Тут вопрос не про подрезку сверху, а снизуВот честно - без понятия...
Но тыж наверное знаешь - если поставить 1 й порядок у басовика сверху, то звук басовика "прилипнет" к среднику скажем при 15 см задержки у средника
2 порядок потребует другой задержки для соития Нч с Сч

Отправлено 07 October 2019 - 11:25
Отправлено 07 October 2019 - 11:43
Тут вопрос не про подрезку сверху, а снизу
Если ты такой вопрос не задавал - то может не нужно быть "таким"???
Отправлено 07 October 2019 - 11:59
Вообще тут вся тема посвещена именно этому, а про то что ты говоришь, это и так понятно, что чуть крутнуть придетсяЕсли ты такой вопрос не задавал - то может не нужно быть "таким"???

Отправлено 07 October 2019 - 12:14
... Имеем графики, перепроверенные. Вчера на дефонике сам лично измерил электрическую фазу- такая же картина как и у Кольки. Меряем акустическую и у дефоники и у прямого пионера идет переворот фазы в месте стыка. Пока только предположения.
...
Опять 25...
Что за "переворот фазы в месте стыка"?
Сальто что ле?
Отправлено 07 October 2019 - 12:21
Вообще тут вся тема посвещена именно этому, а про то что ты говоришь, это и так понятно, что чуть крутнуть придется
Vaty пришиби чтоб "вопросов не по теме" не задавал...

И меня - за то что ответил

Отправлено 07 October 2019 - 12:46
Слава, накера перевернул полностью смысл моего поста?
Саша, ты уже везде видишь "перевороты"...
Я отвечаю на то, что ты пишешь...
Если в твоей голове заложен какой-то другой смысл, а не тот, что ты излагаешь, то общаться сложно...
Вот сам себя и спроси - накера ты это пишешь?
Отправлено 07 October 2019 - 13:02
Меряем акустическую и у дефоники и у прямого пионера идет переворот фазы в месте стыка.Ремарка. Если вы изучаете только устройство, зачем вы в измерение включили остальной тракт вплоть до акустики?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 07 October 2019 - 13:04
Слава, ну елы палы.... ну неужели так сложно прочитать то что пишу.... Стебаешься?Опять 25...
Что за "переворот фазы в месте стыка"?
Сальто что ле?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 October 2019 - 13:11
Я, в начале темы на этот вопрос ответил. Нет, не будет (с точки зрения микрофона).Пока нет реальных замеров еще девайсов, позволю задать вам вопрос еще раз (где то в середине темы уже задавал) - будет ли фвч сказываться на фнч полосы в месте стыка с вч, при изменении порядка фвч? Если нам придется сводить по новой стык, задержкой на свистке, то что тому виной? Гвз фильтра?
Второй вопрос требует уточнения: придется сводить по новой, по какой причине?
Отправлено 07 October 2019 - 13:35
Андрей, ни кто не чего не исключает. По большому счету карты на столе лежали уже на 1 и второй странице. Расшифрую тему данного небольшого спора. Человек нашел касяк в дефонике на слух. На иир фильтре, на первом порядке. Заключается он в том, что двинулась фаза, на стыковке сч/вч. На других порядках он этого не обнаружил. На что я ответил, что всегда будут изменения в звуке и всегда надо обращать внимание на стык сч вч , при вмешательстве в сигнал. Будь то фильтр, эквалайзер и т.д. По сути этот спорчик и подвиг к созданию темы. Ведь на самом деле для многих это темный лес.Ремарка. Если вы изучаете только устройство, зачем вы в измерение включили остальной тракт вплоть до акустики?
Замер устройства, в чистом виде важен. На мой взгляд. Акустические замеры - еще важнее, так как именно их мы слышим и с ними непосредственно работаем. Поэтому важны замеры устройства и акустические.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 October 2019 - 13:37
Ну а по какой причине, при акустических измерениях, при смене порядка фвч, меняет фазу на месте стыка? Графики выложены.Я, в начале темы на этот вопрос ответил. Нет, не будет (с точки зрения микрофона).
Второй вопрос требует уточнения: придется сводить по новой, по какой причине?
Отправлено 07 October 2019 - 13:58
Слава, ну елы палы.... ну неужели так сложно прочитать то что пишу.... Стебаешься?
Я спросил - что ты называешь "переворотом фазы в месте стыка"...
Ну а по какой причине, при акустических измерениях, при смене порядка фвч, меняет фазу на месте стыка? Графики выложены.
О какой картинке речь? Тут уже дохрена наложено, и ещё у тебя в голове столько же...
Отправлено 07 October 2019 - 14:01
В этих графиках нет смысла. То какой то сдвиг, чтобы лучше видно было, то масштабы разные, то фчх без ачх - не серьезно.Ну а по какой причине, при акустических измерениях, при смене порядка фвч, меняет фазу на месте стыка? Графики выложены.
Поэтому причина сдвига фазы, если он вообще присутствует может быть какая угодно. ФВЧ в зоне пропускания сигнала не трогает фазу сколь-нибудь заметным образом.
Отправлено 07 October 2019 - 14:08
Отправлено 07 October 2019 - 14:09
Андрей, ни кто не чего не исключает. По большому счету карты на столе лежали уже на 1 и второй странице. Расшифрую тему данного небольшого спора. Человек нашел касяк в дефонике на слух. На иир фильтре, на первом порядке. Заключается он в том, что двинулась фаза, на стыковке сч/вч. На других порядках он этого не обнаружил. На что я ответил, что всегда будут изменения в звуке и всегда надо обращать внимание на стык сч вч , при вмешательстве в сигнал. Будь то фильтр, эквалайзер и т.д. По сути этот спорчик и подвиг к созданию темы. Ведь на самом деле для многих это темный лес.
Замер устройства, в чистом виде важен. На мой взгляд. Акустические замеры - еще важнее, так как именно их мы слышим и с ними непосредственно работаем. Поэтому важны замеры устройства и акустические.
твой ответ вообще не есть ответ на мой вопрос, но зато показывает различие в подходе.
Человек услышал сдвиг фаз. Ок, есть типа ситуация. По идее дут ситуацию надо воспроизвести (это попытался сделать Максим), а потом понять где она. Но мы же не ищем простых путей и вместо того, чтобы точно определить, а собственно где этот сдвиг фаз образуется и в каких конкретно условиях, начинаются измерения сферических коней... Я собственно об этом и писал, что всегда нужна методика испытаний, а не "давайте померим, потом решим что мы мерим :)"
Сообщение отредактировал: andr_l - 07 October 2019 - 14:10
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 07 October 2019 - 14:11
Как ты думаешь, почему у Максима повторить ситуацию не получилось? Он ведь заинтересован в вылизывание софта...
Отправлено 07 October 2019 - 14:17
Как ты думаешь, почему у Максима повторить ситуацию не получилось? Он ведь заинтересован в вылизывание софта...
Думается что он и не пытался ее повторить

Отправлено 07 October 2019 - 14:20
Для того, чтобы не было этого коня, провожу на столе, в условно ближнем поле, микрофон стоит в 50см от динамика, динамик в "щите" на след.выходных постараюсь промерить в тех же условиях 99 пионертвой ответ вообще не есть ответ на мой вопрос, но зато показывает различие в подходе.
Человек услышал сдвиг фаз. Ок, есть типа ситуация. По идее дут ситуацию надо воспроизвести (это попытался сделать Максим), а потом понять где она. Но мы же не ищем простых путей и вместо того, чтобы точно определить, а собственно где этот сдвиг фаз образуется и в каких конкретно условиях, начинаются измерения сферических коней... Я собственно об этом и писал, что всегда нужна методика испытаний, а не "давайте померим, потом решим что мы мерим :)"
Отправлено 07 October 2019 - 14:41
А смысл?Для того, чтобы не было этого коня, провожу на столе, в условно ближнем поле, микрофон стоит в 50см от динамика, динамик в "щите" на след.выходных постараюсь промерить в тех же условиях 99 пионер
Если исключить отраженку, то кроме фильтра, на акустическую фазу будет влиять собственная фаза динамика(следствие ограниченной полосы пропускания), акустическое оформление с бафлом. Если фильтр не FIR, это все фазоминимальные факторы, тоесть по-сути это константы.
Отправлено 07 October 2019 - 15:02
Рассказывай что мерять надо. Замеряем.твой ответ вообще не есть ответ на мой вопрос, но зато показывает различие в подходе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных