После нескольких рюмок горячительного, может показаться что алюминий лучше монокристалла. Вот еще одна методика...
Воронеж. 22 декабря
#101 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:18
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#102 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:31
Если есть быстрое переключение аж с пяти источников, было бы интересно этим воспользоваться.
Можно сделать элегантней.
Один источник с двумя - тремя парами одинаковых выходов, подключенных разными межблоками к преду....
тогда можно межблоки слепым дротчеклацанием протестить.
Кстати сколько не пробовал дротчеклацать и слушать - разница неуловима.
Думаю тут дело в восприятии и адаптации слуха....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:35
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#103 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:42
Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю для теста...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:42
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#104 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:56
У меня нет. Где то валялись два черновских коннектора, но искать надо. Да и боюсь для чистоты эксперимента не устроят они тебя.Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю для теста...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#105 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:01
Этот трек у меня есть. Он уже тоже на****енный на авто системах.Одного трека и одного включения каждого усилителя на длину трека мне хватило, что бы не оставлять себе Audio research D200 вместо Classic 60
https://yadi.sk/d/xFzYQRv9jx4CTg
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#106 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:02
Так что только слепой тест может расставить все точки над i. Остальное самоубеждение или иллюзия самообмана.
А точно надо отвечать в …цатый раз? Если можно перечитать все упомянутые темы, там я говорил ровно тоже самое…
По тесту с К73-16 - выбор там был не "наилучшего", а наиболее похожего на тот, с которым изначально была сведена акустика (если сведена хорошо), либо наиболее компенсирующего недостаток сведения. И релевантен этот выбор останется только к тем условиям, равно как и результат "выбора проводов", если он будет.
Насчёт "тестирования экспертов" - вот это хорошая идея, от этого может быть польза. Только надо продумать условия, и как интерпретировать итоги.
Помирать, так с Музыкой
#107 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:12
Тоже без обид, но вы, видимо, не понимаете, что такое сравнение в реальном времени...
Да всяких сравнении я насмотрелся, включая местные ) Не требуется реальное время - система нужна настолько чувствительная, чтобы всё показывала и материал проверочный подходящий.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#108 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:20
По 73-16. Что из этого следует? Примерно тоже самое, что и определенный акустический шнурок в определенной системе. Достаток или недостаток - это вещи не объективны, т.к. нет общепризнанного эталона.А точно надо отвечать в …цатый раз? Если можно перечитать все упомянутые темы, там я говорил ровно тоже самое…
По тесту с К73-16 - выбор там был не "наилучшего", а наиболее похожего на тот, с которым изначально была сведена акустика (если сведена хорошо), либо наиболее компенсирующего недостаток сведения. И релевантен этот выбор останется только к тем условиям, равно как и результат "выбора проводов", если он будет.
Насчёт "тестирования экспертов" - вот это хорошая идея, от этого может быть польза. Только надо продумать условия, и как интерпретировать итоги.
По тестированию экспертов- в теме про акустические шнурки был тест вопрощаещему форумчанину или советовали со *своей колокольни*? Может быть, прежде чем посоветовать тот или иной компонент человеку, надо его изначально протестить, на предмет шарит он или нет? Ведь один и тот же совет, по выбору чего то в систему, с определенным указанием, может сыграть злую шутку. Еще долго икать придется.
#109 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:22
Да всяких сравнении я насмотрелся, включая местные ) Не требуется реальное время - система нужна настолько чувствительная, чтобы всё показывала и материал проверочный подходящий.
*в студию* материал. Сашина система подойдет?
#110 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:33
Да, советовать вообще дело неблагодарное, особенно под чужие уши, тут согласен
Помирать, так с Музыкой
#111 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:36
*в студию* материал. Сашина система подойдет?
Я не знаю его систему, поэтому не могу судить. Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать. Я пожалуй не буду на расстоянии как-то оценивать ваш тест и что-либо советовать. Считаю, что нужно идеально знать систему и быть уверенным в её уровне.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#112 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 01:52
Как это я пропустил и оставил без ответа......Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?
Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как то подтосованны?
Объясняю методику теста и проведения самого теста. Пришли, собрались все. Расставили акустику, выбрали источник, определили материал. Все большинством голосов присутствующих. Принимается любое решение большинства. Лежат тетради, для заметок и карандаши/ручки на столе. Далее беру 5 бумажек, с именами шнурков, сворачиваю, кидаю в *шапку*. В слепую выбираю. Наклеиваю на шнурки, согласно очередности. Делаю фото. Коммутирую первый шнурок (тряпкой накрываю тыльную часть акустики и выход услителя). Слушаем. Сколько влезет, свои замечания 9аписываем каждый в свою тетрадь/блокнот. И так 5 раз. Потом берем опросники и вписываем туда галочками от лучшего к худшему, т.е, лучший отмечаем 5 клеток крестиком, галочкой и т.д. - не важно. Опросник кидаем в урну, которая стоит на столе, у всех на виду. Все опустили опросники в урну, вскрываем урну и подводим итоги прилюдно. Листики у всех одинаковы, карандаши тоже одинаковы, тетради человек забирает с собой. Т.е. кто и как прописал победителя кроме самого человека ни кто не знает. У нас только голые цифры, на основе которых подводятся итоги. Все максимально прозрачного и без какого либо подвоха.
#113 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 02:03
Лех, подожжи...Я не знаю его систему, поэтому не могу судить. Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать. Я пожалуй не буду на расстоянии как-то оценивать ваш тест и что-либо советовать. Считаю, что нужно идеально знать систему и быть уверенным в её уровне.
Ты считаешь, что бы отличить люминьпровод от дуалента или от кимбера (между прочим шнурок на вторичке стоит 20 000 р за двух метровую пару) нужно знать систему? И система должна быть на уровне? Могу заочно сказать- 99% автосистем и рядом не буду стоять по уровню воспроизводимого звука, то что покажет более менее приличная домашка. Тебя лично, уровень той системы, что везет Саша смущает?
Куда слушать и как слушать - пиши методику, предлагай материал. Все открыто, все обсуждается.
#114 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 03:03
Как это я пропустил и оставил без ответа...... Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как-то подтасованны?
Прошу прощения, может неверно выразил свою мысль. Имел ввиду, что "подставу" (именно в кавычках) надо бы сделать, в смысле - или как в классическом слепом тесте A/B/X, или как в вашем предыдущем тесте усилков - один из них повторялся под видом следующего. Именно для проверки экспертов на "экспертность", чтобы их показания отложить всторону из общей кучи. Да и вообще - общую кучу не создавать, ибо "среднее мнение" неинтересно.
Помирать, так с Музыкой
#115 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 07:44
Как это я пропустил и оставил без ответа......
Профессор, вы за кого меня считаете? Неужели вы думаете что фактические опросники будут как то подтосованны?
Объясняю методику теста и проведения самого теста. Пришли, собрались все. Расставили акустику, выбрали источник, определили материал. Все большинством голосов присутствующих. Принимается любое решение большинства. Лежат тетради, для заметок и карандаши/ручки на столе. Далее беру 5 бумажек, с именами шнурков, сворачиваю, кидаю в *шапку*. В слепую выбираю. Наклеиваю на шнурки, согласно очередности. Делаю фото. Коммутирую первый шнурок (тряпкой накрываю тыльную часть акустики и выход услителя). Слушаем. Сколько влезет, свои замечания 9аписываем каждый в свою тетрадь/блокнот. И так 5 раз. Потом берем опросники и вписываем туда галочками от лучшего к худшему, т.е, лучший отмечаем 5 клеток крестиком, галочкой и т.д. - не важно. Опросник кидаем в урну, которая стоит на столе, у всех на виду. Все опустили опросники в урну, вскрываем урну и подводим итоги прилюдно. Листики у всех одинаковы, карандаши тоже одинаковы, тетради человек забирает с собой. Т.е. кто и как прописал победителя кроме самого человека ни кто не знает. У нас только голые цифры, на основе которых подводятся итоги. Все максимально прозрачного и без какого либо подвоха.
Почему голосование закрытое?
Почему нельзя видеть кто и что написал?
Артур Кларк
#116 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 07:52
Да и толку от материала, если для вас он новым окажется? Тут важно знать его хорошо и знать, куда слушать.
Да не работает это так.
Звучки выслушивать, отдельные пердежы.
Включаешь ЛЮБОЙ материал и слушаешь.
Я напрмер вот на этом треке усилки тестил, от гитары во вступлении или есть муражки и меджик или это резь по ушам и вынос мозга.
То есть это не на уровне слуха даже, это сразу на уровне эмоций ощущения.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:03
Артур Кларк
#117 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 08:13
Я конечно не эксперт, но хотелось бы открытого голосования и обсуждения слуховых впечатлений от каждого кабеля.(образца с циферой)
Иначе, по большому счету, после этого эксперимента и поговорить то будет не о чем. (ну только если систему пообсирать или похвалить)
Во первых, это даст понять как, что и чем люди слушают, во вторых может кому-то будут полезны сами описания звуковых свойств представленных кабелей.
ПыСы:
Мы когда потом в баню поедем и купим разного пива, мы же сможем открыто обсудить вкусовые достоинства каждого образца или тоже только бумажки в урну кидать?
С пивняком вообще как-то вышел казус:
был у Сани (Santey) в гостях в мае.
Так вот в один вечер пива мы взяли разного много , и специально я купил чешского пива и его наш "дешевый" аналог.
Типа Козела, Крушовице, и тому подобное.
Так вот вообще неоднозначно было, что наше хуже.\
Саньку чешское вообще не зашло.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:48
Артур Кларк
#118 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 08:49
Баня по программе до прослушки, прослушка на след.день... можно как Славик хотел, протестить в бане на микролабах, так сказать вне зачетаЯ конечно не эксперт, но хотелось бы открытого голосования и обсуждения слуховых впечатлений от каждого кабеля.(образца с циферой)
Иначе, по большому счету, после этого эксперимента и поговорить то будет не о чем.
Во первых, это даст понять как, что и чем люди слушают, во вторых может кому-то будут полезны сами описания звуковых свойств представленных кабелей.
ПыСы:
Мы когда потом в баню поедем и купим разного пива, мы же сможем открыто обсудить вкусовые достоинства каждого образца или тоже только бумажки в урну кидать?
С пивняком вообще как-то вышел казус:
был у Сани (Santey) в гостях в мае.
Так вот в один вечер пива мы взяли разного много , и специально я купил чешского пива и его наш "дешевый" аналог.
Типа Козела, Крушовице, и тому подобное.
Так вот вообще неоднозначно было, что наше хуже.\
Саньку чешское вообще не зашло.
#119 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 08:54
Баня по программе до прослушки, прослушка на след.день... можно как Славик хотел, протестить в бане на микролабах, так сказать вне зачета
Ну да, точно.
Но не суть.
Мое предложение такое:
Сначала слушаем кабели открыто, можно обсуждать услышанное, попробовать сравнить какие-то пары кабелей один за одним и так далее.
А вот только затем все прячем и делает слепо-глухотест.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 08:56
Артур Кларк
#120 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 08:57
Предлагаю наоборот, а потом сравнить 2 ответа , так сказать, как влияет промывка мозгов и общественное мнение на твой выборНу да, точно.
Но не суть.
Мое предложение такое:
Сначала слушаем кабели открыто, можно обсуждать услышанное.
Затем все прячем и делает слепо-глухотест.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных