Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#101 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:18

После нескольких рюмок горячительного, может показаться что алюминий лучше монокристалла. Вот еще одна методика... :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#102 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:31

Если есть быстрое переключение аж с пяти источников, было бы интересно этим воспользоваться.

Можно сделать элегантней.

Один источник с двумя - тремя парами одинаковых  выходов, подключенных разными межблоками к преду....

тогда можно межблоки слепым дротчеклацанием протестить. 

Кстати сколько не пробовал дротчеклацать и слушать - разница неуловима.

Думаю тут дело в восприятии и адаптации слуха....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#103 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:42

Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?

Я дуелунд межблок распаяю  для теста...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:42

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#104 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:56

Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю  для теста...

У меня нет. Где то валялись два черновских коннектора, но искать надо. Да и боюсь для чистоты эксперимента не устроят они тебя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#105 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:01

Одного трека  и одного включения каждого усилителя на длину трека мне хватило, что бы не оставлять себе Audio research D200 вместо Classic 60
https://yadi.sk/d/xFzYQRv9jx4CTg

Этот трек у меня есть. Он уже тоже на****енный на авто системах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#106 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:02

Так что только слепой тест может расставить все точки над i. Остальное самоубеждение или иллюзия самообмана.

А точно надо отвечать в …цатый раз? Если можно перечитать все упомянутые темы, там я говорил ровно тоже самое… 

По тесту с К73-16  - выбор там был не "наилучшего", а наиболее похожего на тот, с которым изначально была сведена акустика (если сведена хорошо), либо наиболее компенсирующего недостаток сведения. И релевантен этот выбор останется только к тем условиям, равно как и результат "выбора проводов", если он будет. 

Насчёт "тестирования экспертов" - вот это хорошая идея, от этого может быть польза. Только надо продумать условия, и как интерпретировать итоги.

Помирать, так с Музыкой :)

#107 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:12

Тоже без обид, но вы, видимо, не понимаете, что такое сравнение в реальном времени... :rolleyes:

Да всяких сравнении я насмотрелся, включая местные ) Не требуется реальное время - система нужна настолько чувствительная, чтобы всё показывала и материал проверочный подходящий.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#108 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:20

А точно надо отвечать в …цатый раз? Если можно перечитать все упомянутые темы, там я говорил ровно тоже самое… 
По тесту с К73-16  - выбор там был не "наилучшего", а наиболее похожего на тот, с которым изначально была сведена акустика (если сведена хорошо), либо наиболее компенсирующего недостаток сведения. И релевантен этот выбор останется только к тем условиям, равно как и результат "выбора проводов", если он будет. 
Насчёт "тестирования экспертов" - вот это хорошая идея, от этого может быть польза. Только надо продумать условия, и как интерпретировать итоги.

По 73-16. Что из этого следует? Примерно тоже самое, что и определенный акустический шнурок в определенной системе. Достаток или недостаток - это вещи не объективны, т.к. нет общепризнанного эталона.
По тестированию экспертов- в теме про акустические шнурки был тест вопрощаещему форумчанину или советовали со *своей колокольни*? Может быть, прежде чем посоветовать тот или иной компонент человеку, надо его изначально протестить, на предмет шарит он или нет? Ведь один и тот же совет, по выбору чего то в систему, с определенным указанием, может сыграть злую шутку. Еще долго икать придется.

#109 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:22

Да всяких сравнении я насмотрелся, включая местные ) Не требуется реальное время - система нужна настолько чувствительная, чтобы всё показывала и материал проверочный подходящий.

*в студию* материал. Сашина система подойдет?

#110 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:33

Да, советовать вообще дело неблагодарное, особенно под чужие уши, тут согласен :)

#111 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:36

*в студию* материал. Сашина система подойдет?

Я не знаю его систему, поэтому не могу судить. Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать. Я пожалуй не буду на расстоянии как-то оценивать ваш тест и что-либо советовать. Считаю, что нужно идеально знать систему и быть уверенным в её уровне.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 01:52

Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?

Как это я пропустил и оставил без ответа......
Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как то подтосованны?
Объясняю методику теста и проведения самого теста. Пришли, собрались все. Расставили акустику, выбрали источник, определили материал. Все большинством голосов присутствующих. Принимается любое решение большинства. Лежат тетради, для заметок и карандаши/ручки на столе. Далее беру 5 бумажек, с именами шнурков, сворачиваю, кидаю в *шапку*. В слепую выбираю. Наклеиваю на шнурки, согласно очередности. Делаю фото. Коммутирую первый шнурок (тряпкой накрываю тыльную часть акустики и выход услителя). Слушаем. Сколько влезет, свои замечания 9аписываем каждый в свою тетрадь/блокнот. И так 5 раз. Потом берем опросники и вписываем туда галочками от лучшего к худшему, т.е, лучший отмечаем 5 клеток крестиком, галочкой и т.д. - не важно. Опросник кидаем в урну, которая стоит на столе, у всех на виду. Все опустили опросники в урну, вскрываем урну и подводим итоги прилюдно. Листики у всех одинаковы, карандаши тоже одинаковы, тетради человек забирает с собой. Т.е. кто и как прописал победителя кроме самого человека ни кто не знает. У нас только голые цифры, на основе которых подводятся итоги. Все максимально прозрачного и без какого либо подвоха.

#113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 02:03

Я не знаю его систему, поэтому не могу судить. Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать. Я пожалуй не буду на расстоянии как-то оценивать ваш тест и что-либо советовать. Считаю, что нужно идеально знать систему и быть уверенным в её уровне.

Лех, подожжи...
Ты считаешь, что бы отличить люминьпровод от дуалента или от кимбера (между прочим шнурок на вторичке стоит 20 000 р за двух метровую пару) нужно знать систему? И система должна быть на уровне? Могу заочно сказать- 99% автосистем и рядом не буду стоять по уровню воспроизводимого звука, то что покажет более менее приличная домашка. Тебя лично, уровень той системы, что везет Саша смущает?
Куда слушать и как слушать - пиши методику, предлагай материал. Все открыто, все обсуждается.

#114 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 03:03

Как это я пропустил и оставил без ответа...... Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как-то подтасованны?

Прошу прощения, может неверно выразил свою мысль. Имел ввиду, что "подставу" (именно в кавычках) надо бы сделать, в смысле - или как в классическом слепом тесте A/B/X, или как в вашем предыдущем тесте усилков - один из них повторялся под видом следующего. Именно для проверки экспертов на "экспертность", чтобы их показания отложить всторону из общей кучи. Да и вообще - общую кучу не создавать, ибо "среднее мнение" неинтересно.

#115 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 07:44

Как это я пропустил и оставил без ответа......
Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как то подтосованны?
Объясняю методику теста и проведения самого теста. Пришли, собрались все. Расставили акустику, выбрали источник, определили материал. Все большинством голосов присутствующих. Принимается любое решение большинства. Лежат тетради, для заметок и карандаши/ручки на столе. Далее беру 5 бумажек, с именами шнурков, сворачиваю, кидаю в *шапку*. В слепую выбираю. Наклеиваю на шнурки, согласно очередности. Делаю фото. Коммутирую первый шнурок (тряпкой накрываю тыльную часть акустики и выход услителя). Слушаем. Сколько влезет, свои замечания 9аписываем каждый в свою тетрадь/блокнот. И так 5 раз. Потом берем опросники и вписываем туда галочками от лучшего к худшему, т.е, лучший отмечаем 5 клеток крестиком, галочкой и т.д. - не важно. Опросник кидаем в урну, которая стоит на столе, у всех на виду. Все опустили опросники в урну, вскрываем урну и подводим итоги прилюдно. Листики у всех одинаковы, карандаши тоже одинаковы, тетради человек забирает с собой. Т.е. кто и как прописал победителя кроме самого человека ни кто не знает. У нас только голые цифры, на основе которых подводятся итоги. Все максимально прозрачного и без какого либо подвоха.

Почему голосование закрытое?

Почему нельзя  видеть кто и что написал?

Артур Кларк

#116 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 07:52

Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать.

Да не работает это так.

Звучки выслушивать, отдельные пердежы.

Включаешь ЛЮБОЙ материал и слушаешь.

Я напрмер  вот на этом треке усилки тестил, от гитары во вступлении  или есть муражки и меджик или это резь по ушам и вынос мозга.

То есть это не на уровне слуха даже, это сразу на уровне эмоций ощущения.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:03

Артур Кларк

#117 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:13

Я конечно не эксперт, но хотелось бы открытого голосования и обсуждения слуховых впечатлений от каждого кабеля.(образца с циферой)

Иначе, по большому счету, после этого эксперимента и поговорить то будет не о чем. (ну только если систему пообсирать :) или похвалить) 

Во первых, это даст понять как, что и чем люди слушают, во вторых может кому-то будут полезны сами описания звуковых свойств представленных кабелей.

ПыСы:

Мы когда потом  в баню поедем и купим разного пива, мы же сможем открыто обсудить вкусовые достоинства каждого образца или тоже только бумажки в урну кидать?  :D

С пивняком вообще как-то вышел казус:

был у Сани (Santey) в гостях в мае.

Так вот в один вечер пива мы взяли разного много , и специально я купил чешского пива и его наш "дешевый" аналог.

Типа Козела, Крушовице, и тому подобное.

Так вот вообще неоднозначно было, что наше хуже.\

Саньку чешское вообще не зашло.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:48

Артур Кларк

#118 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:49

Я конечно не эксперт, но хотелось бы открытого голосования и обсуждения слуховых впечатлений от каждого кабеля.(образца с циферой)

Иначе, по большому счету, после этого эксперимента и поговорить то будет не о чем.
Во первых, это даст понять как, что и чем люди слушают, во вторых может кому-то будут полезны сами описания звуковых свойств представленных кабелей.

ПыСы:
Мы когда потом в баню поедем и купим разного пива, мы же сможем открыто обсудить вкусовые достоинства каждого образца или тоже только бумажки в урну кидать? :D

С пивняком вообще как-то вышел казус:
был у Сани (Santey) в гостях в мае.
Так вот в один вечер пива мы взяли разного много , и специально я купил чешского пива и его наш "дешевый" аналог.
Типа Козела, Крушовице, и тому подобное.
Так вот вообще неоднозначно было, что наше хуже.\
Саньку чешское вообще не зашло.

Баня по программе до прослушки, прослушка на след.день... можно как Славик хотел, протестить в бане на микролабах, так сказать вне зачета :) :D

#119 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:54

Баня по программе до прослушки, прослушка на след.день... можно как Славик хотел, протестить в бане на микролабах, так сказать вне зачета :) :D

Ну да, точно.

Но не суть.

Мое предложение такое:

Сначала слушаем кабели открыто, можно обсуждать услышанное, попробовать сравнить какие-то пары кабелей один за одним и так далее.

А вот только затем все прячем и делает слепо-глухотест.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:56

Артур Кларк

#120 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 08:57

Ну да, точно.
Но не суть.
Мое предложение такое:
Сначала слушаем кабели открыто, можно обсуждать услышанное.
Затем все прячем и делает слепо-глухотест.

Предлагаю наоборот, а потом сравнить 2 ответа :), так сказать, как влияет промывка мозгов и общественное мнение на твой выбор ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных