Да думаю многим любопытно будет этот опыт .
Плата https://aliexpress.r...0401658426.html
маленькая версия
Ниже указаны места подключения платы. Всего 3 контакта gnd, +5v, spdif.
Линию spdif старайтесь сделать короче(от платы блютуса до процессора гу суммарно), т.к. при большой длине может заикаться воспроизведение.
Я подпаивал линию ближе к процу гу. Отпаивал мелкий конденсатор С377 и со стороны процессора на освободившуюся площадку подпаивал линию spdif.
Плата будет включаться и будет виден блютус для устройств сразу как включается гу в любом режиме, хоть радио.
но аудиопоток с блютуса будете слышать только в режиме проигрывания cd или usb. информация на дисплее будет отображаться о проигрываемом файле с cd или usb, не с блютуса. при смене треков на cd или usb слышен короткий затык во время воспроизведения потока с блютуса. поэтому рекомендую просто закинуть один длинный по времени файл на cd или usb.
управление воспроизведением работает только с телефона, звук управляется только с гу.
в телефоне блютус плата обнаруживается как ustars audio.
LDAC настраивается автоматически либо если хотите всегда макс качество, то через инженерное меню андроида.
максимальное качество LDAC на плате 600/660 кбс (на 900/990 кбс заикания появляются). возможно в будущих ревизиях платы будет доступна возможность нормально работать на 900/990 кбс битрейде.
но насколько знаю sony дает полные алгоритмы работы ldac только авторизированным разработчикам, коими китайцы вряд ли являются.
(на fiio btr3, который работает на базе такого же csr8675 чипа все прекрасно работает и не только ldac, но и все другие кодеки)
в режимах aptx и aptx hd тоже должно работать. для этого надо после подключения телефона по блютус к плате в свойствах подключения отключить ldac. на телефонах изначально не поддерживающих ldac еще не знаю как подключается, надо пробовать.
Плату ставил в гу внутри слева ближе к задней стенке. главное все изолируйте, чтобы нигде не коротнуло.
по антенне платы блютуса - при плохом приеме рекомендую купить удлинитель для антенны и вынести антенну в бардачок например или хотя бы за пределы металлического корпуса ГУ.



данная маленькая плата не позволяет ее программировать, т.к. производитель не раскрывает тех информацию.
есть i2s версия платы csr8675. ее попробую внедрить в клару 958, тк такой же проц гу у 958 клары сконфигурирован на работу по i2s линии (вместо spdif у 788).
в кларе 788 есть места куда можно подключиться по линии i2s (линии между процессором usb и процессором cd), но работает она не в поточном режиме, а с временными интервалами. плату csr8675 с выходом i2s я пока не смог переконфигурировать на такой режим работы (работает только в режиме потока).
Сообщение отредактировал: Elixir - 30 April 2020 - 23:20