Есть такое слово - интуиция. Она есть не у всех. Вот тебе и 5.
Поставь вместо Кардаса коннектор Мистери, да еще и раздвоенный - в хорошей системе сразу услышишь разницу. Вот тебе, Слава, еще 5.
Через секунду после переключения будет играть другая часть прослушиваемого трека, с другими звуками и информацией, а надо слушать одно и то же на разных кабелях. А методик может быть много. Кого-то и Y-коннектор устроит, лично меня - ни в коем случае.
Я сравнивал и провода и ДАКи и колонки и источники бесчисленное количество раз. И дома и в машине. Это мой личный опыт.Против методики слепого сравнения как таковой - ничо не имею против. Вопрос - как её проводить, каким способом.
Да много есть слов... Например предвзятость, заблуждение, самообман... Любое подойдёт...
...
Играет трек. На сцене возникают образы музыкальных инструментов, солиста. Всё каким-то образом организовано в пространстве, раскрашено своими тембрами и т.д.
Одним словом - музыкальная картинка...
Щёлк!
Что-то стало не так... Изменились размеры инструментов, какие-то ушли на второй план, какие-то поменяли тембр...
Щёлк!
Всё вернулось на свои места, но теперь стало понятно, что бас-бочка накрыта одеялом, вокалист загнусавил...
Щёлк!
О! А здесь оказывается несколько тем переплетены, да так изящно... ну-ка а там?
Щёлк!
Пипец, нестрой какой-то... только звуки...
И так далее...
При каждом переключении можно концентрировать внимание на разных аспектах звучания и тут же сравнивать со вторым вариантом...
Плюсы и минусы каждого будут как на ладони...
При последовательном прослушивании с перерывом такое доступно?