На голосе что-то ни какой вариант не зашел, но это может с просонья)
Воронеж. 22 декабря
#601 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 05:24
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#602 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 11:34
Это, как я понимаю, режектор убирающий горбик на ~ 17кГц? Крылов также пробовал с SS6600 и без режектора некоторые посчитали лучше. Вообще такие вещи мерить телефоном нет смысла. Телефоном лучше вообще ничего не мерить.кто-нить видео посмотрел?
Разница в отсутствии вот этого пассивного элемента в одной из АС
Живьем разница еще сильнее.....
#603 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 11:37
Это, как я понимаю, режектор убирающий горбик на ~ 17кГц? Крылов также пробовал с SS6600 и без режектора некоторые посчитали лучше. Вообще такие вещи мерить телефоном нет смысла. Телефоном лучше вообще ничего не мерить.
Петя, ты схему фильтра видишь?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#604 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 11:38
#605 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 11:54
Я эти Троелсы(и не только эти) слушал у себя дома.
какая проблема с этими Троелсами с твоей точки зрения?
#606 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:01
какая проблема с этими Троелсами с твоей точки зрения?
Информативность, ясность, выразительность. Очень просто звучали.
#607 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:04
Нет, по схеме ясно видно и понятно, что режектор стоит на МИДБАСЕ.А так как сейчас там стоит SS6400 - режектор вообще не нужен, он только портит звук.
А тот режектор, что стоит на ВЧ режет не 17кгц, а придавливает всплеск импеданса на резонанс пищалки. И его я пока не трогал
...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#608 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:10
Информативность, ясность, выразительность. Очень просто звучали.
Ну если сравнивать с кастрированными по звуку АС, то элламы кажутся более тёмными...
Артур Кларк
#609 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:12
Я убираю режектор, работающий на мтдбасе а полосе 500-1500гц, я слышу яснее весь диапазон, вплоть до самого верха. В чем прикол?
Артур Кларк
#610 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:17
Это я перепил...Нет, по схеме ясно видно и понятно, что режектор стоит на МИДБАСЕ.
А тот режектор, что стоит на ВЧ режет не 17кгц, а придавливает всплеск импеданса на резонанс пищалки. И его я пока не трогал
...
#611 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:17
Ну если сравнивать с кастрированными по звуку АС, то элламы кажутся более тёмными...
пример "кастрированных"? ...речь о промыщленных?
Я убираю режектор, работающий на мтдбасе а полосе 500-1500гц, я слышу яснее весь диапазон, вплоть до самого верха.это называется "ярчит"
#612 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:20
Независимо от НЧ диапазона можно дать оценку звука в СЧ и ВЧ, что я и сделал. По НЧ у тех Ямах конечно практически ничего нет, думаю спад уже с 80Гц начинается. В Троелсах звучали в первую очередь провода Дуаленд, за ними остальное просто не слышно.
#613 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:23
По видео тоже ярчит?пример "кастрированных"? ...речь о промыщленных?
это называется "ярчит"
Если честно, то мне каждый раз приходится привыкать к эламмам, если я, к примеру, долго был в командировке и слушал наушники.
Кажется, что нет сч, есть мидбас и вч немного, а сч сильно задвинуты...
Артур Кларк
#614 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:24
Независимо от НЧ диапазона можно дать оценку звука в СЧ и ВЧ, что я и сделал. По НЧ у тех Ямах конечно практически ничего нет, думаю спад уже с 80Гц начинается. В Троелсах звучали в первую очередь провода Дуаленд, за ними остальное просто не слышно.
Не исключено по проводам, я от них не в восторге.
Артур Кларк
#615 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:26
С новым годом.Это я перепил...
Артур Кларк
#616 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 12:41
Поведение фазы меняется для мида (как? - покажет симуляция). Поэтому меняется сложение фаз мида и твиттера. Возможно лучше получился стык.Но тут прикол сейчас в другом
Я убираю режектор, работающий на мтдбасе а полосе 500-1500гц, я слышу яснее весь диапазон, вплоть до самого верха. В чем прикол?
З.ы. думаю, что тюнинг подобного типа, но осмысленного , может еще вытащить звук из системы.
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#617 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 14:45
#618 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 17:08
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#619 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 18:59
Я 7го стартую к вам.
Артур Кларк
#620 OFFLINE
Отправлено 02 January 2020 - 19:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных