Лучший усилитель на саб)
Отправлено 25 January 2020 - 17:33
Отправлено 25 January 2020 - 17:51
Отправлено 29 January 2020 - 23:12
тоже созрел вопрос с подбором уся под сабовый канал . машина седан . на задней полке два блина 6х9 думаю заменить на что нибудь фри аир . жанры эстрада - рок . без негров . хочется музыкальнее чтоб бас гитара и контрабас и бочка роковых . новые у нас хеликсы D класса и Альпайны . на вторичном можно старые альпайны сони и аудисон ,блаупункты . всегда считал что А класс самый музыкальный но ниже 400 -200 гц есть ли качество ? . да нужна мощь но не хочу гуд еж . с другой стороны беспокоюсь за Д класс что будет слишком сухим . уже сталкивался когда усилитель на МОП выходе качал динамик не хило но звук сухой . глазами видишь как хлопает но не слышишь .
Отправлено 29 January 2020 - 23:59
тоже созрел вопрос с подбором уся под сабовый канал . машина седан . на задней полке два блина 6х9 думаю заменить на что нибудь фри аир . жанры эстрада - рок . без негров . хочется музыкальнее чтоб бас гитара и контрабас и бочка роковых . новые у нас хеликсы D класса и Альпайны . на вторичном можно старые альпайны сони и аудисон ,блаупункты . всегда считал что А класс самый музыкальный но ниже 400 -200 гц есть ли качество ? . да нужна мощь но не хочу гуд еж . с другой стороны беспокоюсь за Д класс что будет слишком сухим . уже сталкивался когда усилитель на МОП выходе качал динамик не хило но звук сухой . глазами видишь как хлопает но не слышишь .
ну были esx ve diamond d6....нет там такого....есх чем то на жле похож только не такой жирный и динамика хороша
даймонд более вальяжным звуком(ближе к длс ашке)но динамичнее...
Какой мощности нужен усь?Альпы да,они очень пресный сухой и быстрый бас,не каждому...
Отправлено 30 January 2020 - 01:07
благодарю за ответ . длс у нас на вторичном рынке встречался . esx у нас не встречал . из новых хеликсы да альпы но новодел класса D . для саба стоит подбирать этого класса ? . с одной стороны плюсы размеры и экономичный . для фронта уже стоит 4 начальник пиленый в классе А . уже не слабо жрет . на саб не гоняюсь чтоб громко ,чтоб все дребезжало . хочу чтоб качество . пока хочу понять искать "музыкальный" из старой классики или все таки новые Д класса . чисто как технарь думаю бас это мощные импульсы и тут Д класс правильней . слушать негде сравнивать . а музыкальны ли они ? понимаю что тут еще от типа саба зависит . например для корпусного с фазиком . лучще резкий иначе один гул . буду искать максимально фри аир дины . чтоб на полку
Отправлено 31 January 2020 - 19:48
Если полка уже подготовлена, то две "десятки" FOCAL 27F решат вопрос с выбором фриэйр сабиков. Оооочень музыкальные!
С уважением, Владимир.
Отправлено 31 January 2020 - 23:31
вопрос по усилителю для сабиков . собственно может быль D класс музыкальным ? и конкретно Helix -ы . на барахолке у нас еще Steg k4.01 есть дороговато 4 канала но и мостом ведь можно читал что "драйвовый ". переслушать нет возможности . вот и спрашиваю . к сабовому особое требование . полоса не нужна широкая . голова процессорная . задача чтоб контролировал дин . ни мылил .
Сообщение отредактировал: vdfan - 31 January 2020 - 23:34
Отправлено 01 February 2020 - 16:45
собственно может быль D класс музыкальным ..........задача чтоб контролировал дин . ни мылил .
У Дубинина в аутлендере Pioneer PRS-D220 пулял два саба ОДРных в передних дверях.
Отправлено 02 February 2020 - 13:13
вопрос по усилителю для сабиков . собственно может быль D класс музыкальным ?
Что значит музыкальным ? Музыку то система играет, а не усилитель.
К примеру, у того же Карена все усилки D-класса, и при удачных настройках очень даже музыкально выходит.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 February 2020 - 14:26
. Какими техническими хар-ми должен обладать усилитель, что бы носить гордое клеймо «музыкальный»?!Что значит музыкальным ? Музыку то система играет, а не усилитель.
К примеру, у того же Карена все усилки D-класса, и при удачных настройках очень даже музыкально выходит.
Отправлено 02 February 2020 - 14:30
Какими техническими хар-ми должен обладать усилитель, что бы носить гордое клеймо «музыкальный»?!
Да никакими. Это вопрос прежде всего восприятия, потом воспроизведения - но всей системой в определённом помещении.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 February 2020 - 14:39
Что значит музыкальным ?
у меня саба еще не было . но слышал в одной машине "проф" установку в килобакс . под рулем управление сабом/усил . я музыку не услышал - буд-то на меня одеялом накрыли а где то может и играет музыка . чем так луче без . бывает еще когда ушам не приятно только по животу - такой разве что тошноту вызовет . приятный звук - как выражается моя жена - мурашки по коже . конечно саб один это не решает . но плохая подборка саб/усилитель. может испортить . для фронта у меня твикнутый 4 канальный Пионер старой школы . в классе А . считаю что самым "правильным" класс . но кпд худший .
на саб мощь нужна за качество там менее требовательно . но правильно контролировать мощный динамик может не каждый . вроде как D класс самое то если учесть быстродействие выходного каскада его низкое сопротивление то как говорится ему сам бог велел . только слушаем то мы ушами а не приборами . на деле полно видео где демонстрируют сабы в машине . надо стелить под нее чтоб собирать что отваливается от вибраций . лобовое прыгает . динамик от воздушного вдавления может наверно и машину сдвинуть . а звука нет . гул искажения - реактивный самолет курит в стороне . мне такого не надо
Отправлено 02 February 2020 - 15:03
Да никакими. Это вопрос прежде всего восприятия,
совершенно верно . это восприятие и вы меня поняли . подобрать характеристики - да пожалуйста . мощь в киловатт не надо . надо правильных пару сотен . учитывая что наименьшие искажения на маленькой громкости берем мощнее . как правило лучшим для саба будет усилитель с большим демпинг фактором . контроль над динамиком . НО под технически эти параметры заявлено кучу китайцев . это не означает что они идеальны или хотя бы хороши . на деле -например Стеги по характеристикам уступят но басят правильно . за то и спрашивал . как воспринимаются то что можете порекомендовать . характеристики могу посмотреть на сайтах продаж . мне например это не о чем не скажет . а переслушать и сравнить у меня нет возможности .
Сообщение отредактировал: vdfan - 02 February 2020 - 15:04
Отправлено 02 February 2020 - 15:41
vdfan, для начал почитайте архив форума (ранние темы) хотя бы пару месяцев, пользуйтесь поиском и тд, потом сделайте паузу на подумать - и уже будет гораздо проще.
P.S. И лучше не пишите про классы А, D и тд…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 02 February 2020 - 16:14
а какие у него усилители?Что значит музыкальным ? Музыку то система играет, а не усилитель.
Отправлено 02 February 2020 - 16:26
Не промышленные.а какие у него усилители?
Отправлено 02 February 2020 - 16:41
vdfan, для начал почитайте архив форума (ранние темы) хотя бы пару месяцев, пользуйтесь поиском и тд, потом сделайте паузу на подумать - и уже будет гораздо проще.
P.S. И лучше не пишите про классы А, D и тд…
читаю и не только здесь . с момента задав вопрос в этой ветке много уже перечитал . от части кое что понял . но и эту ветку не я создал или мой вопрос не по теме ? тогда дико извиняюсь за беспокойство . у меня был вопрос я пытался определиться среди того что можно найти в нашем городе .мне нужно было направление . всего пару прямых ответов на простые вопросы . так никто и не ответил . у вас есть свое мнение ? сами щупали слушали ? а что у кого было это конечно ценный ответ . еще раз извиняюсь я думал тут опытные и спецы . среди ответов на этом форуме 80% словоблудсво . в основном умничают задавая бестолковые вопросы . читать хоть архив хоть всю "библиотеку" сами попробуйте на первых страницах разум мутнеет разбираясь в пустой полемике . ну уделили минутку и на то спасибо . за классы А, AB ,B, D я бы пообщался . схемы читать умею усилитель для меня прибор и все узлы понятны - не просто коробочка с именем . но тут похоже по цене и обертке выбирают .
Отправлено 02 February 2020 - 17:55
Если "умничают" и "вопросы задают бестолковые", то вам надо уже отвечать всем, а не спрашивать. 80% - хороший показатель, даже отличный, значит 20% полезного, это редкость для форумов.
На все ваши вопросы тут есть ответы, включая даже неконкретные . Почитайте ещё, не поленитесь.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 02 February 2020 - 18:46
вопросы простые .
1 может ли звучать усилитель класса D ? ( вы сами имеете или имели или сами слушали ? ) вопрос в виду самой конструкции этого класса . потому как входящая часть преобразует аналог в цифру и импульсный сигнал на выхдной каскад . о музыкальности я пока сомневаюсь . голова усилитель - сигнал цифра -аналог-цифра . возможен срез обертонов . информации мало в них разница как между flac и mр3 . пропадает красота микродинамика . звук сухой
в частности интересуют усилители марки хеликс , альпайн
2 какие под саб усилители рекомендуете ? ( из опыта ) что луче "музыкальней " приятно на слух старая школа или новодел (D) ?
это сложные вопросы ? , нарушают правила ? не соответствует теме этой сетки ? так в чем я не прав ? . не хотите ответить или не знаете луче не пишите .
80% - хороший показательэто льстил - погорячился . если было так просто и не спрашивал .
Отправлено 02 February 2020 - 18:49
2 Новодельный Д
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных