нужно все что меньше 20.
Отправлено 04 June 2019 - 13:54
Нужно только упомянуть, что такие сабвуферы требуют большого объёма оформленияК выбору динамика для фронтального саба, равно как и для саба в лыжное окно нужно подходить так же как и к выбору динамика для домашнего сабвуфера, иначе счастья не видать. В багажнике, где есть существенная акустическая нагрузка и мидбас суббасом заголосит, разве что уровень не велик будет. Для таких решений головки с резонансом в 25-30 Гц и выше это не сабы. Нужно все что меньше 20.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 04 June 2019 - 13:56
***Нет, Вячеслав! И еще раз нет! Все там должно быть. Но при условии! Правильно выбран динамик для фронтального саба! И тут действует единственное правило, это низкая частота собственного резонанса. Фронтальный саб из абы какого динамика НЕ СДЕЛАТЬ. Это основная ошибка установщиков. К выбору динамика для фронтального саба, равно как и для саба в лыжное окно нужно подходить так же как и к выбору динамика для домашнего сабвуфера, иначе счастья не видать. В багажнике, где есть существенная акустическая нагрузка и мидбас суббасом заголосит, разве что уровень не велик будет. Для таких решений головки с резонансом в 25-30 Гц и выше это не сабы. Нужно все что меньше 20.
Правильно - должно быть!
А по факту? А по факту - нету...
И мне думается, что подбор саба, и, немаловажно установка, на фронте гораздо более сложная (до невыполнимого) задача, чем в тылу...
Видимо поэтому я не встречал таких фронтальных сабов, а не потому, что мне не повезло.
А миф, что фронтальный саб решает всё проблемы с суббасом, играет злую шутку...
Кто сумел - молодец, не факт, что сумели все...
Вот по этой причине:
Нужно только упомянуть, что такие сабвуферы требуют большого объёма оформления
Отправлено 04 June 2019 - 14:09
Правильно - должно быть!
А по факту? А по факту - нету...
И мне думается, что подбор саба, и, немаловажно установка, на фронте гораздо более сложная (до невыполнимого) задача, чем в тылу...
Видимо поэтому я не встречал таких фронтальных сабов, а не потому, что мне не повезло.
А миф, что фронтальный саб решает всё проблемы с суббасом, играет злую шутку...
Кто сумел - молодец, не факт, что сумели все...
Вот по этой причине:
Нужно только упомянуть, что такие сабвуферы требуют большого объёма оформления
***Тут с вами не поспоришь. Накладываются жесткие ограничения по массогабаритным показателям со всеми вытекающими, ну и в + как я уже сказал, подавляющее большинство АЗ головок просто не в состоянии играть так низко, как хочется. Вот и получаем, как говорит Вячеслав, не чистый саб, а просто подмогу мидбасам. Но направив саб в лыжный проем, а сзади сформировать большой ящик и правильно подобрать головку, можно получить ШИКАРНЫЙ саб! Правда не фронтальный о котором идет речь.
Отправлено 04 June 2019 - 14:41
Для таких решений головки с резонансом в 25-30 Гц и выше это не сабы. Нужно все что меньше 20.
Вот интересное мнение, имеет смысл его обсудить. Ещё можно обдумать работу динамика ниже частоты резонанса, что там происходит, на обратной стороны луны? Или луна тоже плоская, как наша Земля?
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 04 June 2019 - 14:51
У фронтального саба, на мой взгляд, основные проблемы это объём оформления, то есть более остро стоящий компромис между глубиной баса и чувствительностью, относительно "фришного" варианта.
То есть для глубокого баса может потребоваться тяжёлый динамик, который будет давать много вибраций ящику/кузову, много брать от усилка/бортовой сети и при этом у него должно быть меньше искажений, иначе гармонические призвуки будут притягивать звук к себе, даже при разворте диффузора в ноги.
Отправлено 04 June 2019 - 14:52
Вот интересное мнение, имеет смысл его обсудить. Ещё можно обдумать работу динамика ниже частоты резонанса, что там происходит, на обратной стороны луны? Или луна тоже плоская, как наша Земля?
***А вот тут, как ни странно, я ПАС. Я не могу определить модель по которой работает динамик ниже резонанса. Где-то читал, и даже ПОНЯЛ суть, но склероз забыл, а раз забыл значит не понял. С удовольствием послушаю коллег по цеху. Может "выведем гуся".
Но только грамотно!
Отправлено 04 June 2019 - 14:58
Я вот тоже не вспомню сразу, но подозреваю, что ниже Fc он не замолкает, а просто снижается чувствительность, то есть как минимум коррекцией можно выровнять. Ну и от оформления ещё больше будет зависеть, например с классически настроеным ФИ спад будет очень крутым и будут сильно расти искажения. А вот при другой настойке уже не так.
Отправлено 04 June 2019 - 14:58
Ещё можно обдумать работу динамика ниже частоты резонанса, что там происходит, на обратной стороны луны? Или луна тоже плоская, как наша Земля?
Собсно, это так называемая иногда "американская" школа сабостроения, я уже писал об этом.
Головки типа MTX, Cervin Vega! HED или Boston Generator
LPF от 24дБ/окт. и круче, при этом настраивается ниже резонанса в оформлении.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 June 2019 - 15:10
Отправлено 04 June 2019 - 15:55
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 June 2019 - 16:06
У фронтального саба, на мой взгляд, основные проблемы это объём оформления, то есть более остро стоящий компромис между глубиной баса и чувствительностью, относительно "фришного" варианта.
То есть для глубокого баса может потребоваться тяжёлый динамик, который будет давать много вибраций ящику/кузову, много брать от усилка/бортовой сети и при этом у него должно быть меньше искажений, иначе гармонические призвуки будут притягивать звук к себе, даже при разворте диффузора в ноги.
В очень многом согласен, что в принципе и описАл постом выше.
Кроме вибраций. Для тылового саба это совсем крест.
Сообщение отредактировал: vaty - 04 June 2019 - 16:23
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 June 2019 - 16:43
Фронтальный саб тоже настраивать надо.
![]()
Надо, кто ж спорит.
Главное в это верить. И тогда тыловой не слышно сзади. Практически все пользователи фронтальника проходили тыловое. И умышленно возвращаются к тыловому в силу совсем иных причин, нежели достоверность. А вот среди ярых противников фронтальника, вряд ли кто реально имел сам дело с фронтальником. Ну или поставил в подсидельники или подлокотник.
По *плотности* (если можно применить такой термин) тыловой будет *плотней*. Уже писАл почему (есно это мое видение), но к достоверности это мало имеет отношение.
Отправлено 04 June 2019 - 17:50
Может показаться смешным, но ставил на фронт 12-ку и настройка порта была совсем *ни в тудой ни в красну армию*. Выше частоты резонанса (заявленной производителем и без того очень высокой- 37 гц, и это у двенашки) и насторойка была .....на 43 гц. Играл саб от 25 гц очень уверенно. И музыку играл и *голову мог снести*. Салон авто это совсем не домашка. Как бы этого не желал ВМ.Я вот тоже не вспомню сразу, но подозреваю, что ниже Fc он не замолкает, а просто снижается чувствительность, то есть как минимум коррекцией можно выровнять. Ну и от оформления ещё больше будет зависеть, например с классически настроеным ФИ спад будет очень крутым и будут сильно расти искажения. А вот при другой настойке уже не так.
ВМ, Ваш выход. Можете пинать.))))
Отправлено 04 June 2019 - 18:08
Миф 3 претерпевает изменения:
Фронтальный саб это не круто, а очень круто... если получится...
Для справедливости надо добавить, что получается далеко не у всех...
Те, кто это понимает, а это практически все:
Практически все пользователи фронтальника проходили тыловое. И умышленно возвращаются к тыловому в силу совсем иных причин, нежели достоверность.
Причины обратного перехода неизвестны, кроме того, что это НЕ погоня за достоверностью...
Отправлено 04 June 2019 - 18:12
А что, уместить во фронте ящик 15 литров, большая проблема?)))Кто сумел - молодец, не факт, что сумели все...
Вот по этой причине:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных