Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Resolut J-DSP Часть 1 (теоретическо-флудильная)

Resolut

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#181 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:15

Вопрос интересует из соображений поглазеть или может есть профессиональный интерес?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#182 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:16

при выборе всего.
разница большая, особенно если на 1000 экземпляров умножать.

Вадикм, если брать в расчёт анонсированый в данной теме дак, то при серийном производстве стоимость девайса (имею ввиду железо и сборка) вряд ли зайдёт за 500-600$, при продаваемой стоимости 2000$. Если ты пишешь про партию в 1000 шт. А стоимость самого камня, на этом фоне потеряется совсем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#183 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:18

Вопрос интересует из соображений поглазеть или может есть профессиональный интерес?

Вопрос интересует, на что это похоже.
Вижу NOS DAC.
Подход во многом интересный (и даже в чем-то привлекательный) , но со своими подводными камнями.
С Вашим ODR-ом никак не пересекающийся...
Вы ему что, ЦФ ампутировали?
Акустика, вероятно, сравнима с Odeon #33, и именно поэтому я сказал, что примерно представляю себе, сколько это стоит.)))
Осталось представить, как это затащить в автомобиль...

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 November 2019 - 23:38

#184 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:25

Если мне предлагаешь настройку, то уже делал на стороне за деньги. Подача системы неизменная осталась. Вот не пойму, как может запеть проц и усилки кардинально иначе?? Настройка полностью отличалась по всем срезам, задержкам и чему угодно от моей. Подача не изменилась, тем не менее. Только пресловутая фаза иной стала. Железо если не поёт - настройкой не вытащить. Ну не бывает чудес... Хотя всё субъективно - кто как понимает это "поёт". Субъективности много в звуке и единственным критерием оценки может служить приближение к реальному звуку. Достоверность то бишь )

Элементарно. (Повторюсь)
Про усилки я речь не вел, речь шла о даке. Хотя и с одними и теми же усилителями слышал разные системы, где звук кардинально разный.
Хоть как чудно не пело бы железо *на столе*, в авто все будет решать инстал акустики и настройка. Именно что чудес на свете не бывает.
А вот *кто как понимает что поет* абсолютно согласен. О чем выше и писАл. Туда же и достоверность, т.е. вкусовщину. Ты про подачу пишешь (которая не изменилась, в зависимости от настройки)- что есть подача?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#185 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:39

Вижу NOS DAC.
Подход во многом интересный (и даже в чем-то привлекательный) , но со своими подводными камнями.
С Вашим ODR-ом никак не пересекающийся...
Вы ему что, ЦФ ампутировали?

Тот же разработчик прошёл мой ОДР полностью. Цифровая часть переделана, масса решений применено из основной разработки. Да он не только ЦАП разработал, а весь тракт свой студийный. Кое-что перешло в ОДР из наработок. Полностью моя автосистема сделана этим разработчиком (усилители, источник, проц ...). Поэтому и провожу аналогию. Понятно, что ОДР - это компромисс в силу изначальной конструкции и старого софта, но результат получился очень серьёзный, по мне.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#186 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:41

Элементарно. (Повторюсь)
Про усилки я речь не вел, речь шла о даке. Хотя и с одними и теми же усилителями слышал разные системы, где звук кардинально разный.
Хоть как чудно не пело бы железо *на столе*, в авто все будет решать инстал акустики и настройка. Именно что чудес на свете не бывает.
А вот *кто как понимает что поет* абсолютно согласен. О чем выше и писАл. Туда же и достоверность, т.е. вкусовщину. Ты про подачу пишешь (которая не изменилась, в зависимости от настройки)- что есть подача?

Подача - это язык, на котором система вещает ) Язык природы - это если мы говорим о достоверности.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#187 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:49

Тот же разработчик прошёл мой ОДР полностью. Цифровая часть переделана, масса решений применено из основной разработки. Да он не только ЦАП разработал, а весь тракт свой студийный. Кое-что перешло в ОДР из наработок. Полностью моя автосистема сделана этим разработчиком (усилители, источник, проц ...). Поэтому и провожу аналогию. Понятно, что ОДР - это компромисс в силу изначальной конструкции и старого софта, но результат получился очень серьёзный, по мне.

С запахом Бентли.)
"С таким щастьем, и на свободе". (с)

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 November 2019 - 23:58

#188 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:58

"С таким щастьем, и на свободе". (с)

Если мне, то мои цели и задачи реализованы и я захожу просто поболтать и с небольшой надеждой на чудо, но чудо всё не происходит... Вот проц обещают. Интрига, однако. Свежая струя :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#189 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:01

С поболтать редко чудо бывает.

#190 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:02

С запахом Бентли.)

Лёгким налётом, я бы сказал, но решения некоторые столь хороши, что ничего больше не желает душа моя ) Отдыхаю от аудиофилии, слушаю музыку. Жизнь удалась )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#191 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:05

Подача - это язык, на котором система вещает ) Язык природы - это если мы говорим о достоверности.

Леш, подача крайне сильно будет зависеть от сведения и установки. Как сведешь и установишь, так и подаст.
Достоверность.... чью *достоверность* возьмем за основу? *Папугаи* какие, в смысле единицы достоверности в чем выражаются?

#192 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:09

......слушаю музыку. Жизнь удалась )

Вот это и есть смысл аналогового звука. Все остальное туфта. ;)

#193 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:17

Леш, подача крайне сильно будет зависеть от сведения и установки. Как сведешь и установишь, так и подаст.
Достоверность.... чью *достоверность* возьмем за основу? *Папугаи* какие, в смысле единицы достоверности в чем выражаются?

Да как от установки зависит подача? Мы говорим о качественной установке, конечно. Не кривой с гудящим басом. Железо играет как умеет. Акустика тоже должна естественно передать сигнал. С минимальной отсебятиной и искажениями в идеале. В чем мерить естественность? Ну как природу измерить, объясни? Чувствовать и слышать надо, что это как у живого инструмента звук, а тут явно не то. Тренировать слух постоянно. Для меня не возникает данный вопрос, достоверно или нет. Может самообман, но стараюсь быть объективным и перепроверять на других людях ощущения. Со временем уже опыт какой-то наработал. Как-то так.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#194 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:22

вся эта хрень типа оформления, салона и прочего как-то даже некомильфо обсуждать.

это все само собой разумеющееся.

и все, кто использует различные процессоры, упомянутые в этой теме все это прекрасно знают.

это не откровение :D

Акай, хорошо. На чем у тебя прошлая система была? На деноне вроде. Двушку, беспроц имею ввиду.  Не знаю откровение или нет, но дай тот же денон, дай рекомендации по установке акустики (имею ввиду дословно акустику и оформление), посоветуй те же усилители, шнурки, даже подскажи номиналы кроссовера и схему кроссовера. Звук будет тем же, что был у тебя, в том сетапе? Какова вероятность повторения результата? 

#195 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 00:22

Вадикм, если брать в расчёт анонсированый в данной теме дак, то при серийном производстве стоимость девайса (имею ввиду железо и сборка) вряд ли зайдёт за 500-600$, при продаваемой стоимости 2000$. Если ты пишешь про партию в 1000 шт. А стоимость самого камня, на этом фоне потеряется совсем.

Вот уж не уверен насчёт 1000 шт., такая партия будет продаваться вечно...
По 100 шт. - может быть.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 28 November 2019 - 00:23

#196 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 01:12

Вот уж не уверен насчёт 1000 шт., такая партия будет продаваться вечно...
По 100 шт. - может быть.

ну ок, пусть 100 устройств

Сообщение отредактировал: vvv - 28 November 2019 - 01:23

#197 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 01:16

Акай, хорошо. На чем у тебя прошлая система была? На деноне вроде. Двушку, беспроц имею ввиду.  Не знаю откровение или нет, но дай тот же денон, дай рекомендации по установке акустики (имею ввиду дословно акустику и оформление), посоветуй те же усилители, шнурки, даже подскажи номиналы кроссовера и схему кроссовера. Звук будет тем же, что был у тебя, в том сетапе? Какова вероятность повторения результата? 

автомобиль забыл, если его добавить - повторяемость будет высокая, если удастся повторить углы.

если автомобиль другой - вероятность стремится к 50%: или будет или не будет.

#198 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 01:42

автомобиль забыл, если его добавить - повторяемость будет высокая, если удастся повторить углы.

если автомобиль другой - вероятность стремится к 50%: или будет или не будет.

Само по себе разумеется, что в авто. Вроде на форуме а.з. находимся.
Тебе безусловно виднее- система твоя, но что по мне, то успех мероприятия стремится к 0. Слишком много слагаемых успеха. Даже если не брать в расчет повторяемость основных компонентов системы (г.у., усилителей, акустики).

Сообщение отредактировал: vaty - 28 November 2019 - 01:43

#199 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 10:30

Само по себе разумеется, что в авто. Вроде на форуме а.з. находимся.
Тебе безусловно виднее- система твоя, но что по мне, то успех мероприятия стремится к 0. Слишком много слагаемых успеха. Даже если не брать в расчет повторяемость основных компонентов системы (г.у., усилителей, акустики).

ты не понял, тот же самый автомобиль.

#200 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 10:58

Вот так тема про процессор скатилась во флуд... как типично :D

С уважением, ОлегMercedes E350 4M<p>Command > штатка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных