гы... как все запущено однакоА как это сделать? Человек же не состоянии услышать электрическую фазу. Мы и пытаемся понять через измерения, что именно человек услышал.

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 October 2019 - 08:17
Отправлено 08 October 2019 - 08:17
гы... как все запущено однакоА как это сделать? Человек же не состоянии услышать электрическую фазу. Мы и пытаемся понять через измерения, что именно человек услышал.
Сообщение отредактировал: andr_l - 08 October 2019 - 08:17
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 08 October 2019 - 09:21
Полегчало? В общем реальные акустическме замеры хрень, а электрические тема? А как же лепестковая направленность и ее зависимость от порядка? А как тогда правильно сделать тот же пасивный кроссовер? На основе электрических измерений? Ну чтож хрень, так хрень.Да ващще все эти "замеры" микрофоном, в реальном инсталле (с применением микрофона и прочего) для выяснения вопроса что происходит на стыке сч/вч если изменить порядок фвч у середины
xрень полнейшая.
Сколько раз написано - хотите понять на сколько изменится фаза на частоте 4 кГц при смене порядка фвч на 400 Гц - замеряйте электрическую фазу на выходе с девайса (проц/ГУ/и т.д.).
Вы же с твердолобым упорством примешиваете в замер влияние салона, усилителей и акустики. Видимо считая, что изменив 1 параметр внутри проца (порядок фильтра) все остальные компоненты тракта
поведут себя "по другому".
Считаете, что если связка усилитель + динамик + салон (например при срезе 1м порядком дают (например)) сдвигают фазу на 1000 градусов (в месте установки микрофона)
а при изменении порядка начнут давать 1200 чтоли ???
СаФсем чОкнулись???
Картинки с замером на линейках 99 го, с фильтрами разных порядков я выкладывал.
Напоминаю, что "изменение набега фазы" при смене порядка фильтра на 400 Гц на частоте 4 кГц не превышает 10 градусов (на линейном выходе 99Го пионера)
И если мерить в салоне "повашему" и набег фазы будет равен например 1000 градусов. то при смене порядков он изменится не более чем на 10 градусов.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 October 2019 - 09:23
гы... как все запущено однако
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 October 2019 - 09:29
Сообщение отредактировал: vaty - 08 October 2019 - 09:30
Отправлено 08 October 2019 - 09:54
Полегчало? В общем реальные акустическме замеры хрень, а электрические тема? А как же лепестковая направленность и ее зависимость от порядка? А как тогда правильно сделать тот же пасивный кроссовер? На основе электрических измерений? Ну чтож хрень, так хрень.
Отправлено 08 October 2019 - 10:10
Ну и правильно, как грится- не держи в себе. Да, нужен перерывчик, для переосмысления и замеров иных девайсов. Мое мнение именно акустические замеры важны. Другой вопрос что мы всем форумом (по крайней мере те кто отметился в теме) банально увиденному не можем дать однозначное трактование и сделать выводы. Хотя они на поверхности и очень хорошо видны.Конечно полегчало
Запасся попкорном
Отправлено 08 October 2019 - 10:52
Ну и правильно, как грится- не держи в себе. Да, нужен перерывчик, для переосмысления и замеров иных девайсов. Мое мнение именно акустические замеры важны. Другой вопрос что мы всем форумом (по крайней мере те кто отметился в теме) банально увиденному не можем дать однозначное трактование и сделать выводы. Хотя они на поверхности и очень хорошо видны.
***Саш, вот я тоже читаю, читаю и все не могу взять в толк... Чего хотите-то? Ну провели вы измерения фильтров разных ДСП, увидели как они работают, ну к примеру увидели косяк на Дефонике, все это конечно бесценный опыт... ну дальше-то что? Какие выводы можно сделать из ваших трудов? Это что-то облегчает, экономит время, улучшает результат? Вот честно.. При всем уважение к вашим стараниям не могу понять для чего все это?
Вот ты говоришь что акустические измерения - это наше все. Да! Я абсолютно согласен, потому что когда мы измеряем микрофоном мы "видим" все как есть уже в оконцове, т.е. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. И минимальная фаза драйвера, и фаза кроссов, и избыточная фаза и ранние отражения, т.е. ВСЕ! И? Делать-то что с этим? Как это помогает грамотно срастить частотные полосы? Как я понимаю это главное.
Отправлено 08 October 2019 - 10:54
Я этот замер сделал, он показал, что дефоника на нечетных порядках изменила фазу.Есть некий факт: пользователь заметил что при определенных условиях он слышит переворот акустической фазы
Что бы я сделал - попробовал повторить этот же эксперимент, но уже с электрической, чтобы точно можно было бы утверждать, что причина в "процессоре".
Отправлено 08 October 2019 - 11:00
Я так понимаю, что есть желание понять, на сколько уходит фаза в месте стыка двух динамиков, при изменении порядка фвч и почему это происходит, так как все в начале высказали мнение, что этого быть не должно.***Саш, вот я тоже читаю, читаю и все не могу взять в толк... Чего хотите-то? Ну провели вы измерения фильтров разных ДСП, увидели как они работают, ну к примеру увидели косяк на Дефонике, все это конечно бесценный опыт... ну дальше-то что? Какие выводы можно сделать из ваших трудов? Это что-то облегчает, экономит время, улучшает результат? Вот честно.. При всем уважение к вашим стараниям не могу понять для чего все это?
Вот ты говоришь что акустические измерения - это наше все. Да! Я абсолютно согласен, потому что когда мы измеряем микрофоном мы "видим" все как есть уже в оконцове, т.е. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. И минимальная фаза драйвера, и фаза кроссов, и избыточная фаза и ранние отражения, т.е. ВСЕ! И? Делать-то что с этим? Как это помогает грамотно срастить частотные полосы? Как я понимаю это главное.
Отправлено 08 October 2019 - 11:18
Я так понимаю, что есть желание понять, на сколько уходит фаза в месте стыка двух динамиков, при изменении порядка фвч и почему это происходит, так как все в начале высказали мнение, что этого быть не должно.
***Для чего это нужно?
Отправлено 08 October 2019 - 11:30
***Для чего это нужно?
Отправлено 08 October 2019 - 11:33
Чтобы закрыть спор двух человек
***Ахереть! Так мы тут в роли разводящих!:)
Отправлено 08 October 2019 - 11:36
Нет, в роли "заполняющих пробелов", я никогда об этом не задумывался, да и не пользовался iir фильтрами. Так сказать для повышения компитенции.***Ахереть! Так мы тут в роли разводящих!
:)
Отправлено 08 October 2019 - 11:44
Олег, ну как что? Банальный пример, который и был детонатором данной темы. Мы часто работаем с системой, шаг за шагом в поисках лучшего звука. Настройки имею ввиду. Система настроена более менее, все играет и поет. Лезем в низ, решили перестроить фвч на сч. Слышим/не слышим ухудшение в звуке. Пытаемся понять почему и что именно произошло. Делаем замер, смотрим. Одним словом пытаемся осмысленно подойти к настройке звука в авто, с помощью инструментов.***Саш, вот я тоже читаю, читаю и все не могу взять в толк... Чего хотите-то? Ну провели вы измерения фильтров разных ДСП, увидели как они работают, ну к примеру увидели косяк на Дефонике, все это конечно бесценный опыт... ну дальше-то что? Какие выводы можно сделать из ваших трудов? Это что-то облегчает, экономит время, улучшает результат? Вот честно.. При всем уважение к вашим стараниям не могу понять для чего все это?
Отправлено 08 October 2019 - 11:48
Ну как для чего? Олег, дернули внизу, вверху уехало. Если это так, то надо пересводить сч/вс.***Для чего это нужно?
Отправлено 08 October 2019 - 12:01
Отправлено 08 October 2019 - 12:17
Ну как для чего? Олег, дернули внизу, вверху уехало. Если это так, то надо пересводить сч/вс.
Зы. Не разводящие в споре. Спор лишь был (повторюсь) детонатором темы. Тема сама по себе очень интересная, на мой взгляд. И на примере этой темы я убедился, что слово *фаза*, не только для меня темный лес, а очень сильно похоже - для всех, на нашем форуме.
***Интересно.... а что вы там видите вверху на 4 кГц?
Отправлено 08 October 2019 - 12:25
***Интересно.... а что вы там видите вверху на 4 кГц?
Отправлено 08 October 2019 - 12:32
Для начала нужно понять, что мы, в основном, имеем дело не сфазой чего либо, а с фчх - это разные вещи. Ну и потом понятие фазы действительно не простое, т.к. связано с фундаментальными знаниями физики, как например "принцип суперпозиции", а также несколькими прикладными науками. И еще сложность этого понятия в том, что музыкальный сигнал это не синус, а смесь нестационарных негармонических ограниченных по времени переодических сигналов и шума.... И на примере этой темы я убедился, что слово *фаза*, не только для меня темный лес, а очень сильно похоже - для всех, на нашем форуме.
Отправлено 08 October 2019 - 12:39
Саша решил-таки, вытащить сферического коня из вакуума...
Но что-то не совсем у него получается...
Конь начинает терять свою форму, раскидывает ноги в разные стороны и перестаёт вписываться во все общеизвестные модели...
Саша обвиняет всех в невежестве, потому как для него всё просто - Конь, он типа и в вакууме конь...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных