Сделал замер дома аналоговым микрофоном Audio System
Это 6600 и 6640

Вот замер Троелса:

Вот замер у Олега:

А вот мой же замер Umic'ом у меня дома

Ничего не напоминает:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 January 2020 - 01:29
Отправлено 13 January 2020 - 01:16
Сделал замер дома аналоговым микрофоном Audio System
Это 6600 и 6640

Вот замер Троелса:

Вот замер у Олега:

А вот мой же замер Umic'ом у меня дома

Ничего не напоминает:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 January 2020 - 01:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 January 2020 - 12:40
что ты хочешь этим сказать?
троелс манипулирует и подделывает замеры? ![]()
Отправлено 13 January 2020 - 12:44
что ты хочешь этим сказать?
троелс манипулирует и подделывает замеры?
***А по каким признакам вы решили что он манипулирует?
Отправлено 13 January 2020 - 12:58
***А по каким признакам вы решили что он манипулирует?
а где я написал, что он манипулирует?
я спросил автора топика не думает ли он так.
Отправлено 13 January 2020 - 13:14
а где я написал, что он манипулирует?
я спросил автора топика не думает ли он так.
***Я видимо не правильно вас понял. просто не вижу причин думать, что он манипулирует. Вроде как все примерно одинаково.
Отправлено 13 January 2020 - 15:50
Просто Искандер ставит под сомнение корректность ищмерения умиком.***Я видимо не правильно вас понял. просто не вижу причин думать, что он манипулирует. Вроде как все примерно одинаково.
Сообщение отредактировал: vaty - 13 January 2020 - 15:51
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 January 2020 - 16:21
Просто Искандер ставит под сомнение корректность ищмерения умиком.
Не, не все. Аналоговый микрик иную ачх чутка рисует. Завал 5а краю у умика. Но опять же файла калибровочного нет, сама карта в ноуте не калибрована. Ты б подсказал Саше как откалибровать рев с микриком.
Саше вчера говорил- сделай замер микроашем и умиком, оба без калибровочного файла. Сс 6600 и 6640. Все с одного метра и на одной громкости. Сетка 5 дб. Микроашем ачх покрась (например) синим и зеленым, а фоником красным и малиновым. Глядя на один график все сразу станет ясно- что касячит. И желательно еще затащить на замер нибудь какой дешман свисток, желательно с жестким куполом.
***"Мы уже тут месяц отдыхаем"
Процесс изучения идет полным ходом. То, что есть завал по ВЧ это дела не ЮМИКа (уверен), а аналоговой или цифровой (комп, драйвера и т.д.) части. ЮМИК как я понял калиброванный и я не слышал нареканий на них. А аналоговый микрофон не калиброванный. На сколько он ровен, одному Богу известно. Может и хорош! У меня есть и ЮМИК и аналоговый DBX-RTA. DBX без файла, но показывает тоже что и ЮМИК за малейшими отклонениями (на некоторых частотах меньше 0.5 дб погрешности, а так все один в один. Вообщем Саше надо двигаться дальше и "вычищать" ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ тракт. Как только все устаканится... можно начинать серьезные измерения. Вообщем не сразу Москва строилась. ![]()
Отправлено 13 January 2020 - 16:51
***"Мы уже тут месяц отдыхаем"
Процесс изучения идет полным ходом. То, что есть завал по ВЧ это дела не ЮМИКа (уверен), а аналоговой или цифровой (комп, драйвера и т.д.) части. ЮМИК как я понял калиброванный и я не слышал нареканий на них. А аналоговый микрофон не калиброванный. На сколько он ровен, одному Богу известно. Может и хорош! У меня есть и ЮМИК и аналоговый DBX-RTA. DBX без файла, но показывает тоже что и ЮМИК за малейшими отклонениями (на некоторых частотах меньше 0.5 дб погрешности, а так все один в один. Вообщем Саше надо двигаться дальше и "вычищать" ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ тракт. Как только все устаканится... можно начинать серьезные измерения. Вообщем не сразу Москва строилась.
Да у меня и так из жопы дым идет, я старый уже для учебы, дайте мне время все наладить... ![]()
Калибровку закольцованной по аналогу карты я вчера тебе показывал, и АЧХ и Импульс.

А калибровка микрофона дело Оооооооооочень затратное, и дома его не провести и смысла калибровать микрофон за 2тр нет. (калибровка стоит 100-200 бачей)
Его можно только сравнить с уже проверенным и если врет , внести коррективы в программу.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 January 2020 - 17:00
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 January 2020 - 16:54
Я наступал на грабли с умиком. Все было хорошо и в один прекрасный момент стал работать таким образом- после 10 кгц как будто работает фнч 2 порядка. Куда не тыкай микрофон, хоть в купол вч. Все настройки обшмалял- покую. Акроникс стоит и каждые две недели пишет образ. Поставил образ когда все работало нормально. Глюк исчез. Но, здесь когда мерили ему в Воронеже, этого бага нет.***"Мы уже тут месяц отдыхаем"
Процесс изучения идет полным ходом. То, что есть завал по ВЧ это дела не ЮМИКа (уверен), а аналоговой или цифровой (комп, драйвера и т.д.) части. ЮМИК как я понял калиброванный и я не слышал нареканий на них. А аналоговый микрофон не калиброванный. На сколько он ровен, одному Богу известно. Может и хорош! У меня есть и ЮМИК и аналоговый DBX-RTA. DBX без файла, но показывает тоже что и ЮМИК за малейшими отклонениями (на некоторых частотах меньше 0.5 дб погрешности, а так все один в один. Вообщем Саше надо двигаться дальше и "вычищать" ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ тракт. Как только все устаканится... можно начинать серьезные измерения. Вообщем не сразу Москва строилась.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 January 2020 - 21:51
Я наступал на грабли с умиком. Все было хорошо и в один прекрасный момент стал работать таким образом- после 10 кгц как будто работает фнч 2 порядка. Куда не тыкай микрофон, хоть в купол вч. Все настройки обшмалял- покую. Акроникс стоит и каждые две недели пишет образ. Поставил образ когда все работало нормально. Глюк исчез. Но, здесь когда мерили ему в Воронеже, этого бага нет.
А по аналоговой части согласен и я бы больше доверился умику, т.к. он сам по себе имеет карту на борту и с ревом по цифре идет. Т.е. погрешности минимальные. Но зайоп лично у меня с ним был. Тот что выше описал.
В общем надо разбираться.
***Я когда купил, установил сразу на три компьютера... разных. Все ОК! И никаких проблем.
Отправлено 22 February 2020 - 20:22
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 February 2020 - 20:41
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных