Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#141 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 18:56

выход

Вот то-то и оно.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#142 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 18:59

Мужики, завтра в 12 часов автозвуковая тусовка. В 12.00 площадка экспоцентра. В воскресение прослушка/тест так же в 12.00 по адресу Донбасская 23. Все желающие вэлкам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#143 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 19:03

Мужики, завтра в 12 часов автозвуковая тусовка. В 12.00 площадка экспоцентра. В воскресение прослушка/тест так же в 12.00 по адресу Донбасская 23. Все желающие вэлкам.

надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....
Короче настроить....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 19:04

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#144 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 19:38

надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....
Короче настроить....

Не, это в Вс.

#145 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 20:48

Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю для теста...

у меня найдется. Захвачу с собой...

Сообщение отредактировал: Black Angel - 20 December 2019 - 20:49

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#146 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 20:50

Да много есть слов... Например предвзятость, заблуждение, самообман... Любое подойдёт...

...

Играет трек. На сцене возникают образы музыкальных инструментов, солиста. Всё каким-то образом организовано в пространстве, раскрашено своими тембрами и т.д.

Одним словом - музыкальная картинка...

Щёлк!

Что-то стало не так... Изменились размеры инструментов, какие-то ушли на второй план, какие-то поменяли тембр...

Щёлк!

Всё вернулось на свои места, но теперь стало понятно, что бас-бочка накрыта одеялом, вокалист загнусавил...

Щёлк!

О! А здесь оказывается несколько тем переплетены, да так изящно... ну-ка а там?

Щёлк!

Пипец, нестрой какой-то... только звуки...

И так далее...

При каждом переключении можно концентрировать внимание на разных аспектах звучания и тут же сравнивать со вторым вариантом...

Плюсы и минусы каждого будут как на ладони...

При последовательном прослушивании с перерывом такое доступно?  

Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть -  последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала. 

А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники. 
Все переключения надо делать при выключенном усилителе. 
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((  :cool: 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#147 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 21:15

Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть -  последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала. 

А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники. 
Все переключения надо делать при выключенном усилителе. 
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((  :cool: 

Пффф... :(

Какое дерганье проводов? :rolleyes:

Селектор входов переключается при выключенном усилителе? :eek:

Методика не моя... 

Как можно быть таким дремучим и упёртым??? ;)

— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#148 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 21:34

у меня найдется. Захвачу с собой...

Блин, я уже не взял Дуелунд межблок, вроде решили, что и так дел дохера...
Еду, пока недалеко, но

Артур Кларк

#149 OFFLINE   DRUC

DRUC

Постоянный

• Забанен
  • 110 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 21:44

Еду, пока недалеко, но

Держитесь ребятки!!!

К Вам едет МАНИЯГГ!!! :D

#150 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 23:10

Пффф... :(

Какое дерганье проводов? :rolleyes:

Селектор входов переключается при выключенном усилителе? :eek:

Методика не моя... 

Как можно быть таким дремучим и упёртым??? ;)

— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).

Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту. 

Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут. 

Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя? 

Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем. 

#151 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 00:06

Держитесь ребятки!!!
К Вам едет МАНИЯГГ!!! :D

Ты наверное настоящих маньяков не видел. Мы его познакомим с реальным аудиоманьяком. Против Гришы Северина вряд ли потянет.)))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#152 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 00:09

Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту. 
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например...
.

Абсолютно в точку. Лишние соединения поставят под огромное сомнение такой тест. Все упрется в реостат.
...... для проверки памяти рыбок.

#153 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 08:53

Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут. 

Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя? 

Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем. 

Ну вот и постулаты в ход пошли... :rolleyes:

Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!

Потому что - ГРОШ ЦЕНА... :D 

...

Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!  :o 

Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку... 

Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь... :D

...

Правильно твоя мысль дошла до меня?

Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой? :rolleyes:

пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#154 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 09:38

https://youtu.be/bBVxyZV3q-k

#155 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 12:23

Ну вот и постулаты в ход пошли... 

Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!

Потому что - ГРОШ ЦЕНА... 

...

Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!  

Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку... 

Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь... 

...

Правильно твоя мысль дошла до меня?

Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой? 

пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?

Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!

Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально. 
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???

Методика не моя... 

Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое. 

А пока что получается, Слава,  клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...

#156 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 13:50

Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!

Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально. 
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???

Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое. 

А пока что получается, Слава,  клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...

У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия... :D

А что мне делать, я сам решу... ОК? :cool:

На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...

У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект... :(

В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...

Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...

И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах... :D  

Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением... :cool:

Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...

#157 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 14:33

У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия... :D

А что мне делать, я сам решу... ОК? :cool:

На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...

У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект... :(

В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...

Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...

И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах... :D  

Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением... :cool:

Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...

***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.

Музыка, как ни странно, состоит из звуков!  Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ  преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг!  Так что вряд ли стоит различать эти понятия..

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 21 December 2019 - 14:34

#158 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 15:08

***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.

Музыка, как ни странно, состоит из звуков! Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг! Так что вряд ли стоит различать эти понятия..

Им не важно, мне важно что они издают после Настройки системы.
Музыка состоит не просто из звуков, а из звуков гармонично организованных. И высокое разрешение звуков это ещё не звучание музыки...;-)

#159 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 15:27

Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)... И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...     
 А  где   же  рекомендации   по  предохранителям?

Пора бы.

#160 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 16:02

А где же рекомендации по предохранителям?
Пора бы.

Кто про что, а вшивый про баню...;-)
Вас сегодня в баню не пригласили?
Для подготовки к тестированию...
Вы бы там свои вопросы и порешали бы...;-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных