Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

настройка усилителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 18:35

А можно по-подробнее про настройку саба? :rolleyes:
Допустим, я подключил саб к усю. Выставляю громкость на ГУ на 3/4 и начинаю крутить гейн...
1. Фронт отключать? Он ведь тоже бабахает дай боже...
2. Кручу я кручу гейн и опа:
2.1 Отрубается усь.
или
2.2 Горит саб.
Такое может быть? Или я все таки услышу признаки близкой кончины и успею убрать гейн?
3. Когда начинать крутить бассбуст?

Не знаю, что и сказать. Но саб, думаю, надо пытаться согласовать по уровню с фроньом, поэтому отключать его ( фронт) не надо. Другое дело, что "реальным пацанам" ничего кроме саба и не надо, поэтому для них методика настройки уровня сабвуфера должна быть другой.
Басбуст я не включаю, но если , вдруг, нужно, то его крутить имеет смысл только в конце настроек.

#22 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 19:24

ФВЧ , если таковой имеется и , если его диапазон достаточен, выпоняет роль ограничения мидбаса в нижнем диапазоне, я ведь писал, что его нужно выставить в район 80 Гц. Тоже делает и сабсоник, только на частотах ниже.
Пассивный кросс никогда не фильтрует мидбас снизу.

В последнем АЗ сравнительный тест акустики. Если не ошибаюсь,( просто мельком просмотрел, не успел прочесть ), кроссы у Аудиосистем имеют возможность до 1000! "вариаций на тему". Во как. Только мануалы исключительно на немецком, и никто точно не знает, что с этими кроссами можно делать. :) Может там и есть ФВЧ мидбаса? Как исключение.
С уважением Юра.

#23 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 20:19

В последнем АЗ сравнительный тест акустики. Если не ошибаюсь,( просто мельком просмотрел, не успел прочесть ), кроссы у Аудиосистем имеют возможность до 1000! "вариаций на тему". Во как. Только мануалы исключительно на немецком, и никто точно не знает, что с этими кроссами можно делать. :) Может там и есть ФВЧ мидбаса? Как исключение.

Ну, если эти кроссы у них с чемоданчик размером, то может быть фВЧ мидбаса там и есть, хотя-вряд ли.

#24 OFFLINE   Stardah

Stardah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 20:46

Видимо, по диогонали. ;)
Там речь идет о безпроцессорной инсталяциии А.Мирошника в ВАЗ 21113. Четырех полосный фронт CDT Audio ES-07.4USX. Кроссы, таки да, с чемодан. :) Перестраиваемые кучей джамперов и крутизной 60 дБ/октаву.

#25 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 21:14

Видимо, по диогонали. ;)
Там речь идет о безпроцессорной инсталяциии А.Мирошника в ВАЗ 21113. Четырех полосный фронт CDT Audio ES-07.4USX. Кроссы, таки да, с чемодан. :) Перестраиваемые кучей джамперов и крутизной 60 дБ/октаву.

60 Дб на октаву?
Зачем бы это нужно?
Слушайте, речь идёт о "стандартных" фабричных фильтрах, что там народ начудит обсуждать ( без авторов) несерьёзно.

#26 OFFLINE   Stardah

Stardah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 21:27

60 Дб на октаву?
Зачем бы это нужно?
Слушайте, речь идёт о "стандартных" фабричных фильтрах, что там народ начудит обсуждать ( без авторов) несерьёзно.

Вполне заводские. :D

#27 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 22:28

Я про вот эти. http://www.audiohit.ru/brands/22439/
С уважением Юра.

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 22:33

Вполне заводские. :D

Вряд ли "это" можно назвать стандартным заводским кросовером идущим в комплекте с акустичекими системами.
Честно говоря, я не увидел там 60 Дб крутизны, из картинки, которая там приведена этого никак не следует.
Более того, я вообще не увидел никаких характеристик этого устройства. :(
То, что оно пилит 4-х полоску, это понятно, причём достаточно в широких пределах, начиная от системы с двумя парами пищалок и заканчивая классикой, но вот только ни частот срезов, ни порядков фильтрации в описании нет.

#29 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 22:36

Я про вот эти. http://www.audiohit.ru/brands/22439/

Эти-точно нет. Мидбас( по низам) они не режут.

#30 OFFLINE   Stardah

Stardah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 23:28

Вряд ли "это" можно назвать стандартным заводским кросовером идущим в комплекте с акустичекими системами.
Честно говоря, я не увидел там 60 Дб крутизны, из картинки, которая там приведена этого никак не следует.
Более того, я вообще не увидел никаких характеристик этого устройства. :(
То, что оно пилит 4-х полоску, это понятно, причём достаточно в широких пределах, начиная от системы с двумя парами пищалок и заканчивая классикой, но вот только ни частот срезов, ни порядков фильтрации в описании нет.

Ну, если порыться Technically speaking, the SatNet crossover design is a fourth order/24dB per octave design supplemented by a series first order/6dB per octave on the front end. The unique combination of the two creates a virtual 10th order, 60dB per octave crossover where the critical crossover point between the mid and Tweeter is. и т.д.
Попытаюсь вернуть беседу из заоблачных высот хайэнда на грешную землю. Меня по-прежнему интересует вопрос техники безопасности при настройке саба: при выкручивании гейна саб сначала захрипит, а потом отлетит в края Глубокого Баса и Идеальной Сцены или может сдохнуть без завещания?

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 23:35

Ну, если порыться Technically speaking, the SatNet crossover design is a fourth order/24dB per octave design supplemented by a series first order/6dB per octave on the front end. The unique combination of the two creates a virtual 10th order, 60dB per octave crossover where the critical crossover point between the mid and Tweeter is. и т.д.
Попытаюсь вернуть беседу из заоблачных высот хайэнда на грешную землю. Меня по-прежнему интересует вопрос техники безопасности при настройке саба: при выкручивании гейна саб сначала захрипит, а потом отлетит в края Глубокого Баса и Идеальной Сцены или может сдохнуть без завещания?

Молодца. Накопал хрени всякой,а теперь на грешную землю хочешь?
Риск, конечно, есть, но саб не твитер, дохнуть от лёгкого перебора не должен.
А что за саб, что за усь, что такие опасения?

#32 OFFLINE   Stardah

Stardah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 23:49

Молодца. Накопал хрени всякой,а теперь на грешную землю хочешь?

Не я первый начал ;)

Риск, конечно, есть, но саб не твитер, дохнуть от лёгкого перебора не должен.
А что за саб, что за усь, что такие опасения?

Саб, с большой долей вероятности будет Helix Dark Blue 12s, уж больно цена на него в Ультре вкусная. Усь, если все нормально сложиться, б/у Helix DB 1000.1. А пока я никак не могу найти дистрибъютеры питания. Оказывается, офигенный дефицит. :eek: Походу на выходных придется в ваши края тащится, на Юнону, больше некуда... :mad:

#33 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 00:08

Не я первый начал ;)

Саб, с большой долей вероятности будет Helix Dark Blue 12s, уж больно цена на него в Ультре вкусная. Усь, если все нормально сложиться, б/у Helix DB 1000.1. А пока я никак не могу найти дистрибъютеры питания. Оказывается, офигенный дефицит. :eek: Походу на выходных придется в ваши края тащится, на Юнону, больше некуда... :mad:

1. а хто?
2. с учётом того, что усь отдаёт около 500 Вт на 4 Ома, при 14 в напряжения бортовой сети, думаю, что сильно бояться за саб не надо, просто не выкручивай гейн на полную,да и саб тебе сообщит о том, что ему тяжело, сразу не сгорит, не бойся.

#34 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 11:50

Не бойся, если не глухой, то услышишь его предсмертные вздохи. :)
Зарождение конфликта SPL и SQ было описано в книжке Носова "Незнайка".
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"

#35 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:36

Не бойся, если не глухой, то услышишь его предсмертные вздохи. :)

Когда услышит, то поздно будет :D В данной ситуации важнее заранее увидеть (чрезмерный ход диффузора и характер хода, а также степень нагрева) и не допустить кончины :)
Андрей СПБ.

#36 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:44

Когда услышит, то поздно будет :D В данной ситуации важнее заранее увидеть (чрезмерный ход диффузора и характер хода, а также степень нагрева) и не допустить кончины :)

Нее есть ведь еще предсмертные, это когда он уже вместо четкого баса начинает кашу кидать из за нелинейности перемещения дифа и т.п., а есть уже конвульсии это типа стук катушки и хрип с легким запашком
Ну вобщем слышащий да услышит, видящий да увидит :)
Зарождение конфликта SPL и SQ было описано в книжке Носова "Незнайка".
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"

#37 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 22:07

Мда... полный дилетант оказался. :(
Но ставил знакомому PG какой-то, так там разница по отыгрыванию вниз была очень большая... т.е. без кроссов басила хорошо, с ними - такое ощущение, что резалась где то на 100 или выше.

Ну в том что надо резать снизу никто не сомневался. :)

Да не расстраивайся так сильно то, за то новое узнал, всё польза :) .
А вообще всречаются пассивные кроссоверы у которых это есть. Это редкость дичайшая :D , но всё же бывают и такие
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных