Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#1081 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:36

***У тебя ж есть! У меня не русифицированная. Из того же пакета что и у тебя!

Скачай себе Xsim. Бесплатная! Классная и простая. Как раз для начинающих, но абсолютно верная!!

Пасибо.

ты теперь главное не перекрывайся, я тебя буду звонить,....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2020 - 13:37

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1082 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:36

У меня более важные дела, Олег. Гараж мечты называется с мастерской. Уже с полам, отоплением, утеплением и проводкой. Еще проект ДОМ МЕЧТЫ есть! Ну так к слову! :p

Система работает, да кривая, но слух радует, включается от силы раз в неделю, если не в две.

***Ясно! Это хорошо! Дом это главное место для человека, но все же главнее это мастерская в которой делаешь акустику!:):)

#1083 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:37

Пасибо.

***Ты думаешь я тебе помог?!:) Да я тебя в центр тайги выбросил! :) Выбирайся!:)

#1084 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:40

***Ясно! Это хорошо! Дом это главное место для человека, но все же главнее это мастерская в которой делаешь акустику! :):)

Не знаю, может с гаражем подраскидаюсь, захожусь шпон поклею, внешку сделаю.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#1085 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:07

***Посмотрел я ГОСТ который ты скинул... ну и? Даже с учетом возможностей которые тогда имелись.. суть осталась та же о которой я говорил. Все уже придумано до нас. И еще раз... Саш, когда я говорю об правильных измерениях, то я говорю об измерениях с помощью который производится расчет, моделирование и изготовление АС. Производитель НЕ ЗНАЕТ в какое помещение АС будет установлена и он может дать только рекомендации. Поэтому и существуют некоторые стандарты этих измерений и анализа. АС просто обязаны быть ровной, комната так же должна иметь приемлемою реверберацию, удачные собственные резонансы которые зависят от размерности и т.д.

Олег, то что наука это понятно. Я как бы и не против и даже за. Разногласие небольшое только в замерах в ближнем поле и то это не разногласие, а ты пишешь что надо ставить вплотную к излучателю, а я говорю что ближнее поле до 10 см. Вот в принципе и весь предмет несогласия. Я не думая что исходя из замеров в ближнем поле, ты будешь делать кроссовер. Процентов 99,9 будешь мерять с 1 метра.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1086 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:08

Пасибо.
ты теперь главное не перекрывайся, я тебя буду звонить,....

Сам делай. С Олегом консультируйся, а делай все сам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1087 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:23

***Если кому интересно...

Я проясню ситуацию с вопросом "Зачем измерять отдельно АС (убирать помещение) если все одно слушаем все в совокупности?"

Во-первых. Комнату НАДО убирать если мы проектируем АС. Иначе это будет залепуха. АЧХ АС должна быть ровная. Наклонная, горизонтальная, но ровная. Этот момент зависит от разработчика. Какую целевую кривую он выберет. 

Во-вторых. Измерения АС в совокупности с комнатой даст понимание где лучше располагать акустику, насколько удачно само помещение, нужно ли применять эквализацию, если есть желание. Подобные измерения помогают понять на сколько хорошо или плохо АС интегрируется в помещение. 

Ты кстати ответ на свой вопрос нашел?

#1088 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:52

Сам делай. С Олегом консультируйся, а делай все сам.

Ты веришь в меня?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1089 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:01

Олег, то что наука это понятно. Я как бы и не против и даже за. Разногласие небольшое только в замерах в ближнем поле и то это не разногласие, а ты пишешь что надо ставить вплотную к излучателю, а я говорю что ближнее поле до 10 см. Вот в принципе и весь предмет несогласия. Я не думая что исходя из замеров в ближнем поле, ты будешь делать кроссовер. Процентов 99,9 будешь мерять с 1 метра.

***Саш! Ты как будто меня не читаешь или читаешь не полностью. :) Я говорю.... для создания всей картины способностей АС (или одного излучателя) нам необходима СОВОКУПНОСТЬ измерений ближнего и дальнего поля! Т.е. после измерений мы СОЧЛЕНЯЕМ одно с другим и получаем всю картину излучения во всей полосе частот. Почему измеряется с 2 мм? Потому что этот способ позволяет "увидеть" как ведет себя излучатель исключительно на низких частотах, т.е.  в его ПОРШНЕВОМ режиме! Когда микрофон так близко к пылезащитному колпачку то мы исключаем отражения комнаты (прямой сигнал сильно превалирует над сигналом который распространился в помещение), так же мы не захватываем сигнал который исходит от краев диффузора, а так же отраженный сигнал от поверхности передней перегородки. Т.е. чистый поршень. Понимаешь в чем суть ЭТОГО измерения? С 10 см ты "схватишь" множество других сигналов прямых и отраженных и данные будут НЕ действительны, т.е. ты не сможешь использовать эти данные для РАСЧЕТА фильтра (к примеру). Поэтому... ближнее поле 2-3мм, дальнее (по стандарту) 1 метр (но можно и больше если комната позволяет), соединение двух графиков! ВСЕ! Готово. Имеем полную картину излучения нашей АС во всем диапазоне частот.

#1090 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:03

Ты кстати ответ на свой вопрос нашел?

***Про целевую кривую? Это уже не проблема. :)

#1091 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:44

***Про целевую кривую? Это уже не проблема. :)

ок

#1092 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:45

Ты веришь в меня?

Если б не верил, то не тратил бы время.))))
Твое рвение, да в мирное (читай в верное) и все получится. Сань, и тараканы разбегутся. И даки, с бошками многие станут, и мультибит не мультибит не будет иметь значение и проц беспроц так же. Это, Сань, предубеждение. И все эти тараканы начинаю разбегаться сами, когда начинаешь работать с системой сам и осмысленно.
Прошу прощение за некую высокопарность слов, но тенденция сильно прослеживается, когда человек начинает сам работать с системой.

Сообщение отредактировал: vaty - 10 January 2020 - 15:46

#1093 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:52

Если б не верил, то не тратил бы время.))))
Твое рвение, да в мирное (читай в верное) и все получится. Сань, и тараканы разбегутся. И даки, с бошками многие станут, и мультибит не мультибит не будет иметь значение и проц беспроц так же. Это, Сань, предубеждение. И все эти тараканы начинаю разбегаться сами, когда начинаешь работать с системой сам и осмысленно.
Прошу прощение за некую высокопарность слов, но тенденция сильно прослеживается, когда человек начинает сам работать с системой.

Это не тараканы, просто кому-то что-то  важно, кому-то нет, ему важнее другое.

У Олега , например, в мастерской  акустика подключена синим кимбером, а не ПВЗ... А он тот еще технарь... :rolleyes:

Но в целом тенденция веры в эзотерику у малограмотных прослеживается прямая. Чем ниже грамотность, тем выше вера.

Но просто не вся эзотерика есть эзотерика ради эзотерики, кое-что есть вполне рабочие схемы и развиваясь в сторону технической грамоты, эзотерический опыт все равно остается.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2020 - 15:55

Артур Кларк

#1094 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:03

Это не тараканы, просто кому-то что-то  важно, кому-то нет, ему важнее другое.
У Олега , например, в мастерской  акустика подключена синим кимбером, а не ПВЗ... А он тот еще технарь... :rolleyes:
Но в целом тенденция веры в эзотерику у малограмотных прослеживается прямая. Чем ниже грамотность, тем выше вера.
Но просто не вся эзотерика есть эзотерика ради эзотерики, кое-что есть вполне рабочие схемы и развиваясь в сторону технической грамоты, эзотерический опыт все равно остается.

Есть определенный уровень, ниже которого, человеку занимающимся инсталом падать нельзя. Это бизнес. Я сам грешил установкой, одно время и людям, каких знаю мало, ни когда не ставил пв3. Посмотри тему где Вадим убивался по проводам (с какой родилась эта тема). Я ему предлагаю провода из той машины, которую лично собирал и ставил все от и до. Там стоит чернов и не джуниор.
От Олега я и не слышал 5и чего про провода. Никогда. И вряд ли услышу. Потому что изотерики у Олега нет, а только грамотный подход к построению системы. И про кондюки навряд ли услышу. Имею ввиду про пальцованные. Разумная достаточность будет у него преобладать.

#1095 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:23

https://www.audiohob...2-06-13-sd.html

audiotechnology-flexunits-4-h-52-06-13-s

Вот динамик,к оторый я слышал у Крылова 

Это 5ка, с площадь. 98см2

На басу была 7" голова, с площадью 180см2

audiotechnology-flexunits-6-a-77-20-06-s

Но по моему кастомная  специально для ЗЯ параметры были.......

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2020 - 16:27

Артур Кларк

#1096 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:24

Есть определенный уровень, ниже которого, человеку занимающимся инсталом падать нельзя. Это бизнес. Я сам грешил установкой, одно время и людям, каких знаю мало, ни когда не ставил пв3. Посмотри тему где Вадим убивался по проводам (с какой родилась эта тема). Я ему предлагаю провода из той машины, которую лично собирал и ставил все от и до. Там стоит чернов и не джуниор.
От Олега я и не слышал 5и чего про провода. Никогда. И вряд ли услышу. Потому что изотерики у Олега нет, а только грамотный подход к построению системы. И про кондюки навряд ли услышу. Имею ввиду про пальцованные. Разумная достаточность будет у него преобладать.

***Точно Саша! Как говорю... всегда есть предел разумной достаточности!:) Да, несомненно есть шнурки и остальные компоненты, которые "слышаться" как более лучшие чем иные. Но их так много... все не переслушаешь. Поэтому я особо не парюсь по этому, по той причине что когда занимался ламповыми усилителями, то в какой-то момент времени пришло понимание что я не готовое устройство создаю, а  лампы с кондюками слушаю и проводочки от ТФК 38-го года. Да туши свет... остановок нет! Хватит! Наигрался! И теперь в эти "игры разума" я не играю и даже не обсуждаю. Харэ! 

#1097 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:57

У меня более важные дела, Олег. Гараж мечты называется с мастерской. Уже с полам, отоплением, утеплением и проводкой. Еще проект ДОМ МЕЧТЫ есть! Ну так к слову! :p
Система работает, да кривая, но слух радует, включается от силы раз в неделю, если не в две.
Могу фото отчет скинуть Вотсапом, чем был занят все это время. Саня вон в гости приезжал, до сих пор не доверяет, что я все это сделал своими руками. :D

Это самые правельные приорететы! Так держать!

#1098 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:03

Это самые правельные приорететы! Так держать!

Спасибо!

#1099 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:47

Помогайте парни, в чем косяк?

Это две РАЗНЫЕ пищалки и мидбас 

h-776.jpg

Что-то при замере все приводит к форме горки, 

Менял усилители, ноутбуки.

Микрофон Юмик....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 January 2020 - 01:26

Артур Кларк

#1100 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:54

Помогайте парни, в чем косяк?

Это две РАЗНЫЕ пищалки и мидбас 

Что-то при замере все приводит к форме горки, 

Менял усилители, ноутбуки, микрофон Юмик....

***Са-ня! Ты откалибровался? РОВНО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных