Хорошо. Я хожу и слушаю живую музыку и слышу ежедневно живые звуки. Обращаю внимание на диапазоны энергетику и прочее. Сам возраст дает мне развитие восприятия. Трактов известных много, только одними они признаются, другими нет- выше читай данную тему, там есть ответы. Профессионалам что доверить то? Ты отгони авто на настройку в разные конторы, известные, профессиональные и получишь ты авто, с разным звуком. Может быть с абсолютно разным.Да какая линейка... Ходить и слушать живую музыку, обращать внимание на тембры, диапазон, энергетику, развивать природное восприятие. И тесты проводить надо на известном и знакомом всем тракте, который всеми признан, как эталонный. А лучше доверить тесты профессионалам. Других советов дать не могу.
Думаю, повторять постоянно одно и то же тоже смысла нет - только порождаю хейт у вас всех )
Воронеж. 22 декабря
#261 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 01:22
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#262 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 01:41
Я думаю, главным результатом встречи было прежде всего общение. Не тесты и так далее - именно общение.
Мнения у всех разные - да. Разве это плохо? На то мы и люди.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#263 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 01:49
Я даже не знаю, можно ли сделать на форуме какие-то темы, чтобы автор мог ограничить выступления других. Вот прям такой бан по усмотрению топикстартера.
Очень хорошая идея. Но боюсь вряд ли выполнимая.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#264 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 02:25
Композиции которые слушали, все хорошо знали как средне-статично должны звучать и какое у них "векторение звуковое"?
Авто-Балалайка и Сергей
#265 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 03:04
Для этого нужно постоянно посещать концертные залы с живыми инструментами и поддерживать и укоренять звучаних этих инструментов в памяти.
То, чем вы занимались - бесцельное времяпровождение (я о тесте). Смысл был только в личном общении и баньке.
Лёх, я помню ты говорил что достиг в музыке той самой нирваны, теперь я все понял - ты живешь в оркестровой яме...!!!
#266 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 04:36
Вы в своём ребусе пробел пропустили между 100 и 3,14...
Вот молодец! Ребус разгадал!
Значит ребус удачный, цели своей достиг!
Так ты и был дружок, не?
Пока у тебя отцовские чувства не проснулись и ты решил наставить меня на путь истинный...
То, что ты ничего не слышишь, это твои проблемы... мысли были, и кто-то что-то для себя вынес... За всех не надо... лана?
У тебя всё? Перекипело?
Или ещё есть воспитательные меры - это же не троллинг...
Не дружок я тебе Слава. Был у тебя один - и того давеча забанили. За непотребное отношение к людям. А пословицу помнишь - «с кем поведешься...»?
Заступился я за тебя однажды, когда тебя бараном и другими некрасивыми словами называли. Не из жалости - справедливости ради. А ты «презлым заплатил за предобрейшее» (С)
А перевоспитывать тебя, конечно, поздно, да и кому это надо?
Так что, Слава, у меня, может и перекипело, а вот у тебя, видимо, застоялось...
Можно сделать такой вывод:
На представленной аппаратуре треки "Калифорния" и "Тростник" лучше всего заходят с пятого раза...
С четвертого и третьего раза - хуже, со второго ещё хуже, ну а с первого раза - совсем никак...
Поскольку последующего повторного теста на достоверность восприятия не было, как я понимаю, то опровергнуть эти выводы будет сложно...
Сами по себе кабели не внесли в звучание сколько-нибудь значимого влияния, способного разрушить филигранного строя последовательности прослушивания...
пыс. Обсуждение при прослушке сыграло немаловажную роль в "укреплении" собственного представления при его отсутствии...
Слабительное подействовало...???
Слава... А почему бы просто не порадоваться за людей, которые не по клавам стучат, а встречи проводят, общаются и хоть какие-то выводы делают на реальных фактах. Не под силу тебе это?
#267 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 05:03
А какие бы выводы сделали Вы?
Я тут причем? Я не присутствовал.
#268 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 06:22
Лявоче, как я понял по многочисленным отзывам, офигенная акустика, собрала кучу ноухау фирмы. Когда подбирал себе полочники, отказался от Лявоче только из-за габаритов. Их сравнивали на Дастерео с какими-то современными полочниками(Neat?) за ~200тыс, писали что Лявоче однозначно лучше.Знаешь, можно друг друга оскорблять и кичать что он глухой, а можно уважать чужое мнение и видение звука и принимать его как данность.
Тебя моя акустика на зашла, я это видел и понял, мне же очень не понравились ЛяВоче.
Но разве это может нас заставить ненавидеть друг друга?
Звук такое дело, сугубо индивидуальное......
Сообщение отредактировал: Pitterson - 23 December 2019 - 06:54
#269 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 07:16
На тесте межблоков вас так же не было,но это вам не помешало вам развести демогогию. А при очном сравнении в своей же системе,обхезаться по полной....Я тут причем? Я не присутствовал.
С уважением,Александр.
#270 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 07:22
Что значит "обхезаться"? Вы не в пивной, выражайтесь прилично.На тесте межблоков вас так же не было,но это вам не помешало вам развести демогогию. А при очном сравнении в своей же системе,обхезаться по полной....
С вами вчера присутствовал человек, который привозил ко мне кабели на сравнение, распросите его как это происходило, вместо бестолкового повторения чужих домыслов.
Сообщение отредактировал: Pitterson - 23 December 2019 - 07:22
#271 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 07:44
Я предлагал сесть повыше.У DMRocker.
Там звук очень сильно привязан к положению головы, вплоть до 2-3 см и поворота 5-10 градусов.
Мне было очень некомфортно.
Фокусировки КИЗ избыточны (как мне показалось), я чувствовал себя как буд-то одел очки с диоптрией имея 100% зрение.
Но это всего лишь мое мнение
Акустику значит дома выставляем , а сесть никак?)))
Это не логично .
Типа ты настроил точку прослушивания на кресле , а слушатель пришел и лег на пол.)))
Сделать "избыточные" фокусировки задачи не было.
Получилось так настроить.
Не зашло - знать судьба такая.)))
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 23 December 2019 - 08:27
#272 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 07:46
Я прошу прощения , но приоритета участия в соревках я не ставлю.Абсолютно согласен. Димкину машину технически вылизали как только смогли с ним. Я же,от соревок отошел(пока),поэтому свою,только для себя и приоритет тонально.
Иногда выезжаю .
Ну и машина еще только в начале настройки.
Поэтому выводы весьма приблизительны.
#273 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 07:55
Для меня нет понятия соревновательный звук.ну значит соревновательный звук это не мое.....
Есть настроенная машина и есть не настроенная.
Остальное от лукавого. И личные предпочтения.
#274 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 09:13
Калифорнию не знает наверное только ленивый. Богушевскую знают наверное 9 из 10. Но знание материала, досконального, по сути не нужно. Вполне достаточно было тех пары часов, которая система играла на разных треках, что бы составить мнение о системе и ее нюансах.Композиции которые слушали, все хорошо знали как средне-статично должны звучать и какое у них "векторение звуковое"?
#275 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 09:38
Лявоче, как я понял по многочисленным отзывам, офигенная акустика, собрала кучу ноухау фирмы. Когда подбирал себе полочники, отказался от Лявоче только из-за габаритов. Их сравнивали на Дастерео с какими-то современными полочниками(Neat?) за ~200тыс, писали что Лявоче однозначно лучше.
То, что услышал я мне не понравилось. Ярчит и песочит.
Звук довольно простоват, но выпячен, за счет чего кого-то "штырит"
Ну тут дело вкуса, мне нравится вкрадчивый и аккуратный звук, без швыряния его тебе в лицо.
По сути в лявоче не было низа и нижних СЧ, отсюда тональный баланс смещен вверх.
Плюс сами ВЧ довольно сильно ярчат/песочат.
Отсюда псевдоразрешение и мегадетальность.
Накрутить ВЧ побольше в АС много ума не надо, а вот получить комфортный звук с наличием всей музыкальной информации, звук не утомляющий, но с высоким разрешением, это задача очень сложная.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 09:46
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#276 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 09:54
Но всяк кулик свое болото хвалит
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#277 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 10:16
Интересно, как тебе тогда понравилась Сашина машина?! (Lacetti)Для меня нет понятия соревновательный звук.
Есть настроенная машина и есть не настроенная.
Остальное от лукавого. И личные предпочтения.
#278 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 10:23
Не,Коль,Димка меня не слушал. Пару минут в гараже и все.....Интересно, как тебе тогда понравилась Сашина машина?! (Lacetti)
С уважением,Александр.
#279 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 10:48
Просто машины разные от слова совсем, там и минуты хватит этого понять, и услышать некоторые огрехи.Не,Коль,Димка меня не слушал. Пару минут в гараже и все.....
Но машина по тоналке и энергетике оочень зашла! Молодец!
#280 OFFLINE
Отправлено 23 December 2019 - 10:55
И тут мы приходим к сетапу. Поставь лявойс в другой сетап, и будет абсолютно иная картина. Мало того я вчера тебе говорил и объяснял, по поводу сч. Но по сути писать и говорить что бессмысленно.То, что услышал я мне не понравилось. Ярчит и песочит.
Звук довольно простоват, но выпячен, за счет чего кого-то "штырит"
Ну тут дело вкуса, мне нравится вкрадчивый и аккуратный звук, без швыряния его тебе в лицо.
По сути в лявоче не было низа и нижних СЧ, отсюда тональный баланс смещен вверх.
Плюс сами ВЧ довольно сильно ярчат/песочат.
Отсюда псевдоразрешение и мегадетальность.
Накрутить ВЧ побольше в АС много ума не надо, а вот получить комфортный звук с наличием всей музыкальной информации, звук не утомляющий, но с высоким разрешением, это задача очень сложная.....
Нет в лявойсах завышенных вч и всяких песочений. Тональный баланс смещен вверх в сравнении с твоими, а не идеале. Можно сказать иначе- твоим не хватает разрешения. Да, низа им не хватает и это факт.
Мы вчера с тобой обсуждали вкусы, уши, предпочтения и т.д. Безусловно можно включить аудиофила и долго спорить как оно должно быть- это очень популярная тема, но давай будем реалистами. Я не люблю звук с потерей микродинамики и мне она важна по всему диапазону. Ты же наоборот любишь звук (насколько я понял, могу ошибаться) несколько туговатый звук, побольше бархата, с небольшой потерей микродинамики, по всему диапазону. Зависит во многом от музыкальных предпочтений, задач и личного восприятия звука. Это не хорош, это не плохо, это факт и это необходимо учитывать. Есть много музыкального материала, где потеря микродинамики очень сильно помешает восприятию заложенного смысла автором или несколько перевернет смысл. Например Градский *Мастер и Маргарита*. Послушай на системе с хорошей микродинамикой. Всего 2 минуты 1 акта. Ты все поймешь сам, о чем я пишу. Или Вивальди *Времена года*. Попробуй даже послушать мотор хед, васп и подобные направления. Разные цели, задачи и т.д. Вспомни вчерашнюю прослушку у Саши (домашка), где на более близком мультибите мы просто не услышали части произведения. Реально просто не услышали. Включили сотм и приняли звук за искажения, покуда Саша не сказал- это приемник.)))) Сань, ну ведь было же? И это факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных