Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#241 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:49

ПРЕКРАСНЫЙ ВЫВОД!!!! Теперь предлагаю поговорить о натуральности, достоверности и прочих идеалах звука.))))))))))))

Знаешь, можно друг друга оскорблять и кичать что он глухой, а можно уважать чужое мнение и видение звука  и принимать его как данность.

Тебя моя акустика на зашла, я это видел и понял, мне же очень не понравились ЛяВоче.

Но разве это может нас заставить ненавидеть друг друга?  ;)

Звук такое дело, сугубо индивидуальное......

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 December 2019 - 23:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#242 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:55

Вот это оооооооочень итересно!!!! Пожалуй тот момент, на котором необходимо заострить внимание. Очень важно.
Раз ты написал прямо (за что огромное спасибо) и я напишу то что есть. Думаю ни Димка, ни Сашка не будут против. В этом нет ни чего плохого и это для многих не тайна.
Дело в том, что Димкина машина достаточно сильная, в плане соревновательного звука. Призовые места на этапах, в классе любитель практически всегда, когда он участвует в соревках. А настраивает ее ...... как раз Сашка (Black Angel). Тоналка абсолютно разная. Как то так.
Но могу сказать со стопроцентной уверенностью, если на данный момент выкатить эти две машины на соревки, в один класс, то Димка Сашке даже шанса не оставит.

Абсолютно согласен. Димкину машину технически вылизали как только смогли с ним. Я же,от соревок отошел(пока),поэтому свою,только для себя и приоритет тонально.

Сообщение отредактировал: Black Angel - 22 December 2019 - 23:56

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#243 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:56

Абсолютно согласен. Димкину машину технически вылизали как только смогли с ним. Я же,от соревок отошел(пока),поэтому свою,только для себя и приоритет тонально.

ну значит соревновательный звук это не мое.....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#244 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:00

ПРЕКРАСНЫЙ ВЫВОД!!!! Теперь предлагаю поговорить о натуральности, достоверности и прочих идеалах звука.))))))))))))

А что прекрасного? Это вывод человека, который не поставил правильной и единственно возможной цели - получить звук живого инструмента, который он знает, как себя самого. Для этого нужно постоянно посещать концертные залы с живыми инструментами и поддерживать и укоренять звучаних этих инструментов в памяти. Иных целей в занятиях звуком НЕТ. Просто удовольствие получать - это ни о чём и в никуда.

То, чем вы занимались - бесцельное времяпровождение (я о тесте). Смысл был только в личном общении и баньке.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 23 December 2019 - 00:15

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#245 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:01

Да ничего удивительного Саш. Бывает садишься в авто...блин...всё на месте,всего хватает,домахаться не до чего...а не вставляет. А в другую сядеш...там отлетело,мид чуть тянет,ещё чего то....но,блин....просто прёшся от звука,до мурашек))))
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#246 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:05

А что прекрасного? Это вывод человека, который не поставил правильной и единственно возможной цели - получить звук живого инструмента, который он знает, как себя самого. Для этого нужно постоянно посещать концертные залы с живыми инструментами и поддерживать и укореняять звучаних этих инструментов в памяти. Иных целей в занятиях звуком НЕТ. Просто удовольствие получать - это ни о чём и в никуда.

То, чем вы занимались - бесцельное времяпровождение (я о тесте). Смысл был только в личном общении и баньке.

Этот  в цитатник надо занести...

Тут что не предложение,  то шедевр.

Леш, ты меня прости, что  я тебя не спросил какие цели у меня правильные и единственные, и что мне нужно делать и куда ходить, от чего получать удовольствие, а от чего нет...

Ты сам себя слышишь?  

Артур Кларк

#247 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:05

Вот, теперь полезная часть пошла, с предыдущей страницы.iskander80, спасибо за подробности и мнение.

Помирать, так с Музыкой :)

#248 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:06

А что прекрасного? Это вывод человека, который не поставил правильной и единственно возможной цели - получить звук живого инструмента, который он знает, как себя самого. Для этого нужно постоянно посещать концертные залы с живыми инструментами и поддерживать и укореняять звучаних этих инструментов в памяти. Иных целей в занятиях звуком НЕТ. Просто удовольствие получать - это ни о чём и в никуда.

Этапять!!!!!!! Шедеврально!!!!
С уважением,Александр.

#249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:09

Знаешь, можно друг друга оскорблять и кичать что он глухой, а можно уважать чужое мнение и видение звука  и принимать его как данность.
Тебя моя акустика на зашла, я это видел и понял, мне же очень не понравились ЛяВоче.
Но разве это может нас заставить ненавидеть друг друга?  ;)
Звук такое дело, сугубо индивидуальное......

Сань, абсолютно не верно. Мне кое что понравилось в твоей акустике, но не хватало верхних сч. Мои догадки- не играет их мидбас, т.к. это делает сч в трешке. При смене акустики это было вполне наглядно. Но в лявойсах нет такого плотного звука в диапазоне 80-400гц. И этот диапазон в твоих мне понравился. Надо понимать, что между твоей акустикой и лявойсами эпоха и совсем разные школы. И когда те же лявойсы играли в других сетапах, а в частности при различных прослушках которые были ранее- звучек поинтересней был. Сань, сетап иной. Кстати мы их случаем не на кимбере слушали? Если на кимбере, то вполне понятно почему. Кстати Кольке тоже лявойсы больше понравились (и не только ему). И нет здесь хуже/лучше, есть просто нравится/не нравится. И уж тем более нет такого слова как *ненавидеть*. Все люди адекватные и прекрасно понимаем что вкусовые предпочтения разные.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#250 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:14

Леш, например Гриша, который сегодня был на тесте, посещает филармонию чаще, чем я заправляю машину. Почти без прикола.
С чего ты берешь то, что тебе открылись тайны мироздания, а люди *там* ни чего не видели и не слышали? Что дает тебе основания так думать? Или может заслуги какие имеются? Ты хоть немного задумайся, о том что пишешь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:24

Да ничего удивительного Саш. Бывает садишься в авто...блин...всё на месте,всего хватает,домахаться не до чего...а не вставляет. А в другую сядеш...там отлетело,мид чуть тянет,ещё чего то....но,блин....просто прёшся от звука,до мурашек))))

И это факт, так и есть. Но есть одно но- хочется всего и сразу, отсюда и компромисс. Почти всегда компромисс в авто. Вполне нагляден пример когда включил Саше (Искандеру) двушку и его проперло. А по сути звук стал более комфортен (не играют фассы диапазон 1,5-4 кгц, так как средник от ля войсов, играют неплохо и даже хорошо, но не так) и немного расфазирован. Сам прекрасно знаешь и о этом разговаривали с Саней, что немного расфазированный звук дает чуть большие образы, из за чуть худшей работы в диапазоне 2-4 кгц небольшая потеря микродинамики воспринимается как *более комфортная подача звука*. Кому то это хорошо, но когда привыкаешь к хорошей микродинамике, ее небольшая потеря уже напрягает.

#252 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:26

Этот в цитатник надо занести...
Тут что не предложение, то шедевр.
Леш, ты меня прости, что я тебя не спросил какие цели у меня правильные и единственные, и что мне нужно делать и куда ходить, от чего получать удовольствие, а от чего нет...
Ты сам себя слышишь?

Так я навязываю что ли тебе своё мнение? Высказал и всё. Имею право. Ты выбрал путь эмоционального восприятия, а я считаю, что этот путь без цели. Эмоции никто не отменял, но самые сильные эмоции возникают от живого звучания инструментов и голоса и если это не так, то это повод задуматься. Легко провести аналогию со звучанием системы.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#253 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:30

Леш, например Гриша, который сегодня был на тесте, посещает филармонию чаще, чем я заправляю машину. Почти без прикола.
С чего ты берешь то, что тебе открылись тайны мироздания, а люди *там* ни чего не видели и не слышали? Что дает тебе основания так думать? Или может заслуги какие имеются? Ты хоть немного задумайся, о том что пишешь.

Саш, а с чего ты взял, что я считаю, что никто из вас не посещает живые концерты? И я тут причём? Почему именно мне открылось что-либо? Критерий постоянного сравнения с живым звучанием очень верный и позволяющий понять, куда смотреть в звучании системы.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#254 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:34

Саш, а с чего ты взял, что я считаю, что никто из вас не посещает живые концерты? И я тут причём? Почему именно мне открылось что-либо? Критерий постоянного сравнения с живым звучанием очень верный и позволяющий понять, куда смотреть в звучании системы.

Вы систему строите для чего? Что бы потом удовольствие получать или что бы просто фоном играло?
С уважением,Александр.

#255 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:35

Давай линейку для измерения живого звука и единицы ее значения.
Напиши куда смотреть при тесте проводов. Я о этом просил несколько раз, при подготовке к тесту.

#256 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:38

Вы систему строите для чего? Что бы потом удовольствие получать или что бы просто фоном играло?

Исключительно для удовольствия. Других целей не имею. А что?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#257 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:39

А Просто удовольствие получать - это ни о чём и в никуда.

А как же это!!!!!??????
С уважением,Александр.

#258 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:46

Давай линейку для измерения живого звука и единицы ее значения.
Напиши куда смотреть при тесте проводов. Я о этом просил несколько раз, при подготовке к тесту.

Да какая линейка... Ходить и слушать живую музыку, обращать внимание на тембры, диапазон, энергетику, развивать природное восприятие. И тесты проводить надо на известном и знакомом всем тракте, который всеми признан, как эталонный. А лучше доверить тесты профессионалам. Других советов дать не могу.

Думаю, повторять постоянно одно и то же тоже смысла нет - только порождаю хейт у вас всех )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#259 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:48

А как же это!!!!!??????

Мы о целях, верно? Живые инструменты вызывают у тебя максимальное удовольствие или система больше прёт?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#260 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:52

Меня прёт та система,которую хочется слушать в целом. Слушать музыку,а не сравнивать звуки,а потом кричать колокольчик не натуральный-система ...овно. И в первую очередь,я систему строю для получения удовольствия.

Сообщение отредактировал: Black Angel - 23 December 2019 - 00:55

С уважением,Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных