Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#661 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 13:42

??? А Вы каких овощей нанюхались? Причем здесь "массы"?
Вообшэ непонятно :confused:

Эстетику музыки смартфон с затычками не передаст. Мы же об эстетике и развитии, верно? Второй раз допытываюсь ;)

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#662 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 13:44

..о этом уж сказано было на предыдущей страничке.
Толчем воду в ступе

Так цель (музыку в живом виде) будем ставить или продолжим толочь воду и болтаться в проруби? :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#663 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 14:07

Эстетику музыки смартфон с затычками не передаст. Мы же об эстетике и развитии, верно? Второй раз допытываюсь ;)

Да как же "не передаст"? Я о том и говорю: слушать можно на чем угодно. Вы, похоже, как тот рыбак - Вам рыба не очень то и нужна, Вам развитие подавай ;)

Так цель (музыку в живом виде) будем ставить или продолжим толочь воду и болтаться в проруби? :)

Живую музыку я в филармонии сегодня слушать буду, а все остальное, более или менее близкое отображение. Каждый сам выбирает насколько верное (и дорогое) достаточно. Абсолюта (вот так достоверно, а по другому - не достоверно) нет.

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#664 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 14:15

Смотря какой смартфон и затычки.

#665 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 14:29

Очень сложно понять, в контексте темы, что ты подразумеваешь под словосочетанием *эстетика музыки*? Например вот трек. Здесь есть эстетика музыки, на смартфоне? Или из бумбокса? https://youtu.be/ULt3SiPUWX0

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#666 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:17

Да как же "не передаст"? Я о том и говорю: слушать можно на чем угодно. Вы, похоже, как тот рыбак - Вам рыба не очень то и нужна, Вам развитие подавай ;)

Живую музыку я в филармонии сегодня слушать буду, а все остальное, более или менее близкое отображение. Каждый сам выбирает насколько верное (и дорогое) достаточно. Абсолюта (вот так достоверно, а по другому - не достоверно) нет.

На чём угодно, конечно, но тут разве те собрались, кому пофиг, на чём?

Филармония - абсолют, а задача и цель построения системы - максимально к нему приблизиться. Сам же и пришёл к верному выводу ;)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#667 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:18

Что такое "эстетика музыки"?

Как раз музыку слушать можно как угодно,где угодно и на чём угодно.

Зачастую повышенный интерес к качеству звучания, как раз, влияет отрицательно на слушание музыки: там резануло, тут не так звукнуло, о главном уже и не вспоминается, идёт анализ звуков.

Заметил, что у людей, воющих за качество системы часто весьма ограниченный набор дисков или треков- очень многое отсеивается из-за некачественной записи.

#668 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:33

Очень сложно понять, в контексте темы, что ты подразумеваешь под словосочетанием *эстетика музыки*? Например вот трек. Здесь есть эстетика музыки, на смартфоне? Или из бумбокса? https://youtu.be/ULt3SiPUWX0

Снова к теме естественности звучания и как её определить. Посещать живые концерты, слушать живые инструменты, повышать культурный уровень и вопрос эстетики будет всё понятнее и яснее. Запись по ссылке в затычках со смартфона мне лично не доставит максимального удовольствия. А на своей системе в машине или дома я кайфану без сомнения и по-полной :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#669 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 18:16

Снова к теме естественности звучания и как её определить. Посещать живые концерты, слушать живые инструменты, повышать культурный уровень и вопрос эстетики будет всё понятнее и яснее. Запись по ссылке в затычках со смартфона мне лично не доставит максимального удовольствия. А на своей системе в машине или дома я кайфану без сомнения и по-полной :)

Не все так плохо.Есть вполне себе музыкальные смартфоны,а некоторые затычки от вашей акустики камня на камне не оставят.

#670 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 18:18

Зачастую повышенный интерес к качеству звучания, как раз, влияет отрицательно на слушание музыки: там резануло, тут не так звукнуло, о главном уже и не вспоминается, идёт анализ звуков.
Заметил, что у людей, воющих за качество системы часто весьма ограниченный набор дисков или треков- очень многое отсеивается из-за некачественной записи.

Об этом и пишу, Павел. Сделай звук максимально приближенный к естественному и дальше слушай, а не прислушивайся ) Без чёткой цели и понимания звука ("а мне так нравится" не пройдёт - это всегда будет провоцировать желание ещё чуть улучшить, добавить, подкрутить...) будет постоянное прислушивание, неудовлетворенность и поиск чего-то большего, но чего - объяснить ищущий будет не в силах. Не тебе лично, а в общем пишу. На я сильно упрощаю, когда говорю "построй живой звук и радуйся" - сделать это обыватель не в силах. Тут нужны большие знания и опыт создания звуковых устройств. Купить устройства+акустику, воткнуть в машину, настроить - это херня будет, проходили. Спросите чемпионов всяких и людей, съевших собак в звуке. Мне посчастливилось с такими людьми познакомиться, что скромничать - я лучшего звука не ищу и не представляю. Эмоций через край ) Но решения дорогие и нестандартные. Звучание близкое к живому получилось.

После того, что получилось, затычки не пройдут. Постановка цели необходима, считаю.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#671 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 18:20

Не все так плохо.Есть вполне себе музыкальные смартфоны,а некоторые затычки от вашей акустики камня на камне не оставят.

Слушал самый топ портативный очень разнообразный. Не то это всё - звук в ушах. Не моё. И сравнивать не стоит портатив и не портатив, считаю.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#672 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:36

Это скорее от кривой системы происходит, самодельно-паяной, с конкретными косяками. В такой момент музыку просто не приятно слушать.

#673 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:40

Очень прилично звучит Vivo nex с Etymotic ER-4SR, возможно даже лучший вариант за разумные деньги. Всякие домашки, и особенно авто, многие из них, будут звучать сильно хуже. Особенно самодельные-ракамисводимые кривули. Но если сравнивать с хорошей, вылизанной домашкой, всё же это большой компромисс.

#674 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:41

...я лучшего звука не ищу и не представляю. Эмоций через край ) Но решения дорогие и нестандартные. Звучание близкое к живому получилось...

А вот теперь на себя примерьте свою фразу про сладкую морковку. Всегда есть система, рядом с которой Ваша - УГ. И вопрос только в том, что именно ВЫ посчитаете достаточным
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#675 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:04

А вот теперь на себя примерьте свою фразу про сладкую морковку. Всегда есть система, рядом с которой Ваша - УГ. И вопрос только в том, что именно ВЫ посчитаете достаточным

Сложно поспорить. Плюс много.
Зы. Вам удалось одним абзацем донести суть, которую половиной форума пытались до Леши донести.))))

Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2020 - 22:06

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#676 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:17

Это скорее от кривой системы происходит, самодельно-паяной, с конкретными косяками. В такой момент музыку просто не приятно слушать.

Много построил и настроил автомобильных систем?

#677 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:44

не понимаю в чем базар...

Есть допустим форум или сообщество увлеченных построением звука в авто (или дома, или портативного звука и т.д. не суть) 

Когда человек приходит в это новичком, его уровень знаний и навыков невелик, со временем он развивается, воспитывает слух, приобретает навык, опыт и умения...

Это хобби, болезнь, это отдушина для мозга.

Звук (конечный) есть результат его труда, по сути это результат эксперимента , который провел человек.

Если он его устраивает - результат положительный и какое-то время человек с ним живет, если не нравится -результат отрицательный и проводится новый эксперимент , меняются производные и т.д.

Звук есть неотъемлемая часть довольно большого процесса, который весь целиком и доставляет удовольствие.

Инсталл, сборка, пайка, модернизация и отслеживание всех ее вариантов,  новые программные и аппаратные возможности сведения звука в авто.

Новые динамики , новые усилители, новые концепции звука.

Все это интересно, все это доставляет удовольствие.

Если нужен "Идеальный звук" то надо итди к первоисточнику, а мы строим  неидеальный , но так каждому любимый, "свой звук"....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 January 2020 - 22:48

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#678 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:20

че непонятно?..очень все просто 

"пьяный трезвому не товарищ"(С)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#679 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:24

Много построил и настроил автомобильных систем?

Слушал разные. Понял главное - абсолютное большинство настраивают на авось, на слух, на глазок, иногда используя для "измерений" айфон *фейспалм*. Мне привыкшему к разной хорошо сведенной домашке такое слушать тяжко, косяки на косяках.

#680 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:38

Слушал разные. Понял главное - абсолютное большинство настраивают на авось, на слух, на глазок, иногда используя для "измерений" айфон *фейспалм*. Мне привыкшему к разной хорошо сведенной домашке такое слушать тяжко, косяки на косяках.

Тогда вопрос:

А что тут забыл?

Вега, Сундук, ДаСтерео, Hi-Fi.ru

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 January 2020 - 23:41

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных