Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#721 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:08

Не спеши выкидывать файлы.
Недавно провели тур дисков(самодельных), результаты описаны тут: http://www.hiend-aud...full=1#post8966
Я не раз проводил слепое сравнение, всегда все указывали лучший по звуку и были очень удивлены увидев болванку, а не фирменный оригинал.

Файлам этим лет 5-6, что, пусть лежат, есть не просят

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#722 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:09

Эта разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

Петр, эти хреновины проделывал еще 10 лет назад. Разница совсем совсем липистрическая. На слух практически неотличимая. При условии корректного сграбливания с диска. И ровно тоже самое наоборот.

2 человека, 2 мнения)

#723 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:10

Фирменный диск какой студии ты имеешь ввиду? Их как собак не резанных. И пишутся они все по разному.

Любой.

Вопрос в разном формировании дорожки у фирменного диска и у болванки.

Хороший фирменный диск читается даже будучи в непотребном состоянии по причине того, что глубина дорог в штампованном диске намного больше, чем в прожженных лазером  болванках.

Фирменный диск читается "легче"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:11

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#724 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:10

Ну я рассказал как было.
Вопрос в другом - записанный на компе в CD приводе самый дешевый диск играет лучше, чем его файл через плеер по коаксиалу.
По кр мере что я пробовал: DX50, AP100, DX100 на Denon dct-Z1  СD привод Sony.
На Denon Dct-1 привод Sanyo, тоже играл лучше файлов.
Тащить в авто источники по 100к+ не было ни возможности н желания.
Тот же Меридиан наверно будет сопоставим, но цена....

Сань, так у тебя через асио вывод звука только в Воронеже сделали.))))) Да плеер твой, в ноуте не але. Ты попробуй звук вывести нормально, плеер поставь, попробуй фубар, джиривер и роон. Там смотришь и мнение изменишь. Там подводных камней масса.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#725 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:13

Сань, так у тебя через асио вывод звука только в Воронеже сделали.))))) Да плеер твой, в ноуте не але. Ты попробуй звук вывести нормально, плеер поставь, попробуй фубар, джиривер и роон. Там смотришь и мнение изменишь. Там подводных камней масса.

Да нет принципиальной разницы даже с игрой с собственного плеера самого плеера....

плеер этот неплохой, но пока что нить нормальное не включишь.

На секундочку: бошка сейчас  играла от самого галимого импульсника за 1.2 рублей. (универсальный блок питания ноутбуков) .

Кстати, сейчас купил 6 ампер стало хорошо играть,  а когда включил с 1.5 амперного блока питания, она не очень играла совсем. СОВСЕМ не очень.....

От аккума должна еще лучше запеть.....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:15

Артур Кларк

#726 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:14

Для тебя, в тех условиях - возможно. Так многим и файлики звучат неплохо, а некоторые вообще не заморачиваются качеством.

Петр, а какие мои условия? Я вот например знаю, что ты в своих условиях свой кабель от шнурка от видеомагнитофона не отличил. Точнее выбрал лучшим шнурок из коробки. А теперь ты мне в этой теме рассказываешь про мои условия. Тебе самому не смешно?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#727 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:16

Да нет принципиальной разницы даже с игрой с собственного плеера самого плеера....
плеер этот неплохой, но пока что нить нормальное не включишь.
На секундочку: бошка играет от самого галимого импульсника.
Кстати, сейчас купил 6 ампер, а когда включил с 1.5 амперного блока питания, она не очень играла совсем.
От аккума должна еще лучше запеть.....

Конечно должно лучше запеть. Но для того что бы что то утверждать, надо вывести звук нормально, а потом сравнить в сепом тесте. Там и родится истина, лишенная всякой предвзятости. Которая в нашем деле превалирует повсеместно.

#728 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:21

Конечно должно лучше запеть. Но для того что бы что то утверждать, надо вывести звук нормально, а потом сравнить в сепом тесте. Там и родится истина, лишенная всякой предвзятости. Которая в нашем деле превалирует повсеместно.

Саня, вот серьезно, зачем мне себя то обманывать.

Я привез ГУ, включил от того, что было дома из блоков питания, слушаю - овно, не играет, даже хуже, чем плеер .....

Чешу репу, открываю Авито и еду ночью за  блоком питания на Ярославское шоссе....

Покупаю, привожу и все сразу слышу.....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:22

Артур Кларк

#729 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:25

https://yadi.sk/i/zN5t2EYcXJxkvA

Вот  послушайте видео, не могу в ютуб выложить.

Авторские , мать их, права....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:26

Артур Кларк

#730 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:26

Саня, вот серьезно, зачем мне себя то обманывать.
Я привез ГУ, включил от того, что было дома, слушаю - овно, не играет.....
Чешу репу, открываю Авито и еду на блоком питания ночью на Ярославское шосее....
Покупаю, привожу и все сразу слышу.....

Не знаю, Сань.
Вполне верю про то что от импульсника в 1,5 ампера будет играть херово, о чем с тобой по телепону и говорили.
А вот про плееры системные и вывод звука не знаю почему ты не веришь. Ни кто же не мешает попробывать и сравнить. Даже в условиях одного компа, разные плееры будут сильно отличаться по звуку. Некоторые кардинально. Почти так же как замена г.у. или дака.

#731 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:27

Не знаю, Сань.
Вполне верю про то что от импульсника в 1,5 ампера будет играть херово, о чем с тобой по телепону и говорили.
А вот про плееры системные и вывод звука не знаю почему ты не веришь. Ни кто же не мешает попробывать и сравнить. Даже в условиях одного компа, разные плееры будут сильно отличаться по звуку. Некоторые кардинально. Почти так же как замена г.у. или дака.

Я буду дефолтно все равно слушать плеер в машине.

В клару кокс мутить и плеер как источник.

Так что все равно тема для меня актуальна...

Артур Кларк

#732 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:30

в идеале плеер с большим экраном замутить во второй DIN рядом с бошкой....

52538.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:30

Артур Кларк

#733 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:33

Олег, звоню тебе, трубу возьми :)

Артур Кларк

#734 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:35

Не спеши выкидывать файлы.
Недавно провели тур дисков(самодельных), результаты описаны тут: http://www.hiend-aud...full=1#post8966
Я не раз проводил слепое сравнение, всегда все указывали лучший по звуку и были очень удивлены увидев болванку, а не фирменный оригинал.

А это как раз к слову о кривизне системы и восприятии.

#735 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:38

Олег, звоню тебе, трубу возьми :)

***Не звони так поздно! Поговорить не удастся! 

#736 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:40

***Не звони так поздно! Поговорить не удастся! 

Оффтопик

Артур Кларк

#737 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:46

Петр, а какие мои условия? Я вот например знаю, что ты в своих условиях свой кабель от шнурка от видеомагнитофона не отличил. Точнее выбрал лучшим шнурок из коробки. А теперь ты мне в этой теме рассказываешь про мои условия. Тебе самому не смешно?

Мне не смешно, а жалко тебя, бедного брехуна. Сколько лет прошло, а всё фантазируешь.

#738 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:49

Не знаю, Сань.

Все эти софтовые плееры перебирать, настройки в ПК - мертвому припарка. Ко мне не раз приносили свои "адЪиофильские" компы, всё это тлен, когда включаешь хороший СД плеер.

#739 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:49

Оффтопик

***Пиши...:) если не засну... отвечу! :)

#740 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:50

А это как раз к слову о кривизне системы и восприятии.

Я к вам запишусь на курсы по выравниванию восприятия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных