Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#221 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:43

Не переубеждаю, не буду.
Зависит. Только не так, как описано.

Почему не поднял этот момент, хз. Но Дуэлунд и пвз уехали вправо)
Вообще канеш надо дольше слушать,имею ввиду можно было бы второй заход на те-же треки! Прям в той же последовательности! И свои пометки по каждому кабелю подкорректировать или утвердить окончательно!

#222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:49

Начну со вчерашнего дня:

Приехало на удивление много машин.

В Москве столько не собиралось на встречах, на которые удавалось попасть.

Не говоря уже про Саратов.

Звук в машинах разный, разный от слова "совсем".

Я сказал сразу: мне больше всех понравилась машина моего тезки BlackAngel.

При всех моих предрассудках в отношении фокала 3w2 и их же твитеров tn57, ГУ пионер, но играла машина вкусно, вкуснее остальных, по крайней мере на мой неискушенный слух.

Но я ее немного под себя настроил во время отслушки, придавил немного ВЧ.

Остальные машины тоже играли очень хорошо, но приглянулась именно эта, легла на ухо...

Не умею описывать звук, но играло в меру открыто, водянисто, задорно и очень, очень легко ложилась на мой слух.

Сцена не давила гиперфокусировкой, КИзы не перемещались  от изменения  положения головы и ее поворота.

Довольно комфортн слушать  при любом положении в кресле.

Образы крупные,  немного размытые, без очень четких очертаний, но это не мешало получать удовольствие от прослушивания, а может  и наоборот, позволяло расслабиться и наслаждаться звуком.

Как ни странно, но каждый динамик сам по себе не шедевр, но все вместе давали отличное музыкальное полотно.

В других машинах, увы, мне так расслабиться не удалось.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#223 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:49

Завтра гляну кусок. Остался отрезок пол метра. Сами шнурки у Сани (Искандера), в Москву повез, для передачи на подобный тест.)))

спасиб!

#224 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:50

Как же вы, Слава, надоели.

Прям на1003.14здили.

Ну понятно... :rolleyes:

Козырный аргумент... :D

Вы в своём ребусе пробел пропустили между 100 и 3,14... Весь смысл обломали... :(

Кроме "козырных аргументов", есть соображения по выводам? :cool:

В смысле конструктивных опровержений... :(

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#225 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:50

а какой провод ввг купили для тестов,у них там с маркировкой беда

prysmian надпись видел!

#226 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:51

Вообще канеш надо дольше слушать,имею ввиду можно было бы второй заход на те-же треки! 

Это ключевой момент.

В принципе я изначально скептически относился к тесту, но движуха и общение важнее :) , так что я с удовольствием принял участие в этой авантюре.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 December 2019 - 22:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#227 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:55

Почему не поднял этот момент, хз. Но Дуэлунд и пвз уехали вправо)
Вообще канеш надо дольше слушать,имею ввиду можно было бы второй заход на те-же треки! Прям в той же последовательности! И свои пометки по каждому кабелю подкорректировать или утвердить окончательно!

Я с тобой соглашусь, если кто то еще отметит сей момент. Кроме меня естественно. Я не слушал с центрального места ни один провод. Думаю это бы отметили сразу же, иные слушающие. Вообще такие изменения геомертии сцены более свойственны межблочным шнуркам. При смене акустических сцена сильно не меняется.
Может быть и так- в смысле по второму разу. Но слух мылится и уже будет перегруз по информации.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#228 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:58

Я с тобой соглашусь, если кто то еще отметит сей момент. Кроме меня естественно. Я не слушал с центрального места ни один провод. Думаю это бы отметили сразу же, иные слушающие. Вообще такие изменения геомертии сцены более свойственны межблочным шнуркам. При смене акустических сцена сильно не меняется.
Может быть и так- в смысле по второму разу. Но слух мылится и уже будет перегруз по информации.

я себе по простому писал тётя справа,выровнялось, мужик не выразителен, баса меньше,хуже, получше))
Впервые слышал этот Тростник, наверное поэтому не стал расспрашивать, может так она заходит)

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 22 December 2019 - 23:01

#229 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:59

Спасибо за отзыв Саш,приятно. 

Авто готовится к продаже,поэтому акустика вся надыбана у сопалатников  :D  Уси только мои ,джуба и пион(как не странно,но спелись). Проводули кстати ПВ3,межблоки Виреворльды.

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#230 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:59

prysmian надпись видел!

Скорее всего прайсман. Не знаю как ввг, но иные их шнурки отвратительные. В абсе ими в основном торгуют. Может быть ввг хорош, т.к. не примешать к нему ни чего. В пв3 и прочих многожильных примеси и шнурок внутри со временем чернеет, если снять изоляцию, то местами будут черные пятна. Если тронуть их пальцами, то на пальцах остается черная труха.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 December 2019 - 23:04

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#231 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:05

Скорее всего прайсман. Не знаю как ввг, но иные их шнурки отвратительные. В абсе ими в основном торгуют.

Не, Саш, точно prysmian! Я когда в абс за пунгп приехал видел призмиан и гуглил. Кстати рэк_призмиан Рыбинск!

#232 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:07

По сегодняшнему дню:

От этой встречи я понял для себя, насколько РАЗНЫМ может быть восприятие звука.

Сегодня мне удалось пообщаться и с теми, чье восприятие (как мне показалось) очень схоже с моим, так и с теми, чьи приоритеты в звуке мне чужды.(или мои чужды им)

Не измеряется звук ничем, кроме собственных ощущений.

Такие встречи позволяют найти  соседей по палате со схожим диагнозом, людей больных одинаково.

Что касается прослушки проводов:

Условия и временные рамки не позволяли  выявить реального лидера или аутсайдера..

Условия - человек должен быть один и в состоянии душевного покоя.

Время на прослушку нужно не менее недели.

Слепой будет тест или не слепой, абсолютно не важно, надо дать человеку прийти в состояние покоя и равновесия, и в таком состоянии слушать систему.

И сама система раскроется иначе и сами кабеля.

Но как бы там ни было, мне все очень понравилось, круто встретили,  круто провели время.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 December 2019 - 23:21

Артур Кларк

#233 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:12

Выше жаждущим контр аргументов по тесту/прослушке. Единственным контр аргументом может быть только подобный тест. Все остальное вода. Делайте, проводите и выкладывайте итоги. По своим методикам, со своими претендентами и экспертами. Как угодно. Это многим лучше, чем натягивать свой любимый компонент (в данном случае шнурок) на глобус и советовать его в любые системы, под разные уши и уровень восприятия звука.

#234 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:14

Коньяк пили, мандаринки кушали? Фотки с поимённым перечислением будут?

На третьей Сашкиной (Vaty) фотке я на переднем стуле в голубой мастерке.
Ну, тот, что с умной физиономией делает вид, что что-то понимает. Хороший понт дороже денег!)))

#235 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:23

Начну со вчерашнего дня:
Приехало на удивление много машин.
В Москве столько не собиралось на встречах, на которые удавалось попасть.
Не говоря уже про Саратов.
Звук в машинах разный, разный от слова "совсем".
При всех моих предрассудках в отношении фокала 3w2 и их же твитеров tn57, ГУ пионер, но играла машина вкусно, вкуснее остальных, по крайней мере на мой неискушенный слух.
Но я ее немного под себя настроил во время отслушки, придавил немного ВЧ.
Остальные машины тоже играли очень хорошо, но приглянулась именно эта, легла на ухо...
Не умею описывать звук, но играло в меру открыто, водянисто, задорно и очень, очень легко ложилась на мой слух.
Сцена не давила гиперфокусировкой, КИзы не перемещались  от изменения  положения головы и ее поворота.
Довольно комфортн слушать  при любом положении в кресле.
Образы крупные,  немного размытые, без очень четких очертаний, но это не мешало получать удовольствие от прослушивания, а может  и наоборот, позволяло расслабиться и наслаждаться звуком.
Как ни странно, но каждый динамик сам по себе не шедевр, но все вместе давали отличное музыкальное полотно.
В других машинах, увы, мне так расслабиться не удалось.

Сань, пишешь *звук разный, от слова совсем* в воронежских авто, в тех которые слушал. Так и должно быть, т.к. его видит сам хозяин авто, таким он и получается. Если тебе понравился звук у Сашки (а сейчас у него реально машина заиграла), то *разный от слова совсем*, т.е. получается противоположенный у кого в авто услышал? Без секретов. Реально интересно.

#236 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:29

Коньяк пили, мандаринки кушали? Фотки с поимённым перечислением будут?

http://www.bluesmobi...bria/?p=1184132
Спиной сидит хозяин бани и по совместительству наш форумчанин Николай (dyzzyk), слева первый Димка (Gis), За ним Сашка (Black angel), справа, тот что худой- я.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 December 2019 - 23:34

#237 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:32

Я, по ходу прослушки, делал пометки, типа: гундит, шипилявит, не понятно, что за инструмент, гитара=клавесин, нейтрально, ярчит, хлопают в ладоши через тряпку, расфазировка, сцена выдвинулась (в ширину, за пределы акустики, мои уши сцену не выдвинули) привязка к акустике.... ну, все научные термины, которые характеризуют тоналку.
Тетрадка осталась у Сашки в мастерской.
Так что, помню только порядок шнурков, в который их выстроили мои слабые уши.
1 ПВ 3
2 кимбер
3 ВВГ
4 Дуаленд
5 Инакустик

Сообщение отредактировал: LesNik - 22 December 2019 - 23:33

#238 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:33

От этой встречи я понял для себя, насколько РАЗНЫМ может быть восприятие звука.
Сегодня мне удалось пообщаться и с теми, чье восприятие (как мне показалось) очень схоже с моим, так и с теми, чьи приоритеты в звуке мне чужды.(или мои чужды им)
Не измеряется звук ничем, кроме собственных ощущений.
Такие встречи позволяют найти  соседей по палате со схожим диагнозом, людей больных одинаково.

ПРЕКРАСНЫЙ ВЫВОД!!!! Теперь предлагаю поговорить о натуральности, достоверности и прочих идеалах звука.))))))))))))

#239 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:38

Сань, пишешь *звук разный, от слова совсем* в воронежских авто, в тех которые слушал. Так и должно быть, т.к. его видит сам хозяин авто, таким он и получается. Если тебе понравился звук у Сашки (а сейчас у него реально машина заиграла), то *разный от слова совсем*, т.е. получается противоположенный у кого в авто услышал? Без секретов. Реально интересно.

У DMRocker.

Там звук очень сильно привязан к положению головы, вплоть до 2-3 см и поворота 5-10 градусов.

Мне было очень некомфортно. 

Фокусировки КИЗ  избыточны (как мне показалось),  я чувствовал себя как буд-то одел очки с диоптрией имея 100% зрение.

Но это всего лишь мое мнение :o

Это если убрать в сторону машину на статусе, которая наверно просто не готова, или в ней что-то перепутали в настройках.

Там просто вывернутый наизнанку звук....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 December 2019 - 23:41

Артур Кларк

#240 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:48

У DMRocker.
Там звук очень сильно привязан к положению головы, вплоть до 2-3 см и поворота 5-10 градусов.
Мне было очень некомфортно.
Фокусировки КИЗ избыточны (как мне показалось), я чувствовал себя как буд-то одел очки с диоптрией имея 100% зрение.
Но это всего лишь мое мнение :o

Вот это оооооооочень итересно!!!! Пожалуй тот момент, на котором необходимо заострить внимание. Очень важно.
Раз ты написал прямо (за что огромное спасибо) и я напишу то что есть. Думаю ни Димка, ни Сашка не будут против. В этом нет ни чего плохого и это для многих не тайна.
Дело в том, что Димкина машина достаточно сильная, в плане соревновательного звука. Призовые места на этапах, в классе любитель практически всегда, когда он участвует в соревках. А настраивает ее ...... как раз Сашка (Black Angel). Тоналка абсолютно разная. Как то так.
Но могу сказать со стопроцентной уверенностью, если на данный момент выкатить эти две машины на соревки, в один класс, то Димка Сашке даже шанса не оставит.
Кстати.... когда будешь садиться в авто на прослушку, к кому нибудь, не двигай сидение под себя. Анафеме придадут.)))) В тебе рост не большой. У того же Димки(Рокер) меня, Николая, Димки (Gis)- на голову выше. Точка сведения системы абсолютно иная. При такой разнице в росте- это очень сильно влияет. И точно (все естественно относительно) отстроенная система будет сильно меняться как тонально, так и по сцене. Это к сожалению машина. Всегда высаживаюсь, при прослушке так, что бы скомпенсировать рост. Например если бы слушал машину у тебя, то сползал бы по сидению, но ни в коем случае не трогаю сидение.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 December 2019 - 23:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных