Перейти к содержимому

Фотография

Город и транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#241 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:48

-чтобы сортир был чистым, нужно научится самим и научить своих детей не гадить... -но как правило, тот кто громче всех кричит, сам ..... . )

-а вообще не перестаю удивляться, люди что любят раздавать советы другим, терпеть не могут их по отношению к себе... )

-как правило, таких невозможно порадовать или удивить, в хорошем смысле слова, они в восхищении только от самих себя и полноты собственного кармана... )

-Валера, ты прав. Помимо того, нужно научить детей проложить трубы, установить нормальные унитазы и рукомойники вместо дырок в полу, утеплить всё это дело и ещё желательно поставить двери и перегородки между толчками. Понятно, что стесняться нечего, но всё же. Туалетная бумага, это уже высший пилотаж, детям она не нужна.

-Напротив, к твоим советам я отношусь очень внимательно.Читаю,обдумываю и отвечаю. Жаль, что они почти всегда мимо.

-Это тебя куда-то занесло не в ту степь. Туалеты в школе нужны не мне, а России. Потому что невозможно приучить людей аккуратно есть , если на столе общая миска с хлёбовом и не лежит чистая скатерть. Аналогично и с отправлениями: нужник должен быть чистым, удобным и аккуратным. Это и с гигиенической точки зрения важно, и с эмоциональной, и с воспитательной.

Напомню тебе, что от того, вложиться ли Газпром (или кто-то ещё) в школьные туалеты по стране, ни я, ни другие наши соконфетники, не заработаем ничего. Зато точно удивимся и порадуемся. Что полностью опровергает твоё измышление.

#242 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:48

-каждый делится - чем богат...   (-кто-то хорошими новостями, а кто-то своим словесным поносом... )  )))

ЗЫ: -я давно (со впемен 90х) нигде не видел  дырок в полу... -мне ничего не известно об этом... -даже не представляю - где вы бродите в поисках всего прекрасного... )))

-тут каждому свое:

-кто-то был удручен развалом и разрухой всего вокруг в 90-е, а кто-то этого не замечал вовсе...

-кто-то ежедневно восхищается созиданиям вокруг, а кого-то волнует только полнота собственного кармана...

"Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед.

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет."(с)

Да ты, как я погляжу, сегодня проголодался не на шутку. Только вот как на дно твоего корыта попал томик Хайяма, ума не приложу?

Сообщение отредактировал: smirnov's - 01 June 2021 - 10:49

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#243 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:51

... Туалетная бумага, это уже высший пилотаж, детям она не нужна.

....

Судя по тому, как мой младший ее расходует - еще как нужна. Я все никак понять не мог, куда она уходит, пока однажды не увидел.

#244 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:11

Судя по тому, как мой младший ее расходует - еще как нужна. Я все никак понять не мог, куда она уходит, пока однажды не увидел.

Он на ней листовки пишет?

#245 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:16

-Валера, ты прав. Помимо того, нужно научить детей проложить трубы, установить нормальные унитазы и рукомойники вместо дырок в полу, утеплить всё это дело и ещё желательно поставить двери и перегородки между толчками. Понятно, что стесняться нечего, но всё же. Туалетная бумага, это уже высший пилотаж, детям она не нужна..

-ты все это уже воплотил на даче? -все по последнему слову техники и стерильности? -и об экологии позаботился? 

-и как твои друзья - заядлые рыбаки-охотники решают такие вопросы на природе? -возят с собой био-горшок со встроенным биде и потом чистят дома или сразу по пакетикам все раскладывают и с собой увозят???

-просто интересен твой личный опыт и интеллигентных рыбаков... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 June 2021 - 11:17

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#246 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:28

Он на ней листовки пишет?

Нет. Я достаточно обеспечен, чтобы для этих целей регулярно снабжать его черновиками документов с работы.

#247 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:31

-ты все это уже воплотил на даче? -все по последнему слову техники и стерильности? -и об экологии позаботился? 

-и как твои друзья - заядлые рыбаки-охотники решают такие вопросы на природе? -возят с собой био-горшок со встроенным биде и потом чистят дома или сразу по пакетикам все раскладывают и с собой увозят???

Ну что еще может волновать такого опытного деремоведа, как процесс дефекации отдельных слоев населения.

#248 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:34

- да,конечно.

Скважина,очистная система,унитаз,ванна- душ,станция биоочистки. Собственно говоря,с этого и начал. Теперь рад несказанно.

-Рыбаки- охотники срут под деревцами и умываются водицей из речки.

Я так понимаю, что ты призываешь вернуть " к истокам",к природе.

Картинка рисуется аховая.Школьники сидят на корточках под заборами,мальчики с одной стороны,девочки с другой.

Одна проблема,такое возможно только в теплое время.

Не ясно,как быть зимой.

#249 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:45

Ну что еще может волновать такого опытного деремоведа, как процесс дефекации отдельных слоев населения.

Не в том дело.

Форум и сеть,это могучий источник познаний в жизни у человека,который осознанно выбрал путь затворника.

И далее уютного московского мирка нос казать не хочет.

Но я искренне не понимаю связей,которые возникают в башке. К примеру,ну вот охотники и школьники,рыбаки и пациенты провинциальных больничек.

Дачники,опять же.

Как можно их сравнить? Зачем вообще этот пассаж был?

#250 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:50

Он, видимо, был скорее почему. 

Лично мне, например, непонятно - судьбы рыбацко-охотничьих прямых кишок Валеру заботят, а детских и болезных - нет. Неоправданная избирательность, на мой взгляд.

#251 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:51

-Валера, ты прав. Помимо того, нужно научить детей проложить трубы, установить нормальные унитазы и рукомойники вместо дырок в полу, утеплить всё это дело и ещё желательно поставить двери и перегородки между толчками. .

Это где это у нас римские общественные туалеты остались?))))
А может нам поучиться у просвещенной Европы и понаставить уличных писуаров - будет чем гордиться ;-)

#252 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 11:55

Это где это у нас римские общественные туалеты остались?))))
А может нам поучиться у просвещенной Европы и понаставить уличных писуаров - будет чем гордиться ;-)

Я ж тебе написАл: погугли конкурс школьных нужников доместос.

Хочешь лично глянуть?

Давай на экскурсию в больнику на Авангардную.

Тож ничо такие туалеты там,достойные города,где газпром собирается бурджхалиф перепердеть.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 June 2021 - 12:00

#253 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 12:08

Не в том дело.

Форум и сеть,это могучий источник познаний в жизни у человека,который осознанно выбрал путь затворника.

И далее уютного московского мирка нос казать не хочет.

Но я искренне не понимаю связей,которые возникают в башке. К примеру,ну вот охотники и школьники,рыбаки и пациенты провинциальных больничек.

Дачники,опять же.

Как можно их сравнить? Зачем вообще этот пассаж был?

-а зачем ваши пассажи здесь и во всех темах..? -что они несут кроме флуда и хамства? -вот одна и та же кучка людей гадит и гадит во всех темах... -зачем?

-отчего от вас никогда ничего интересного или просто позитивного? -вы больны..?

-туалеты м сами учреждения на разных балансах? -или детские учреждения у вас никто никогда не ремонтирует? -или туалеты только? -отапливаются тоже отдельно?

-или вы спешл с пристрастием выискиваете только деремовые новости и раздуваете с пристрастием из мухи слона?

-больше поделиться нечем столь щедрым душам..? -чем богаты - тем и рады..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 June 2021 - 12:16

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#254 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 12:09

Я ж тебе написАл: погугли конкурс школьных нужников доместос.
Хочешь лично глянуть?
Давай на экскурсию в больнику на Авангардную.
Тож ничо такие туалеты там,достойные города,где газпром собирается бурджхалиф перепердеть.

Посмотрел))) только один школьный увидел без перегородок, в римском стиле, но чистенький и после ремонта.
Нужно просто вздрючить руководство школ/больниц - это их задача а не газпрома.

#255 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 13:36

Руководство школ и больниц связано по рукам статьями сметы расходов. Придет КРУ - трахнет во все щели за нецелевое расходование средств. Это, в общем-то, очевидная вещь для любого, кто касался финансовых основ деятельности бюджетного учреждения.

А вот то, что английская компания профинансировала ремонтные работы в некоммерческих организациях образования и здравоохранения, создает некую правовую коллизию. С этого момента школа и больница должны признаваться иностранными агентами и, например, образовательная деятельность школы становится под очень большим вопросом.  Так что уж лучше это был бы Газпром. А вот почему он такими делами не занимается - думаю, объяснять не надо.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 01 June 2021 - 13:39

#256 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 16:02

Посмотрел))) только один школьный увидел без перегородок, в римском стиле, но чистенький и после ремонта.
Нужно просто вздрючить руководство школ/больниц - это их задача а не газпрома.

так сколько их по стране-то таких.Но там речь о школьных, и не дело не в том, что это именно в "римском стиле" уборные, унитазне делает туалет удобным и современным.

Там ещё больничных нет тубзиков, то отдельная радость.

Говорю ж, позырь на туалеты в больнице на Авнгардной. Я так думаю, что там с советских времён не менялось ничего, ни трубы, ни унитазы, ни кафель. Один туалет на пять-шесть палат, палаты по 10 человек,три нужника и два писсуара. Ну , понятно, что в платных палатах свой туалет, но это отдельная история, я в общей лежал. И , скажу тебе, после полостной операции оченно неудобно в такой туалет ходить.

Яндекс картинки по запросу школьные туалеты России https://yandex.ru/im...lr=2&source=wiz

Слушайте, это надо сильно нелюбить детей, чтобы сказать, что такое можно отмыть или почистить. Это надо развалить и построить новые. С перегородками, нормальными дверьми и хоть какими-то задвижками, пусть и номинальными. И да, туалетная бумага по-прежнему обсуждается. Газет-то не стало, а сетевыми не подотрёшься.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 June 2021 - 18:19

#257 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 01:54

так сколько их по стране-то таких.Но там речь о школьных, и не дело не в том, что это именно в "римском стиле" уборные, унитазне делает туалет удобным и современным.

Там ещё больничных нет тубзиков, то отдельная радость.
Говорю ж, позырь на туалеты в больнице на Авнгардной. Я так думаю, что там с советских времён не менялось ничего, ни трубы, ни унитазы, ни кафель. Один туалет на пять-шесть палат, палаты по 10 человек,три нужника и два писсуара. Ну , понятно, что в платных палатах свой туалет, но это отдельная история, я в общей лежал. И , скажу тебе, после полостной операции оченно неудобно в такой туалет ходить.

Яндекс картинки по запросу школьные туалеты России https://yandex.ru/im...lr=2&source=wiz

Слушайте, это надо сильно нелюбить детей, чтобы сказать, что такое можно отмыть или почистить. Это надо развалить и построить новые. С перегородками, нормальными дверьми и хоть какими-то задвижками, пусть и номинальными. И да, туалетная бумага по-прежнему обсуждается. Газет-то не стало, а сетевыми не подотрёшься.

Ничего, как говорится - нас... А мы крепчаем)))
Мне вон тоже пришлось как то вынужденно довольно долго пользоваться чугунным унитазом 19 века, который весь коричневый и пористый))) И ничего, нормально)))

#258 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 08:04

Ничего, как говорится - нас... А мы крепчаем)))
Мне вон тоже пришлось как то вынужденно довольно долго пользоваться чугунным унитазом 19 века, который весь коричневый и пористый))) И ничего, нормально)))

...и стоял он посреди большой комнаты, в которой постоянно ходили посетители.

Бумаги, понятное дело, тоже не было, а сливал водой из кувшина.

#259 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 10:27

...и стоял он посреди большой комнаты, в которой постоянно ходили посетители.
Бумаги, понятное дело, тоже не было, а сливал водой из кувшина.

Ну практически да)) И не только ходили))
Сливалось открытием вентиля (никакого бачка) и никакой бумаги туалетной - газетка! )))

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 02 June 2021 - 10:40

#260 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:51

Во всем есть свои плюсы: этак пару лет поподтираешься газеткой и голой жопой можно утечки радиации затыкать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных