Я тебе говорил, что приедь домой, установи акустику на место и меряй.Когда ВЧ мерили, кстати, надо было фильтр мидбаса весь отпаивать, так что этот график некорректен (ниже)
Воронеж. 22 декабря
#941 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:25
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#942 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:30
Про пилу- выше написал и вчера говорил- забей. Проблемы выше. Ниже 1 кгц все лежит в 5 дб. Вполне нормально все.Я ему показываю пилу, а он мне говорит типа а хрен его знает откуда пила...
Вы что, комнату не исключили, говорит? Я грю, мол нет и Крылов тоже.
Ну тогда, говорит, это может быть все , что угодно....\
Мерить было бестолку, мол...
Почему бестолку? Была прослушка. Были сделанны выводы. Не о твоей системе, а в целом о том что услышали. Потом померяли. Там все вполне наглядно. Какой смысл в вычитании комнаты, если мы слушали именно в ней? Для кроссовера и т.д., померяли с 10 см и с одного метра. Там тоже все вполне себе прекрасно видно. И без временного окна.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#943 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:31
Ну а что тебе даст, временное окно, в случае прослушки?
Мы меряли в 10 см. Микрофон ставили между вч и мидом.
***Саш, понятно что слушать мы будем все в совокупности, НО! Если сутью ваших измерений был взгляд на АС и понимание того что с ней случилось после замены мида, то конечно же хочется иметь, так сказать чистые замеры АС.
И еще... по поводу измерений... Много раз говорил.... существуют как бы некоторые стандарты измерений для общего понимания. А это измерение в дальнем поле (как правило 1 метр и более если преследуются особые цели) и ближнее. Твитер в ближнем поле смысла измерять нет. А вот мид очень полезно! И это далеко не 5 см а буквально миллиметра 2-3 от центрального колпачка диффузора.
Из этих двух измерений можно сложить картину возможностей АС.
Как-то так.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 08 January 2020 - 23:31
#944 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:35
Про пилу- выше написал и вчера говорил- забей. Проблемы выше. Ниже 1 кгц все лежит в 5 дб. Вполне нормально все.
Почему бестолку? Была прослушка. Были сделанны выводы. Не о твоей системе, а в целом о том что услышали. Потом померяли. Там все вполне наглядно. Какой смысл в вычитании комнаты, если мы слушали именно в ней? Для кроссовера и т.д., померяли с 10 см и с одного метра. Там тоже все вполне себе прекрасно видно. И без временного окна.
***Извиняюсь, но ни хера не нормально! Вся система развалилась после замера мида. Я абсолютно уверен что нужен перерасчет кросса. ОДНОЗНАЧНО!
И что вы измеряли с расстояния 10 см? Что вы хотели увидеть с этого расстояния?
#945 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:36
Про пилу- выше написал и вчера говорил- забей. Проблемы выше. Ниже 1 кгц все лежит в 5 дб. Вполне нормально все.
Мне не комната нужна была на замере , а сами АС.
У меня есть замер Олега, где была исключена комната, у меня есть замер Троелса, где, судя по всему, так же комнаты нет в замере, и мне хотелось увидеть, что я начудил с акустикой, поставить другой мидбас...
Я был у Крылова, и был у тебя, но так ответ для себя пока и не получил, что с мидом, почему он ТАК играет и что делать с АС в таком варианте (именно с этим мидом)
Скорее всего я верну пропитанный мид и буду слушать дефолтную АС.
А параллельно сведу (попробую) на 15W8531+ 6640 в другом макетном корпусе, другую АС, без привязки к этой вообще...
Но пообщались круто, да в принципе даже в таком виде АС показывает все нюансы кабелей, ГУ, усилителей.., как ни странно
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 January 2020 - 23:41
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#946 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:36
***Извиняюсь, но ни хера не нормально! Вся система развалилась после замера мида. Я абсолютно уверен что нужен перерасчет кросса. ОДНОЗНАЧНО!
И что вы измеряли с расстояния 10 см? Что вы хотели увидеть с этого расстояния?
Замены?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#947 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:40
Мне не комната нужна была на замере , а сами АС.
У меня есть замер Олега, где была исключена комната, у меня есть замер Троелса, где, судя по всему, так же комнаты нет в замер, и мне хотелось увидеть, что я начудил с акустикой, поставить другой мидбас...
***Вот это я и хотел понять вчера в разговоре! Чего хотели-то!?
Ну кстати... если Саша не стер эти измерения, то комнату можно удалить прямо сейчас... если конечно ему не лениво!
И еще.. Эта АС действительно сведена автором НЕ на оси твитера, а посередине?
#948 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:40
Замены?
***Ну да!
#949 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:44
***Вот это я и хотел понять вчера в разговоре! Чего хотели-то!?
Ну кстати... если Саша не стер эти измерения, то комнату можно удалить прямо сейчас... если конечно ему не лениво!
И еще.. Эта АС действительно сведена автором НЕ на оси твитера, а посередине?
Верну старые миды, с которыми к тебе приезжал, но разводка внутри уже другая (не Дуелунд, а Neotech up-occ), так что она ща гораздо лучше должна играть
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 January 2020 - 23:44
Артур Кларк
#950 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:46
Верну старые миды, с которыми к тебе приезжал, но разводка внутри уже другая (не Дуелунд, а Neotech up-occ), так что она ща гораздо лучше должна играть
***Ну дай Бог!
#951 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:48
***Ну дай Бог!
Я подумал, что если уж буду сводить АС , то уж лучше сводить другую, новую АС.
А эта пусть будет как есть, самодостаточна......
Я давно хотел 2,5 полосы, вот есть динамики, есть ВЧ,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 January 2020 - 23:50
Артур Кларк
#952 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:51
Я подумал, что если уж буду сводить АС , то лусше сводить ДРУГУЮ АС, новую.
***Вот ты чудной! Я тебе давно сказал... не трогай ее! Оставь в покое и делай другую. Остановок нет. Так можно апгрейдить до скончания веков. Не надейся создать АС раз и на всегда. Такой нет и будет!
#953 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:54
Я подумал, что если уж буду сводить АС , то уж лучше сводить другую, новую АС.
Я давно хотел 2,5 полосы, вот есть динамики, есть ВЧ,
*** Ну придется многое уяснить и попотеть!
#954 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:55
*** Ну придется многое уяснить и попотеть!
Зато без суеты , можно спокойно сводить и слушать....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 January 2020 - 23:56
Артур Кларк
#955 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:56
Глянул LspCad, кровь глазами пошла......
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 January 2020 - 23:57
Артур Кларк
#956 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:57
Зато без суеты , можно спокойно сводить и слушать....
***Не с того начал!
https://yandex.ru/co...e06a69123b6de4/
#957 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:58
Глянул LspCad, кровь глазами пошла......
***Это поначалу! Со временем все образумится!
#958 OFFLINE
Отправлено 08 January 2020 - 23:59
Это было заказано еще до НГ...
Ты мне обещал учебно-тренировочные файлы динамиков скинуть , я жду...
Артур Кларк
#959 OFFLINE
Отправлено 09 January 2020 - 00:00
Это было заказано еще до НГ...
Ты мне обещал учебно-тренировочные файлы динамиков скинуть , я жду...
***Жди! Только завтра! Сегодня никак не можно было!
#960 OFFLINE
Отправлено 09 January 2020 - 00:01
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных