Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#25701 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:44

Некрасиво так говорить, даже в шутку своему оппоненту. 

Обычно люди друг другу здоровья желают. 

Вот я с Валерой намедни срался и с Вату тоже и в жопу их отправил - и тем не менее я желаю им крепкого здоровья и вообще не болеть) 

Так и я ему желаю здоровья,с чего ты решил что нет?  Там про пожелания вообще ничего нету...

Разве моя реплика не верна? 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25702 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:49

Так и я ему желаю здоровья,с чего ты решил что нет?  Там про пожелания вообще ничего нету...

Разве моя реплика не верна? 

На мой взгляд, не верна. 

Пожелания там нет, а констатация факта - есть. 

Диалог:

- Я здоров. 

- Это не навсегда. 

Не подумай, что я делаю замечание или порицаю тебя. 
Это просто мысль вслух. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 24 October 2021 - 23:59

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#25703 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:52

Так и я ему желаю здоровья

Это замечательно) 

Тебе, Петр и вообще всей конфе - здоровья, в наше нелегкое время…

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#25704 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 00:11

Ничего не поделаешь,цифры говорят так .)))

-я же говорю мы по-разному видим...

Узбекистан в жопе мира с плотностью 74,7чел на км²  а Дания - это Европа с плотностью 135,7 чел на км²

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#25705 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 07:26

Узбекистан в жопе мира с плотностью 74,7чел на км²  а Дания - это Европа с плотностью 135,7 чел на км²

Это мы уже ищем причины низких конечных цифр.Тем не менее,Узбекистан победил корону,если основываться на подобной статистике.)

#25706 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 07:27

да,но есть но:

википедия говорит:

1.Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы.

2.Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.

И там довольно плотное заселение городов, 17 млн городского, 17 млн сельского населения. Учитывая то, что работы там нет, понятно, что население ищёт заработки за рубежом.И узбекские гастеры перемещаются весьма и весьма много. Попутно таская на себе заразу, это неизбежно, учитывая уровень медицинской помощи, которую они могут получить.

#25707 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 07:38

Вот тут ты в точку попал. Вирус нынешний, говорят, крупноват да тяжеловат, ему в гору переть тяжко.

И от острого его пучит .

#25708 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 08:51

Фрагменты, это кусочек. Синтезированный фрагмент т.н.S-образного белка, который идентичен тому, что есть у вируса в его шипе. Почему взят именно этот белок? Потому что это оружие вируса, он именно шипом осуществляет присоединение к клетке-мишени.
А где эта статистика есть? Я бы хотел ознакомиться.

"Очень жаль , что мы так и не услышали начальника транспортного цеха".(с)

#25709 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:05

Это мы уже ищем причины низких конечных цифр.Тем не менее,Узбекистан победил корону,если основываться на подобной статистике.)

да,но есть но:

википедия говорит:

1.Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы.

2.Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.

И там довольно плотное заселение городов, 17 млн городского, 17 млн сельского населения. Учитывая то, что работы там нет, понятно, что население ищёт заработки за рубежом.И узбекские гастеры перемещаются весьма и весьма много. Попутно таская на себе заразу, это неизбежно, учитывая уровень медицинской помощи, которую они могут получить.

я и пишу мы по-разному видим... -в моем понятии "победили" если огонь разгорелся и его потушили... -а там он толком и не разгорался... -и сейчас больше новых заболевших, чем в начале года...

-привито там 18,6%  какие еще там меры я не знаю... -мне этот таджикистан не интересен.  -и сравнивать с развитой европейской страной считаю не корректным..

#25710 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:29

я и пишу мы по-разному видим... -в моем понятии "победили" если огонь разгорелся и его потушили... -а там он толком и не разгорался... -и сейчас больше новых заболевших, чем в начале года...

-привито там 18,6%  какие еще там меры я не знаю... -мне этот таджикистан не интересен.  -и сравнивать с развитой европейской страной считаю не корректным..

Валер, мы же понимаем, что там нет тестирования подобному тому, что есть в цивилизованных странах. Болеют столько, сколько и везде в среднем.

А выявляют столько, сколько отпущено денег на тесты.

Верить в их статистику нельзя. Поэтому слово "победили"-в шутку сказано.

#25711 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:42

Валер, мы же понимаем, что там нет тестирования подобному тому, что есть в цивилизованных странах. Болеют столько, сколько и везде в среднем.

А выявляют столько, сколько отпущено денег на тесты.

Верить в их статистику нельзя. Поэтому слово "победили"-в шутку сказано.

-так вроде не я сравнил Узбекистан и Данию. )))

-Дания тоже не самая пострадавшая от ковида в Европе страна или и тут в статистику верить нельзя?

-в России тоже в разных регионах болеют по-разному... -потому, что тестируют по-разному или распространяется зараза по-разному? -если тестов будет больше, больных будет больше, чем жителей? ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2021 - 10:46

#25712 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:11

-так вроде не я сравнил Узбекистан и Данию. )))

-Дания тоже не самая пострадавшая от ковида в Европе страна или и тут в статистику верить нельзя?

-в России тоже в разных регионах болеют по-разному... -потому, что тестируют по-разному или распространяется зараза по-разному? -если тестов будет больше, больных будет больше, чем жителей? ))

Узбекистан и Дания на разных концах линейки благополучия находятся.

Логично,что в Дании ситуация с ковидом должна бы быть лучше: выше общая медицинская грамотность населения, лучше обеспечение масками и дезинфекция, общая санитария выше. Медицина,понятное дело, в Дании получше.

А ситуация в Дании хуже. Отчего бы?

Если у тебя на всё население страны всего тысяча тестов,то будь хоть все поголовно больны,ты больше тысячи не продиагностируешь. Отсюда утверждение о том,что чем больше тестируется,тем больше выявляется.

Что касается смертности,то тут опять лукавство может быть. Всякие формальности с посмертной диагностикой,к примеру.Если при жизни не поставили ковид,то и после смерти можно в причинах записать,к примеру,вирусную пневмонию неясной этиологии И человек уже в статистику не попадает,хотя общая смертность растет.

#25713 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:26

Тов. вирусологи, способна ли прививка в перспективе ослабить иммунитет? У каждого человека имеется иммунитет. Поставили прививку, и получился как бы всплеск иммунитета, вследствие чего, его ресурс уменьшился. Это как лампочка со спиралью - напряжение прыгнуло, засветила ярко, но ненадолго. Или организм имеет свойство возобновлять ресурс иммунитета?

Сообщение отредактировал: District 59 - 25 October 2021 - 11:32

#25714 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:32

Тов. вирусологи, способна ли прививка в перспективе ослабить иммунитет? У каждого человека имеется иммунитет. Поставили прививку, и получился как бы всплеск иммунитета, вследствие чего, его ресурс уменьшился. Это как лампочка со спиралью - напряжение прыгнуло, засветила ярко, но ненадолго. Или иммунитет имеет свойство возобновлять свой ресурс?

А если подумать?
Каждому человеку не более 5 раз за жизнь гриппом переболеть отпущено природой?

#25715 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:44

А если подумать?

Конечно всё индивидуально, но с каждым разом иммунитет слабеет и слабеет? Слабеет ли он также как после прививки? В случае если сам заболел, то организм перестраивает свою работу на борьбу с болезнью. Всё сбалансированно. В случае прививки наверняка не так. Стресс. И в дальнейшем без прививки не обойтись, тк нет сил возобновить, тк этого иммунитета выплеснулось больше, чем необходимо. Массу тела же не применяют. Колят одинаково.

Сообщение отредактировал: District 59 - 25 October 2021 - 11:55

#25716 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:06

Тов. вирусологи, способна ли прививка в перспективе ослабить иммунитет? У каждого человека имеется иммунитет. Поставили прививку, и получился как бы всплеск иммунитета, вследствие чего, его ресурс уменьшился. Это как лампочка со спиралью - напряжение прыгнуло, засветила ярко, но ненадолго. Или организм имеет свойство возобновлять ресурс иммунитета?

не благодари)

#25717 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:07

А если подумать?

Дима, ты вот так вдруг взял да и почувствовал себя вирусологом? Есть же вещи, которые надо не думать, а знать.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#25718 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:19

не благодари)

Неспасибо))

#25719 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:57

Дима, ты вот так вдруг взял да и почувствовал себя вирусологом? Есть же вещи, которые надо не думать, а знать.

А можно пруф , где я взял и почувствовал себя вирусологом?
Прививка это средство для ознакомления организма с ослабленным вариантом вируса.
А если прихватил по полной- скорее это будет шоком для организма , хотя бы поначалу. Это мое видение ситуации.)))

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 25 October 2021 - 13:08

#25720 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:07

Тов. вирусологи, способна ли прививка в перспективе ослабить иммунитет? У каждого человека имеется иммунитет. Поставили прививку, и получился как бы всплеск иммунитета, вследствие чего, его ресурс уменьшился.

Я не вирусолог, но мне ещё задолго до ковида объяснял терапевт. Что сразу после прививки/болезни иммунитет (сопротивляемость организма чужеродным хреням) находится на пике, потом резко падает из-за ограниченности ресурсов организма, а уж после постепенно выходит на средний уровень. У каждого человека временные периоды этих стадий разнятся. И чтобы поскорее пройти стадию низкого иммунитета он рекомендовал настойку элеутерококка. Насколько это совместимо с ковидом - не знаю.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных