Вот то-то и оно.выход
Воронеж. 22 декабря
#141 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 18:56
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#142 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 18:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#143 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 19:03
надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....Мужики, завтра в 12 часов автозвуковая тусовка. В 12.00 площадка экспоцентра. В воскресение прослушка/тест так же в 12.00 по адресу Донбасская 23. Все желающие вэлкам.
Короче настроить....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 19:04
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#144 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 19:38
Не, это в Вс.надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....
Короче настроить....
#145 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 20:48
у меня найдется. Захвачу с собой...Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю для теста...
Сообщение отредактировал: Black Angel - 20 December 2019 - 20:49
С уважением,Александр.
#146 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 20:50
Да много есть слов... Например предвзятость, заблуждение, самообман... Любое подойдёт...
...
Играет трек. На сцене возникают образы музыкальных инструментов, солиста. Всё каким-то образом организовано в пространстве, раскрашено своими тембрами и т.д.
Одним словом - музыкальная картинка...
Щёлк!
Что-то стало не так... Изменились размеры инструментов, какие-то ушли на второй план, какие-то поменяли тембр...
Щёлк!
Всё вернулось на свои места, но теперь стало понятно, что бас-бочка накрыта одеялом, вокалист загнусавил...
Щёлк!
О! А здесь оказывается несколько тем переплетены, да так изящно... ну-ка а там?
Щёлк!
Пипец, нестрой какой-то... только звуки...
И так далее...
При каждом переключении можно концентрировать внимание на разных аспектах звучания и тут же сравнивать со вторым вариантом...
Плюсы и минусы каждого будут как на ладони...
При последовательном прослушивании с перерывом такое доступно?
Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть - последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала.
А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники.
Все переключения надо делать при выключенном усилителе.
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#147 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 21:15
Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть - последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала.
А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники.
Все переключения надо делать при выключенном усилителе.
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((
Пффф...
Какое дерганье проводов?
Селектор входов переключается при выключенном усилителе?
Методика не моя...
Как можно быть таким дремучим и упёртым???
— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).
#148 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 21:34
Блин, я уже не взял Дуелунд межблок, вроде решили, что и так дел дохера...у меня найдется. Захвачу с собой...
Еду, пока недалеко, но
Артур Кларк
#149 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 21:44
Еду, пока недалеко, но
Держитесь ребятки!!!
К Вам едет МАНИЯГГ!!!
#150 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 23:10
Пффф...
Какое дерганье проводов?
Селектор входов переключается при выключенном усилителе?
Методика не моя...
Как можно быть таким дремучим и упёртым???
— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).
Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут.
Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя?
Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем.
#151 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 00:06
Ты наверное настоящих маньяков не видел. Мы его познакомим с реальным аудиоманьяком. Против Гришы Северина вряд ли потянет.)))))Держитесь ребятки!!!
К Вам едет МАНИЯГГ!!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#152 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 00:09
Абсолютно в точку. Лишние соединения поставят под огромное сомнение такой тест. Все упрется в реостат.Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например...
.
...... для проверки памяти рыбок.
#153 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 08:53
Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут.
Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя?
Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем.
Ну вот и постулаты в ход пошли...
Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!
Потому что - ГРОШ ЦЕНА...
...
Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!
Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку...
Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь...
...
Правильно твоя мысль дошла до меня?
Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой?
пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?
#154 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 09:38
#155 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 12:23
Ну вот и постулаты в ход пошли...
Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!
Потому что - ГРОШ ЦЕНА...
...
Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!
Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку...
Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь...
...
Правильно твоя мысль дошла до меня?
Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой?
пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?
Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!
Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально.
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???
Методика не моя...
Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое.
А пока что получается, Слава, клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...
#156 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 13:50
Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!
Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально.
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???
Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое.
А пока что получается, Слава, клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...
У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия...
А что мне делать, я сам решу... ОК?
На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...
У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект...
В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...
И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...
Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением...
Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...
#157 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 14:33
У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия...
А что мне делать, я сам решу... ОК?
На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...
У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект...
В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...
И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...
Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением...
Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...
***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.
Музыка, как ни странно, состоит из звуков! Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг! Так что вряд ли стоит различать эти понятия..
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 21 December 2019 - 14:34
#158 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 15:08
Им не важно, мне важно что они издают после Настройки системы.***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.
Музыка, как ни странно, состоит из звуков! Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг! Так что вряд ли стоит различать эти понятия..
Музыка состоит не просто из звуков, а из звуков гармонично организованных. И высокое разрешение звуков это ещё не звучание музыки...;-)
#159 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 15:27
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)... И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...А где же рекомендации по предохранителям?
Пора бы.
#160 OFFLINE
Отправлено 21 December 2019 - 16:02
Кто про что, а вшивый про баню...;-)А где же рекомендации по предохранителям?
Пора бы.
Вас сегодня в баню не пригласили?
Для подготовки к тестированию...
Вы бы там свои вопросы и порешали бы...;-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных