Отправлено 16 September 2019 - 20:36
Всем мир!!!
С уважением,Александр.
Отправлено 16 September 2019 - 20:37
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 September 2019 - 20:42
Пользуем фир фильтра и не парим моск, я так и делаю
Отправлено 16 September 2019 - 20:44
*восток дело тонкое*(с).
Ачх можно фоником замерить 1/3 октавы, а можно можно и микрофоном, с 1/12 окт. В одном случае светит солнышко, птички поют и жить хорошо. Во втором- дайте тазик, блевать охота.
Не, никаких 1/12 и тем более 1/3:) Фоник - мусор

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 16 September 2019 - 20:46
Либо ир с линеаризацией.Пользуем фир фильтра и не парим моск, я так и делаю
Но в свете темы очень интересно двинуть тему дальше. Посмотреть на фчх автомобильных устройств и иже с ними. Глянуть как там обстоят дела, с фильтрами.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 September 2019 - 20:47
Не, никаких 1/12 и тем более 1/3:) Фоник - мусор
1/48 и ни каких компромисов?
Отправлено 16 September 2019 - 20:50
Иначе не увидеть изменения. Естественно условия замеров должны быть те же. Смысл не в ровности АЧХ, а в ее повторении на верхнем срезе при разных порядках среза снизу.1/48 и ни каких компромисов?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 16 September 2019 - 20:57
Я изначально и написал, что хотя бы 1/12 посмотреть.Иначе не увидеть изменения. Естественно условия замеров должны быть те же. Смысл не в ровности АЧХ, а в ее повторении на верхнем срезе при разных порядках среза снизу.
Интересно еще как будет сказываться непосредственно в авто, уже на акустической фазе. Думаю на следущей тусовке пробежимся по авто и выложим сюда.
Отправлено 16 September 2019 - 21:16
Я изначально и написал, что хотя бы 1/12 посмотреть.
Интересно еще как будет сказываться непосредственно в авто, уже на акустической фазе. Думаю на следущей тусовке пробежимся по авто и выложим сюда.
там кроме "забора" ничего не видать
Отправлено 16 September 2019 - 21:19
там кроме "забора" ничего не видать
Да нам по сути надо увидеть двинется стык или нет. Так что думаю увидим.
Отправлено 16 September 2019 - 21:48
^^^Нет. Не должен повторить. Динамик нагрузка реактивная, а вы симулируете крос на активную.Собственно да, это в идеале как сработал программный кросс, по идее он должен повторить и пас.крос, если разработчик его правильно реализовал
Отправлено 16 September 2019 - 21:53
***Опять 25 за рыбу деньги. Ну причём тут уши? Здесь про измерения...Только звук от этого не изменится....и слушать мы будем ушами!)
Отправлено 16 September 2019 - 21:54
^^^Ага. Сказки венского леса.Конечно,только не увидим,а услышим!)
Отправлено 16 September 2019 - 21:56
Ну если вы не слышите переворот фазы смежных полос ушами....увы...это ваши проблемы!^^^Ага. Сказки венского леса.
С уважением,Александр.
Отправлено 16 September 2019 - 22:01
Я про измерение пас кросса, т.е. не нагружая его динамиком, сразу после него подать сигнал на звуковую карту.^^^Нет. Не должен повторить. Динамик нагрузка реактивная, а вы симулируете крос на активную.
Отправлено 16 September 2019 - 22:03
***Конечно мои! А если вы услышите сдвиг в десять градусов то ставлю бутылку коньяка что вы проиграете. И тогда проблемы уже ваши.Ну если вы не слышите переворот фазы смежных полос ушами....увы...это ваши проблемы!
Отправлено 16 September 2019 - 22:08
***Ну а как ты его не нагрузишь? Либо динамик лито резистор. Ну либо чистая симуляция... а прок от неё какой?Я про измерение пас кросса, т.е. не нагружая его динамиком, сразу после него подать сигнал на звуковую карту.
Я смотрю вы просто решились пройтись по теории и посмотреть на практике работу фильтров!

Отправлено 16 September 2019 - 22:08
)))))зацепил!?)))))***Конечно мои! А если вы услышите сдвиг в десять градусов то ставлю бутылку коньяка что вы проиграете. И тогда проблемы уже ваши.
Да я ж не против измерений,и сам пользуюсь фоником. Другого ни чего не имею для измерений. Просто в контексте данной темы и данной проблемы,это было выявлено именно ушами,а подтверждено уже измерениями. Мои подозрения,что косяк именно в дефонике подтвердились.
С уважением,Александр.
Отправлено 16 September 2019 - 22:15
***Когда речь о перевороте в 180 град. То заметить на ухо не сложно, но в этом диапазоне есть ещё 179 град. И чем меньше разбег тем сложнее услышать и допустить ошибку.)))))зацепил!?)))))
Да я ж не против измерений,и сам пользуюсь фоником. Другого ни чего не имею для измерений. Просто в контексте данной темы и данной проблемы,это было выявлено именно ушами,а подтверждено уже измерениями. Мои подозрения,что косяк именно в дефонике подтвердились.
Фоника у меня не было. Но как я понимаю это очень простой инструмент.
Отправлено 16 September 2019 - 22:20
Пользуй фир или ир с линеаризацией. Коля привел график на фире. Там все как стол. Опять же это в джиривере ир фильтра нормально реализованны, хотя и там если присмотреться можно и доепатси. Еще в автобалалайки не залазили. Но реально больше интересны замеры акустической фазы. В авто.)))))зацепил!?)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных