Вот то-то и оно.выход

Воронеж. 22 декабря
Отправлено 20 December 2019 - 18:56
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 December 2019 - 18:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 December 2019 - 19:03
надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....Мужики, завтра в 12 часов автозвуковая тусовка. В 12.00 площадка экспоцентра. В воскресение прослушка/тест так же в 12.00 по адресу Донбасская 23. Все желающие вэлкам.
Короче настроить....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 19:04
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 20 December 2019 - 19:38
Не, это в Вс.надо завтра акустику выставить и место ей найти в помещении.....
Короче настроить....
Отправлено 20 December 2019 - 20:48
у меня найдется. Захвачу с собой...Саня, у тебя найдется 4 RCA приличных на время?
Я дуелунд межблок распаяю для теста...
Сообщение отредактировал: Black Angel - 20 December 2019 - 20:49
С уважением,Александр.
Отправлено 20 December 2019 - 20:50
Да много есть слов... Например предвзятость, заблуждение, самообман... Любое подойдёт...
...
Играет трек. На сцене возникают образы музыкальных инструментов, солиста. Всё каким-то образом организовано в пространстве, раскрашено своими тембрами и т.д.
Одним словом - музыкальная картинка...
Щёлк!
Что-то стало не так... Изменились размеры инструментов, какие-то ушли на второй план, какие-то поменяли тембр...
Щёлк!
Всё вернулось на свои места, но теперь стало понятно, что бас-бочка накрыта одеялом, вокалист загнусавил...
Щёлк!
О! А здесь оказывается несколько тем переплетены, да так изящно... ну-ка а там?
Щёлк!
Пипец, нестрой какой-то... только звуки...
И так далее...
При каждом переключении можно концентрировать внимание на разных аспектах звучания и тут же сравнивать со вторым вариантом...
Плюсы и минусы каждого будут как на ладони...
При последовательном прослушивании с перерывом такое доступно?
Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть - последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала.
А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники.
Все переключения надо делать при выключенном усилителе.
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 20 December 2019 - 21:15
Слав, ты кабели тестишь или Y-коннекторы? Или за несколько секунд переключить кабели сложно? Или памяти совсем звуковой нет?
Методика твоя - и есть самообман и заблуждение. Она как раз и есть - последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала.
А щелчки при переключении аппаратуры «на живую» (как и дергание проводов) часто приводят к выходу из строя техники.
Все переключения надо делать при выключенном усилителе.
Так что не катит мне твоя методика ни разу...(((![]()
Пффф...
Какое дерганье проводов?
Селектор входов переключается при выключенном усилителе?
Методика не моя...
Как можно быть таким дремучим и упёртым???
— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).
Отправлено 20 December 2019 - 21:34
Блин, я уже не взял Дуелунд межблок, вроде решили, что и так дел дохера...у меня найдется. Захвачу с собой...
Еду, пока недалеко, но
Артур Кларк
Отправлено 20 December 2019 - 21:44
Еду, пока недалеко, но
Держитесь ребятки!!!
К Вам едет МАНИЯГГ!!!
Отправлено 20 December 2019 - 23:10
Пффф...
Какое дерганье проводов?
Селектор входов переключается при выключенном усилителе?
Методика не моя...
Как можно быть таким дремучим и упёртым???
— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние... (с).
Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут.
Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя?
Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем.
Отправлено 21 December 2019 - 00:06
Ты наверное настоящих маньяков не видел. Мы его познакомим с реальным аудиоманьяком. Против Гришы Северина вряд ли потянет.)))))Держитесь ребятки!!!
К Вам едет МАНИЯГГ!!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 December 2019 - 00:09
Абсолютно в точку. Лишние соединения поставят под огромное сомнение такой тест. Все упрется в реостат.Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например...
.
...... для проверки памяти рыбок.
Отправлено 21 December 2019 - 08:53
Нельзя тестить КАБЕЛИ через коннекторы-посредники и устройства переключения. Иначе грош цена такому тесту.
Методика, хоть и не твоя, но предложенная тобой, может быль использована, например, для косвенного теста двух разных пар колонок, подключенных к одному усилителю через один вход. При этом акустические кабели для пары А и Б должны быть одинаковые. Селектор входов в одном положении, селектор акустических выходов переключается на одну/другую пару. Но и то это будет, в принципе, не правильно, так как колонки будут находиться на разном удалении друг от друга или на разной высоте. Так как одновременно в одних и тех же равных точках они находится чисто физически не могут.
Ну и кто здесь дремучий и упертый? Дошла моя мысль до тебя?
Если ты и на этот раз ничо не понял - говорить не о чем.
Ну вот и постулаты в ход пошли...
Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!
Потому что - ГРОШ ЦЕНА...
...
Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!
Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку...
Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь...
...
Правильно твоя мысль дошла до меня?
Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой?
пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?
Отправлено 21 December 2019 - 09:38
Отправлено 21 December 2019 - 12:23
Ну вот и постулаты в ход пошли...
Надо мужикам сказать, которые продают автоакустику с демонстрацией на стендах (мгновенное переключение нажатием кнопки под динамиком), что так делать НЕЛЬЗЯ!
Потому что - ГРОШ ЦЕНА...
...
Про "последовательное прослушивание РАЗНЫХ частей материала" - это снова пять!
Видимо ты звуки тестируешь, а не музыку...
Конкретно ОДНО место: дринь-дзинь-брям... или брям-дзинь-дринь...
...
Правильно твоя мысль дошла до меня?
Или твоё "ничо не понял" означает лишь согласие с тобой?
пыс. Если говорить не о чём, то зачем ты Клаву насилуешь?
Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!
Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально.
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???
Методика не моя...
Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое.
А пока что получается, Слава, клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...
Отправлено 21 December 2019 - 13:50
Мужики, продающие акустику в магазе на стендах действительно продают редкостное гуано, которому грош цена, лишь бы впарить обывателю - скажи им об этом!!!
Ни в одном приличном аудиосалоне или на выставке, тебе не предложат послушать несколько пар подключенной аппаратуры, потому что каждый комплект надо слушать индивидуально.
Я тестирую кабель, акустику и так далее, в том числе и на звуки (это ты правильно понял) - система должна быть с высоким разрешением, если она не будет воспроизводить эти звуки, зачем она тогда нужна...???
Слава, ты поделись СВОИМ опытом, а не чужим. Свой опыт он ценен, в первую очередь для тебя. И ты с гордостью будешь делится им, это будет твое мнение, а не чужое.
А пока что получается, Слава, клаву ты насилуешь - одну на компе, другую в машине...
У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия...
А что мне делать, я сам решу... ОК?
На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...
У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект...
В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...
И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...
Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением...
Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...
Отправлено 21 December 2019 - 14:33
У меня и Клавой и с Кларой - всё добровольно, без всякого насилия...
А что мне делать, я сам решу... ОК?
На выставке Хай-энд по моей просьбе в реальном времени переключали настроечные пресеты...
У всех челюсти отвисли, как по разному может играть один и тот же комплект...
В магазине у мужиков продается то, что больше всего покупают...
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)...
И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...
![]()
Лично мне нужна система играющая музыку, а не звуки с высоким разрешением...
Нам с тобой друг друга не понять... Серёжа...
***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.
Музыка, как ни странно, состоит из звуков! Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг! Так что вряд ли стоит различать эти понятия..
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 21 December 2019 - 14:34
Отправлено 21 December 2019 - 15:08
Им не важно, мне важно что они издают после Настройки системы.***Кроссоверы, какие бы они не были, активные или пассивные - это наше все! Так что то, что вы услышали вместе с мужиками - это абсолютно типичное явление.
Музыка, как ни странно, состоит из звуков! Иначе никак! Динамики - это ЭЛЕКТРО-МЕХАНОАКУСТИЧЕСКИЕ преобразователи. Им все равно как вы назовете поступающий электрический сигнал, музыкой, звуками, импульсами и т.д. Им пофиг! Так что вряд ли стоит различать эти понятия..
Музыка состоит не просто из звуков, а из звуков гармонично организованных. И высокое разрешение звуков это ещё не звучание музыки...;-)
Отправлено 21 December 2019 - 15:27
Можно из пяти доступных по деньгам комплектов акустики за 5 минут выбрать на стенде себе подходящее по звуку (на своём материале)... И это будет в 100 раз более подходящее, чем 100 советов горе-советчиков на форумах...А где же рекомендации по предохранителям?
Пора бы.
Отправлено 21 December 2019 - 16:02
Кто про что, а вшивый про баню...;-)А где же рекомендации по предохранителям?
Пора бы.
Вас сегодня в баню не пригласили?
Для подготовки к тестированию...
Вы бы там свои вопросы и порешали бы...;-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных