Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗЯ или ФИ для клубной музыки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 18:48

...

#2 OFFLINE   Husein

Husein

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 19:21

ФИ
Автозвук, или car audio, - тяжелая форма аудиофилии, выражающаяся в стремлении добиться идеального звучания автомобильной аудиосистемы. Передается при контакте с носителем болезни. Лечению обычно не поддается. Скрытый инкубационный период - от нескольких часов до нескольких месяцев.

#3 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 19:27

адназначна ФИ :D
Андрей СПБ.

#4 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 19:40

...

Тут наверное то, что тебе понравится больше, точно сказать что фи лучше для клубной музыки трудно, зя отыгрывает клубную музыку отлично, для меня самое главное правильно и ровно, опять же послушай и определись, что тебе мешает, еще самое главное какой динамик и какое ему оформление будет больше подходить, у меня раньше был фи, но понял что это не мое, сейчас зя, полностью устраивает, слушаю тоже клубную музыку.

#5 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 19:52

Тут наверное то, что тебе понравится больше, точно сказать что фи лучше для клубной музыки трудно, зя отыгрывает клубную музыку отлично, для меня самое главное правильно и ровно, опять же послушай и определись, что тебе мешает, еще самое главное какой динамик и какое ему оформление будет больше подходить, у меня раньше был фи, но понял что это не мое, сейчас зя, полностью устраивает, слушаю тоже клубную музыку.

...тоже склоняюсь к ЗЯ,бас то четче и упруже...добротность если еще повыше сделать наверное будет самое то...
...динамики скорее всего будут МТХ...
...думаю глубокого баса в клубняке нет или ошибаюсь,иногда на танцполе такое слышишь,что аж прямая кишка дрожит :eek: :eek:

#6 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 19:56

как бы да... и в ЗЯ можно замутить хороший клубный бас...на JLке верхних линеек например. (ИМХО)
Делай добро и бросай его в воду.

#7 OFFLINE   zds

zds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:07

...

Поделюсь своими впечатлениями по поводу ФИ. до недавних пор мне не приходилось слушать ФИ, но недавно решил жене в машину музычки залить малость, вобщем поставили фронт 2х полосный и коаксиалы в тылу, пионер 6800 в голове, и давй слушать, а нету баса.... без саба не играет.... вот и задумался по поводу, что поставить? порылся в инете, и дабы сэкономить место и не напрягать себя тяжелым сабвуферостроением, решили отделаться по легкому и взял я один из самых дорогих сабов все в одном Vibe SQ12 с встроеным моноблоком 1000 вт аж, отвалил за это добро 700 американских рублей. вобщем кинули мы его на радостях в багажник, включили и ........... дальше свои эмоции передавать в подробностях не буду, скажу лиш одно, хочеш музыку которую приятно будет слушать, засучай рукава и Ху*рь все как положено, а такие весчи, даже производители с громким именем, делают исключительно для таких лохов как я, которые ведутся на рекламу и всякие там заказные статейки в журналах и других источниках.
P.S.; Кто не согласен, сори! это мое субъективное мнение основанное на личном опыте и своих ощущениях.

#8 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:09

...тоже склоняюсь к ЗЯ,бас то четче и упруже...добротность если еще повыше сделать наверное будет самое то...
...динамики скорее всего будут МТХ...
...думаю глубокого баса в клубняке нет или ошибаюсь,иногда на танцполе такое слышишь,что аж прямая кишка дрожит :eek: :eek:

Еще как есть, зя даже лучше отыгрывает низ чем, фи, в фи там одно давление качества маловато, все таки ровный бас слушать приятней, не так утомляет, добротность делаю по ниже батерворта играет помягче и самый низ поинтересней, что касается сабов MTX в каком оформлении играют лучше не знаю, не сталкивался, у меня лично vibe black air от dls a6 играет так, что мало не покажется, салон ходуном, но самое главное слушать приятно, на днях буду менять резинку стекла, от давности резина загрубела плохо держит стекло, боюсь чтоб не вылетело, зя обеспечивает довлением не плохо.

#9 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:20

как бы да... и в ЗЯ можно замутить хороший клубный бас...на JLке верхних линеек например. (ИМХО)

Об этом и мечтаю, только в Украине трудно достать jl audio w6v2, обещают привезти из Москвы, но на сколько я знаю там тоже найти проблематично.

#10 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:28

Об этом и мечтаю, только в Украине трудно достать jl audio w6v2, обещают привезти из Москвы, но на сколько я знаю там тоже найти проблематично.

...привозить конечно откудато это хорошо,но я как то склонен к тому что лучше покупать то что в твоем городе продается ну или максимум в области,если вдруг че сламается проще поменять будет...

#11 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:34

...привозить конечно откудато это хорошо,но я как то склонен к тому что лучше покупать то что в твоем городе продается ну или максимум в области,если вдруг че сламается проще поменять будет...

Да я не переживаю, люди проверенные, знаю их хорошо, мне по своей работе приходится на оборот все заказывать по Украине и иногда из Москвы :) , занимаюсь установкой автозвука , кто му же региональный представитель некоторой продукции в своем городе.

#12 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:41

Да я не переживаю, люди проверенные, знаю их хорошо, мне по своей работе приходится на оборот все заказывать по Украине и иногда из Москвы :) , занимаюсь установкой автозвука , кто му же региональный представитель некоторой продукции в своем городе.

...ну тебе проще,у нас из бендов ДЛС,МТХ,ФОКАЛ,АУДИСОН,ХЕРЦ,МАГНАТ и все...

#13 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:46

Действительно выбор маленький, из выше перечисленного выбирал бы из dls, focal, mtx не слышал, herz лично мне не нравится.

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:52

Посмотрите, есть ли у вас в продаже Магнат серии AD, неплохой вариант для з.я. и недорогой.
Ну, и из ДЛСов всегда есть что подобрать.

#15 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 20:58

Посмотрите, есть ли у вас в продаже Магнат серии AD, неплохой вариант для з.я. и недорогой.
Ну, и из ДЛСов всегда есть что подобрать.

...посмотрю(в деньгах вопрос вообще не стоит)...

#16 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 21:06

...посмотрю(в деньгах вопрос вообще не стоит)...

Хотел посоветовать, но думал будет тебе дорого, раз с деньгами проблем нет, то я бы посоветовал dls iridium 12, сам к нему присматриваюсь, но это лично мне нравится, вещь дорогая тебе лучше послушать сначало.

#17 OFFLINE   Ventura

Ventura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 21:17

Хотел посоветовать, но думал будет тебе дорого, раз с деньгами проблем нет, то я бы посоветовал dls iridium 12, сам к нему присматриваюсь, но это лично мне нравится, вещь дорогая тебе лучше послушать сначало.

..какой объем ему нужон?..

#18 OFFLINE   VedroId

VedroId

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 23:37

адназначна ФИ :D

А как на Ваш взгляд мидбасы Морели Елейты стоит с ФИ ставить? и куда их направить, если миды стоят в панели
Заранее благодарен...

#19 OFFLINE   VedroId

VedroId

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 23:45

Еще как есть, зя даже лучше отыгрывает низ чем, фи, в фи там одно давление качества маловато, все таки ровный бас слушать приятней, не так утомляет, добротность делаю по ниже батерворта играет помягче и самый низ поинтересней, что касается сабов MTX в каком оформлении играют лучше не знаю, не сталкивался, у меня лично vibe black air от dls a6 играет так, что мало не покажется, салон ходуном, но самое главное слушать приятно, на днях буду менять резинку стекла, от давности резина загрубела плохо держит стекло, боюсь чтоб не вылетело, зя обеспечивает довлением не плохо.

А не лучше посмотреть на линейность АЧХ одного саба в ЗЯ и ФИ?
Я поставил Герц ЕС200 в бардачек в ФИ исполнении. Хотел в ЗЯ, но АЧХ у него дохлая, спад большой при 60 Гц, а с ФИ ровная линия и спад при 37...

#20 OFFLINE   Vasy1

Vasy1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 382 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 08:01

А не лучше посмотреть на линейность АЧХ одного саба в ЗЯ и ФИ?
Я поставил Герц ЕС200 в бардачек в ФИ исполнении. Хотел в ЗЯ, но АЧХ у него дохлая, спад большой при 60 Гц, а с ФИ ровная линия и спад при 37...

Сравните так-же ГВЗ (Групповое Время Задержки) обеих оформлений. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных