https://zen.yandex.r...2e26e081a046954
"Кино про вино"
#21 OFFLINE
Отправлено 27 November 2020 - 10:43
#22 OFFLINE
Отправлено 27 November 2020 - 10:47
Почему от красного вина, даже от бокала, болит голова — а от белого не болит, даже от целой бутылки?
https://yandex.ru/q/.../zen.yandex.com
#23 OFFLINE
Отправлено 27 November 2020 - 12:22
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#24 ONLINE
Отправлено 12 December 2020 - 23:02
Дегустатор-россиянин о молдавских винах
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#25 ONLINE
Отправлено 12 December 2020 - 23:17
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#26 OFFLINE
Отправлено 13 December 2020 - 10:06
Только самодельные вина (не только из винограда), полностью выбродившие в нормальных условиях, грамотно снятые с осадка и дозревшие хотя бы полгода в подвале в дубовых бочках, могу считать настоящими. Купить настоящее вино, увы, не посчастливилось.
#27 OFFLINE
Отправлено 13 December 2020 - 11:06
Французам это надо рассказать. А то они, вредители, каждый ноябрь травят весь мир молодым божоле.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#28 OFFLINE
Отправлено 24 May 2021 - 12:09
-Мускат и Кокур, это же вроде десертные вина? Они и креплёные и с сахаром. Я о сухих.
-А чем плохо сухое белое вино с красным мясом?
-за "крепленые" и "с сахаром" перетирали уже ранее... -в винограде достаточно своего сахара и нет нужды добавлять... -сахар может перебродить почти весь и будет сухое, а можно на определенном этапе остановить процесс и сахар частично останется. -остановить процесс можно добавлением винного спирта. -но чрезмерное добавление спирта, определяет отдельный сорт вина - крепленное.
-Кокур и Мускат это ординарные вина из одноименных сортов винограда... -при этом мусктов великое множество сортов винограда и вин... -от сухих до ликерных и от белых до черных.
например:
Сухие вина ЗГУ "Крым" "Премиум"
Мускаты:
МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ Десертное ликерное белое вино
МУСКАТ БЕЛЫЙ ЛИВАДИЯ Десертное ликерное белое вино.
МУСКАТ БЕЛЫЙ МАССАНДРА Десертное сладкое белое вино.
МУСКАТ РОЗОВЫЙ МАССАНДРА Десертное сладкое розовое вино.
МУСКАТ ЧЕРНЫЙ МАССАНДРА Десертное сладкое красное вино.
МУСКАТ БЕЛЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ Десертное сладкое белое вино.
МУСКАТ РОЗОВЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ Десертное сладкое розовое вино.
МУСКАТ ТАВРИЧЕСКИЙ Десертное сладкое белое вино.
МУСКАТ РОЗОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ Десертное сладкое розовое вино
МУСКАТЕЛЬ МАССАНДРА БЕЛЫЙ Десертное сладкое белое вино.
МУСКАТЕЛЬ МАССАНДРА РОЗОВЫЙ Десертное сладкое розовое вино.
МУСКАТЕЛЬ МАССАНДРА ЧЕРНЫЙ Десертное сладкое красное вино.
МУСКАТ МАССАНДРА БЕЛОЕ полусладкое белое
МУСКАТ МАССАНДРА Розовый полусладкое розовое вино.
МУСКАТ Сухое белое вино.
МУСКАТ Сухое розовое вино.
Кокуры:
КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ Десертное сладкое белое вино.
КОКУР МАССАНДРА полусладкое белое
КОКУР Сухое белое вино
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 May 2021 - 13:24
#29 OFFLINE
Отправлено 24 May 2021 - 12:31
-Кокур и Мускат это ординарные вина из одноименных сортов винограда... -при этом мусктов великое множество сортов винограда и вин... -от сухих до ликерных и от белых до черных.
например:
Сухие вина ЗГУ "Крым" "Премиум"
-за "крепленые" и "с сахаром" перетирали уже ранее... -в винограде достаточно своего сахара и нет нужды добавлять... -сахар может перебродить почти весь и будет сухое, а можно на определенном этапе остановить процесс и сахар частично останется. -остановить процесс можно добавлением винного спирта. -но чрезмерное добавление спирта, определяет отдельный сорт вина - крепленное.
оК, спасибо, просветил.
Я не пробовал сухих вин из этих сортов винограда.
А может пробовал, но не знал.
Последнее время в почёте у меня белое сухое вино -новозеландский совиньон. https://krasnoeibelo...log/vino/__685/ и https://krasnoeibelo...og/vino/__1293/
И грузинское ркцетелли- https://l-wine.ru/co...brothers--2516/ вино немного горчит, но при охлаждении не заметно.
П.С. У Муската, видимо, есть ещё значение, кроме как сорт винограда. Мускат, это тип вина. Вот оно, как раз, сладкое и подаётся на десерт.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 24 May 2021 - 12:38
#30 OFFLINE
Отправлено 24 May 2021 - 13:58
И грузинское ркцетелли- https://l-wine.ru/co...brothers--2516/ вино немного горчит, но при охлаждении не заметно.
П.С. У Муската, видимо, есть ещё значение, кроме как сорт винограда. Мускат, это тип вина. Вот оно, как раз, сладкое и подаётся на десерт.
-я выше дополнил топик ассортиментом Мускатов и Кокуров...
Из грузинских предпочитаю:
-сухие Napareuli и Saperavi (оба красные и из винограда сорта Саперави)
-полусухое Pirosmani (красное из винограда сорта Саперави)
-хотя в России более популярны (полусладкие) Алазанская Долина, Hvanchkara, Kindzmarauli
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 May 2021 - 15:15
#31 OFFLINE
Отправлено 09 June 2021 - 22:27
Крым не перестает удивлять. 30 фото с открытия футуристического винного парка под Ялтой
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 June 2021 - 22:28
#32 OFFLINE
Отправлено 13 June 2021 - 09:52
В 2019 году во франции прошел фестиваль Fromonval. Конкурс проводится каждый год и на него съезжаются лучшие сыровары Европы. Одним из таких стал Олег Сирота из Московской области.
Своими сырами фермер удивил многих членов жюри, а их было целых 200 человек! 30 человек из комиссии — профессиональные дегустаторы Европы.
"Когда меня позвали на награждение во Франции, мне казалось, что я ослышался — вроде как уверен, что мы делаем отличные сыры, но все равно очень переживал! — поделился Олег, — Ведь и соревнуемся мы тоже не со школьниками, а с сыроварами, которые варят сыры десятки лет, а иногда даже сотню лет являются законодателями сырной моды!"Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2021 - 10:00
#33 OFFLINE
Отправлено 21 June 2021 - 10:33
Из недорогих понравились Villa Krim Shateau Baron и Shevalier Rouge, главное не забывать охладить до температуры подачи. А еще у них очень удачные бутылки 1,5 л
А вообще в нашей дыре с разгона ничего такого эдакого не купишь.
Сообщение отредактировал: smol - 21 June 2021 - 10:37
-> Denon DCT-A1/Z1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21
-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424
-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3
-> Audison 5.1 k + AV12 / Focal P27V2
разобрал
#34 OFFLINE
Отправлено 28 August 2021 - 21:01
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 August 2021 - 21:02
#35 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 00:21
#36 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 14:38
Империал - верхняя линейка игристых в иерархии завода "Абрау-Дюрсо".
Состоит серия из трех вин: Brut Vintage, Brut L'Art Nouveau и Brut Rose. Российское шампанское коллекционное брют белое. классический метод производства, три года выдержки в бутылке как минимум. Сорта винограда Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан.
#37 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 22:20
- Империал
- Brut d`Or
- Victor Dravigny
- Русское игристое
- Удельное ведомство
«Империал» — гордость Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и одно из самых титулованных российских игристых вин. Коллекционное игристое производится в традициях французских вин категории «гран крю» из винограда, выращенного на склонах Абрау-Дюрсо. Для игристых вин коллекции «Империал» используется кюве (cuvée) ― сок первого отжима отборного винограда. Игристое вино выдерживается в бутылках в горных тоннелях не менее четырех лет по французской технологии шампанизации. Вина «Империал» отмечены десятками наград престижных международных конкурсов.
Классические европейские сорта винограда «шардоне» и «пино-нуар» одними из первых появились в Абрау-Дюрсо почти 150 лет назад. Сегодня создание моносортовых игристых вин позволяет подробно исследовать потенциал этих сортов в пространстве терруара Абрау-Дюрсо и дает возможность проявиться мастерству виноделов Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
Коллекция Brut D’or создается из винограда, собранного вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. В процессе создания вин используются только целые гроздья и кюве (cuvée) ― сок первого отжима, что позволяет сохранить всю полноту и многогранность ароматов винограда.
Коллекция состоит из двух образцов: Brut D’or Blanc de Blancs и Brut D’or Blanc de Noirs, каждый из которых отмечен наградами международных дегустационных конкурсов. Моносортовые игристые вина Brut D’or выдерживаются в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет и имеют прекрасный потенциал к выдержке в домашней винотеке.
Единственная именная коллекция Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» названа в честь великого французского шампаниста Виктора Дравиньи. В 1905 году он занял должность главного винодела Удельного имения Абрау-Дюрсо. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение Абрау-Дюрсо стало поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начали отправлять на экспорт. Вина из коллекции Victor Dravigny создаются по классической технологии вторичного брожения в бутылке, с выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более 9 месяцев. Они ежегодно получают награды престижных международных дегустационных конкурсов, таких как Decanter, IWSC и др.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 December 2021 - 22:22
#38 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 22:27
#39 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 23:14
Благородные шампанские вина «Новый Свет» более 140 лет создаются искусными мастерами виноделия исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке из винограда, выращенного в уникальных терруарах Крыма.
Дом шампанских вин «Новый Свет» расположен на юго-восточном берегу крымского полуострова в поселке Новый Свет, который знаменит живописным ландшафтом, субтропическим климатом, экологически чистой местностью и можжевеловой рощей. Это удивительное сочетание ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Но прежде всего Новый Свет – это колыбель российского шампанского.
Основано предприятие в 1878 г. князем Львом Сергеевичем Голицыным, который первым в Российской Империи внедрил выпуск шампанского исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке из винограда, выращенного в уникальных терруарах Крыма.
Легендарная личность Л.С. Голицына хорошо известна в мировом винодельческом сообществе. «Создать русское виноградарство и виноделие – цель моей жизни» — говорил князь. Более 35 лет Лев Голицын посвятил созданию вина, достигнув невероятных результатов.
В Новом Свете князь создал питомник и коллекцию виноградных лоз, которая насчитывала более 600 сортов. В результате многолетнего кропотливого труда Голицын пришел к выводу, актуальному и сегодня: «Виноград и вино – это продукт местности». Им были отобраны лучшие сорта винограда, ставшие основой для местных шампанских вин: группа Пино, Шардоне, Рислинг Рейнский, Каберне Совиньон. Именно их до сих пор используют виноделы «Нового Света» для производства игристых вин.
Параллельно с поиском нужных сортов винограда велась работа по строительству системы тоннелей для выдержки шампанского.
Лев Сергеевич знал, что успешное развитие виноделия невозможно без хорошо поставленного подвального хозяйства. В 1890-х годах Голицын сооружает в Новом Свете у подножья горы Коба-Кая грандиозные подвалы. К 1903 году их протяженность превысила 3 версты.
Учитывая, что каждый сорт и тип вина требует при выдержке определенного температурного режима, князь закладывает тоннели на разных горизонтальных уровнях и в разных направлениях. В результате в каждом помещении в течение всего года сохранялась постоянная температура, не подверженная колебаниям. Самые глубокие тоннели находились ниже уровня моря. По проекту тоннели были разделены на пять групп: для вин белых и красных столовых, вин крепких, десертных и шампанских. Для каждой группы вин существовали отдельные дегустационные залы. К 1903 году всего насчитывалось 43 тоннеля.
КОЛЛЕКЦИИ ШАМПАНСКИХ ВИН
- Винтажные коллекционные шампанские вина
- Элитные моносортовые миллезимы
- Коллекционные ассамбляжи
- Выдержанные ассамбляжи
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 December 2021 - 23:15
#40 OFFLINE
Отправлено 15 December 2021 - 23:14
ВИНТАЖНЫЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ШАМПАНСКИЕ ВИНА
Благородные премиальные шампанские вина с уникальной историей, особенными ассамбляжами и выдержкой. Премиальная линейка эксклюзивных миллезимных шампанских вин с уникальными свойствами. Исторические раритеты, символы шампанского виноделия конца ХIХ века.
"Коронационное", воссозданное по оригинальной рецептуре Л.С. Голицына, с 1896 года официальное вино Главы Российского престола.
В 1896 году впервые в российской истории на коронационные торжества императора Николая II было подано не французское шампанское, а игристое князя Л.С. Голицына из его крымского имения. Впоследствии это вино получило название «Коронационное».
Сорт винограда: винтажный ассамбляж, Рислинг, Пино Нуар, Алиготе.
Выдержка: на осадке 96 месяцев в системе скальных тоннелей.
Описание: «Коронационное» получило свое громкое имя в 1896 году, когда шампанское из крымского имения «Новый Свет» было представлено на коронации российского императора Николая II. Второе рождение это благородное вино получило благодаря энологам «Нового Света».
Миллезимный урожай удачного 2012 года традиционных для классического шампанского виноделия сортов винограда стал основой уникального вина, воссозданного по старинной рецептуре князя Л.С. Голицына. Виноград, выращенный на мергельных почвах севастопольской зоны со специально отобранных участков виноградников в долинах рек Альма и Кача, собирается только вручную и в определенные утренние часы, и затем он укладывается в контейнеры, регулирующие температурный режим при транспортировке. Интервал между сбором и отжимом не превышает трех часов, за это время виноград тщательно сортируется, отбраковываются грозди даже с небольшими повреждениями. Для создания базового вина — «кюве» — используется сок только первого отжима, получаемого «самотёком».
Шампанское «Коронационное» было выдержано на осадке в бутылке в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
«Коронационное» было создано ограниченным тиражом. Винтажное шампанское станет прекрасным украшением личной коллекции.
Цвет, аромат, вкус: Идеально сбалансированное вино теплого янтарного цвета. В аромате засахаренные увяленные фрукты: изюм, курага, инжир. Вкус вина полный и округлый с медово-цитрусовыми тонами. Длительное минеральное послевкусие.
Гастрономия: фруктовые и ягодные салаты, сливочные десерты, штрудель, сдобная выпечка, щербет, восточные сладости.
углеводы, г/дм³: 20
алкоголь, об.: 10,5-13,0
IX Международная выставка вина и напитков. Открытый международный конкурс вин и напитков «Южная Россия» 2006 Краснодар – Геленджик, урожай 1994г, серебряная медаль и диплом;
I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», диплом
Шампанское "Парадизио" из элитного винограда шардоне – французского «короля белых вин» имеет легендарные корни: именно это вино получило Гран При на слепой дегустации в 1900 году в Париже.
Следующей победой российского виноделия над европейскими винами стал кубок Гран-при, который Лев Голицын получил за марку шампанского «Парадизио» на Международной выставке в Париже в 1900 году.
Сорт винограда: Шардоне*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Винтажное моносортовое шампанское Парадизио создано классическим методом с выдержкой более 36 месяцев на осадке в бутылке в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную. Paradisio (др.греч.-«рай») – средневековое название поселка Новый Свет. Именно так назвал свое вино князь Лев Голицын, представив его на Всемирной выставке в Париже 1900 года. «Парадизио» получило высшую оценку дегустационной комиссии и было награждено Кубком Гран при конкурса. Впервые в истории качество игристого из России превзошло французское шампанское. Вторую жизнь «Парадизио» подарили энологи «Нового Света» в 2006 году, воссоздав его по рецептуре князя Л.С. Голицына.
Цвет, аромат, вкус: Вино благородного золотистого цвета, с изящным длительным перляжем в бокале. В аромате белые цветы. Вкус с яркими оттенками груши, ананаса и легкой минеральностью. Идеально сбалансированное вино с отличным потенциалом старения.
Гастрономия: зеленый салат с креветками и грушей, морепродукты, рыбный тартар, блины с лососем, паста, пармезан.
углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0
Кубок Гран при: Франция Париж Всемирная выставка кубок «Гран-при» (1900);
23 Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва, Гран При (2019).
Большая золотая медаль: Франция Париж Всемирная выставка Большая золотая медаль (1900).
Золотая медаль: 23 Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва, золото (2019).
КонкурсProdexpo Wine Competition&Guide. (Винный Гид Продэкспо – 2021), Золотая медаль
«Новый Свет. КЮВЕ» - яркий представитель классического виноделия Л.С. Голицына, который еще в конце XIX века определил для своего шампанского идеальный купаж трех сортов – шардоне, рислинг и пино нуар. Следуя рецептуре, благородный образец создается в марке brut zero, без добавления экспедиционного ликера и содержит первозданные качества, приобретенные в процессе длительной шампанизации на осадке.
Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Пино нуар, Пино блан, Алиготе*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: «Новый Свет. Кюве» — образец свежести, минеральности и чистоты. Вино создано классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке, без добавления экспедиционного ликера. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного оттенка с устойчивым муссом и длительным перляжем. Аромат свежий, насыщенный, передающий цветение виноградной лозы. Вкус яркий, сложный, с пикантной горчинкой и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономия: белое мясо, ризотто с морепродуктами, фуа-гра, твердые выдержанные сыры.
углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0
Международный конкурс «Золотой грифон 2011» г. Ялта, Кубок Гран-при и диплом, (вино 2008 г);
Международный конкурс «Золотой грифон 2012» г. Ялта, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино 2015), золотая медаль, диплом.
Серебряные медали: Международный конкурс «Золотой Грифон-2010» г. Ялта, серебряная медаль и диплом;
«Винная карта Open» — 2019, серебряная медаль, диплом;
I Международный дегустационный конкурс им. Льва Голицына 2019, Массандра (вино 2015) серебряная медаль, диплом.
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 December 2021 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных