Прежде всего нужно понимать, что все эти попытки подтянуть всякие спектры, полки и уровни к качеству звучания являются не более чем шарлатанством и "аудиокоучингом" и распространяются прежде всего максимально глухими и невежественными людьми. Ещё 30-40-50 лет назад большинству экспертов и аудиоинженеров стало понятно, что типовые замеры и качество звучания музыки это вообще разные вещи, и эти смотрители на графики благополучно вымерли или забились глубоко под плинтуса.
А сейчас опять выползли из своих щелей и начали кусать доверчивых, которые уже честно продолжают верить в эту ахинею от "специалистов", раскладывающих свои карты Таро и напевающие сладкие сказки про "судя по спектру, звук будет приближен к ламповому" или про "будет присутствовать явная мутность от высокой шумовой полки на уровне -97,4 дБ".
При этом объяснить, на какой именно полке их представления лежат привычные и понятные слуху критерии они вразумительно не могут и не пытаются. Где лежит микродинамика, где макродинамика, где передача ритмики и темпа, на какой передача интонации, где тональный баланс, где артикуляция баса (видимо в подвале, ниже всех полок), и тд и тп. И это даже не говоря про более тонкие вещи в аудио, типа передачи интонаций и смыслов.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 17 August 2025 - 13:44