Перейти к содержимому

Фотография

Курить надо бросать, но.... iqos как альтернатива?

iqos

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 07 July 2019 - 12:55

Кстати, почему права голубых защищают, а права курильщика все ущемляют и день ото дня становятся все жеще?

А почему мое прАво дышать свежим воздухом,а не табачной вонью,должно ущемляться?
Хотите курить- курите себе у себя дома ,на кухне. Или в деревенском сральнике,там все равно говном воняет)))

Сообщение отредактировал: neolatin - 07 July 2019 - 12:56

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#42 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 July 2019 - 13:13

давайте vaty проведём простую логическую цепочку.Слишком долго государство отосилось к курению как к какой то... блажи.

А ведь это наркозависимость-это видно по всем признакам.

кроме нанесения вреда своему телу ,вы еще частично вредите окружающим...я уж не говорю о том,что государство должно понимать ,что в конце концов ,все ваши болячки ложатся бременем на гос.бюджет ,т.е на всех людей.

Не слишком ли?.... :cool:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 July 2019 - 13:22

Я не хочу не с кем спорить и тема не о том. Про голубых - это прикол.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#44 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 July 2019 - 13:33

смайлик прилепите... :cool: потому как непонятно :)

ЗЫ а поговорить?

#45 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 13:37

[quote name="Stich" post="1153655"
ЗЫ а поговорить?[/quote]

ГосударствАм видимо более выгодно,что бы люди курили ,я не знаю другой товар,копеечный по себестоимости,чтоб давал такие доходы в казну. Может алкоголь еще,но объемы несопоставимы. И если что и делается для борьбы с курением в некоторых странах,то только для отвода глаз. Иначе как понять то что число курящих все больше и начинают курить все с более ранних лет?
И если в моей юности курили более-менее нормальные сигареты,из табака,то теперь вообще непонятно что в том табаке. Во всяком случае,стоя рядом чувствуешь запах не табака,а какой то химии,резкий и неприятный
Зы- у многих есть домашние питомцы,собаки. Вот если б они могли высказаться)))

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#46 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 13:53

ГосударствАм видимо более выгодно,что бы люди курили

Может так было раньше... или  это может напрямую зависить от уровня  и системы здравоохранения  в государстве.

Если есть возможность проследить явную зависимость заболеваний связанных с курением ,а лечение(и проч.сопровождающие действия ),этих болезней ложится на плечи государства-можно примерно  рассчитать  выгодно это или нет в денежном эквиваленте.

Я уж не говорю о каких то других факторах/

Больше не вопрос сколько гос-во имеет с продажи табака-а что оно делает с деньгами

Сообщение отредактировал: Stich - 08 July 2019 - 14:01

#47 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 14:11

Кстати, почему права голубых защищают, а права курильщика все ущемляют и день ото дня становятся все жеще?

А потому, как прав у курильщиков нет, есть ток обязанности. 

Каждый волен делать, что он хочет. пока это не мешает окружающим.

Курение на улице, как и распитие и алкогольное опьянение - есть пороки человека выставленные на всеобщее обозрение (в том числе и детей).

То же, кмк ,  касается гомосятины.

Никто не запрещает долбиться в очку. курить или бухать, но будьте добры, чтоб этого никто не видел.....

105% ..у нас взялись в последнее время за Макдональс,всякие "хлопья" для завтрака засыпанные сахаром,КокаКолу... но идёт туго.

Запретили курить вблизи школ садиков и даже автобусных остановок ...-но вытащить закон ,это одно-а вот контролировать солюдение...-тут хуже.

Когда были в Сочи-нас предупредил ,что в городе следят за чистотой.

Один быковатый,из нашей параллельной группы, таки нагло выбросил окурок на тротуар.

Очень быстро непонятно откуда появился млиционер и потребовал "оплатить покупку",израильтянин по местной привыче стал возражать ,упираться и торговаться ...бысто появилось подкрепление в виде ещё трёх миллиционеров ,с серьёзным выражением на лицах... соровождающий группы посоветовал курильщику быстренько достать кошелёк..иначе может быть плохо...

Мне наблюдение за этим спектаклем доствило удовольствие  :D

ЗОЖ это образ жизни, родители должны приучать с младых ногтей.

Пробежки, питание, зарядка.... и т.д.

То, что курить запрещенено на улице - 100% хорошо, а вот  ЗОЖ насаждать людям против их воли - незаконно.

Пусть тогда хотя-бы дети видят - курить и бухать  это не модно. 

Я помню времена, когда сам  курил и пил пиво в довольно таки полном тамбуре электрички и мне не делали замечаний, потому как это было НОРМАЛЬНО, вот и все.

Да и я ничего другого не видел вокруг себя в 90-е.

Я и мусор в окно не бросаю лет 10-15 - потому как  чисто стало на дорогах. (А раньше бросал, все бросали и я бросал, а че такого, все равно все засрано :o )

Это стадные инстинкты, работают оч хорошо, особенно на молодеже...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 July 2019 - 14:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#48 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 10:34

А меня больше вэйпы раздражают (хотел написать, выбешивают, но боюсь наступить на права вэперов). И это разрешено.

#49 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 16:17

А меня больше вэйпы раздражают (хотел написать, выбешивают, но боюсь наступить на права вэперов). И это разрешено.

Ага,особенно если больше одного,мимо пройдешь,как сквозь туман! Хорошо хоть менее вонючи чем современный "табак".

#50 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 17:46

Кстати о- https://news.yandex....ob_225.751f091f

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#51 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 08:06

- Вот знаешь,Фима,я тут поспорил сам с собой, шо брошу курить.
- И таки шо?
- Ну шо.. Проспорил коньяк..

#52 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:29

Анекдот прикольный, но именно о бросить курить речь не шла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных