Кстати, почему права голубых защищают, а права курильщика все ущемляют и день ото дня становятся все жеще?
А потому, как прав у курильщиков нет, есть ток обязанности.
Каждый волен делать, что он хочет. пока это не мешает окружающим.
Курение на улице, как и распитие и алкогольное опьянение - есть пороки человека выставленные на всеобщее обозрение (в том числе и детей).
То же, кмк , касается гомосятины.
Никто не запрещает долбиться в очку. курить или бухать, но будьте добры, чтоб этого никто не видел.....
105% ..у нас взялись в последнее время за Макдональс,всякие "хлопья" для завтрака засыпанные сахаром,КокаКолу... но идёт туго.
Запретили курить вблизи школ садиков и даже автобусных остановок ...-но вытащить закон ,это одно-а вот контролировать солюдение...-тут хуже.
Когда были в Сочи-нас предупредил ,что в городе следят за чистотой.
Один быковатый,из нашей параллельной группы, таки нагло выбросил окурок на тротуар.
Очень быстро непонятно откуда появился млиционер и потребовал "оплатить покупку",израильтянин по местной привыче стал возражать ,упираться и торговаться ...бысто появилось подкрепление в виде ещё трёх миллиционеров ,с серьёзным выражением на лицах... соровождающий группы посоветовал курильщику быстренько достать кошелёк..иначе может быть плохо...
Мне наблюдение за этим спектаклем доствило удовольствие 
ЗОЖ это образ жизни, родители должны приучать с младых ногтей.
Пробежки, питание, зарядка.... и т.д.
То, что курить запрещенено на улице - 100% хорошо, а вот ЗОЖ насаждать людям против их воли - незаконно.
Пусть тогда хотя-бы дети видят - курить и бухать это не модно.
Я помню времена, когда сам курил и пил пиво в довольно таки полном тамбуре электрички и мне не делали замечаний, потому как это было НОРМАЛЬНО, вот и все.
Да и я ничего другого не видел вокруг себя в 90-е.
Я и мусор в окно не бросаю лет 10-15 - потому как чисто стало на дорогах. (А раньше бросал, все бросали и я бросал, а че такого, все равно все засрано
)
Это стадные инстинкты, работают оч хорошо, особенно на молодеже...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 July 2019 - 14:14