Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3141 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 23:28

Вот именно в тюрьме - не режим. Там - распорядок.
А так - одно другому не мешает. Если только не придавать слову "режим" исключительно негативной окраски.

Так именно на это и рассчитано. В политике слово *режим* носит однозначно негативный характер.
Раз люди начинают в обиходе и не задумываясь употреблять относительно действующей власти слово *режим*, а это слово кроме как негативного значения не имеет, то значит именно пропаганда работает исправно. Например ты сам не заметил как произнес это слово, в отношении своего же государства. И это реально показывает насколько хорошо работает эта машина,на территории нашей страны. Таких маячков масса, по которым можно понять насколько человек *не в себе*. Самый первый признак, это когда человек отказывается обсуждать какой либо вопрос, по теме политики и или того что касается деятельности государства. Значит он просто не владеет информацией и его уровень понимания ситуации низок. Мотивация всегда *от обратного*. И совсем не важно кто это произносит- таксист, слесарь, охранник или профессор наук. Еще один из маячков- всегда будет искать негатив в истории своей страны и своего народа. Положительные моменты будут обходить стороной. Адекватный человек всегда будет взвешивать и анализировать. На самом деле много *маячков*, которые позволяют понять где в бошку залезла та самая пропаганда, но самый главный первый.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 April 2020 - 23:30

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3142 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 23:37

...Например ты сам не заметил как произнес это слово, в отношении своего же государства....

Вот опять ты за меня решил.

Я использовал понятийный аппарат, которым меня снабдили на втором курсе университета - а было это в далеком 1993 г.. В общей теории государства и права, а такжеистории политических учений это словосочетание - вполне себе нейтральное. Ровно как и политический режим, и демократический режим.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 15 April 2020 - 23:38

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:01

Вот опять ты за меня решил.
Я использовал понятийный аппарат, которым меня снабдили на втором курсе университета - а было это в далеком 1993 г.. В общей теории государства и права, а такжеистории политических учений это словосочетание - вполне себе нейтральное. Ровно как и политический режим, и демократический режим.

Я за тебя ни чего не решал. Я дал лишь свое определение твоей фразе, относительно слова *режим* применительно органов власти в нашей стране.
Да, может быть и так, только заметь один момент- слышать словосочетание *Путинский режим* стало вполне себе нормально, но услышать словосочетание *Макроновский режим*, *Трамповский режим* и других светлооких невозможно. Из той же *оперы* - режим Асада, режим Каддафи и т.д. Не так давно был кризис в отношениях Турции и США и в адрес Турции летело *режим Эрдогана*.
Может чему то и учили, но даже вики указывает на негативный характер этого словосочетания.
https://yandex.ru/tu...C&check_swipe=1

Сообщение отредактировал: vaty - 16 April 2020 - 00:08

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3144 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:09

Я за тебя ни чего не решал. Я дал лишь свое определение твоей фразе, относительно слова *режим* применительно органов власти в нашей стране.
Да, может быть и так, только заметь один момент- слышать словосочетание *Путинский режим* стало вполне себе нормально, но услышать словосочетание *Макроновский режим*, *Трамповский режим* и других светлооких невозможно. Из той же *оперы* - режим Асада, режим Каддафи и т.д. Не так давно был кризис в отношениях Турции и США и в адрес Турции летело *режим Эрдогана*.

Вот видишь? "Народ сер, но мудр" (с)

Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 April 2020 - 00:09

#3145 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:12

Вот видишь? "Народ сер, но мудр" (с)

Это кстати еще один маячок. ;)

А про народ- он всегда мудрее любого индивидуума выросшего среди того же народа. 

Сообщение отредактировал: vaty - 16 April 2020 - 00:14

#3146 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:18

таксист, слесарь, охранник или профессор наук.

Профессор наук-это сильно :)

#3147 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:32

+100. Все их рассуждения это из психологии 90-х. Бизнесмен=жулик/бандит. Сами то хоть чего сами создали с нуля?

Мне кажется вы совсем не понимаете или совсем неправильно понимаете некоторые высказывания. Разговор о том как сделать так, чтоб ситуация разрешилась с наименьшими потерями с точки зрения и здоровья людей и их финансового положения. Я до сих пор не могу понять и вы так и не объяснили в чем польза ЧС для бизнеса. Павел, как медик объяснил как он видит решение проблемы по распространению вируса с помощью ЧС. Вы,как бизнесмен, можете объяснить какие проблемы для бизнеса решает ЧС? Просто ни один из знакомых, у кого свой бизнес, ни разу не упомянул ЧС как решение. Работают по мере возможности как то решают вопросы. Может я просто не понимаю чем им поможет то что государство возьмёт людей, которые могут и хотят работать, на свое обеспечение.В чем прикол?

#3148 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:43

Так именно на это и рассчитано. В политике слово *режим* носит однозначно негативный характер.
Раз люди начинают в обиходе и не задумываясь употреблять относительно действующей власти слово *режим*, а это слово кроме как негативного значения не имеет, то значит именно пропаганда работает исправно. Например ты сам не заметил как произнес это слово, в отношении своего же государства. И это реально показывает насколько хорошо работает эта машина,на территории нашей страны. Таких маячков масса, по которым можно понять насколько человек *не в себе*. Самый первый признак, это когда человек отказывается обсуждать какой либо вопрос, по теме политики и или того что касается деятельности государства. Значит он просто не владеет информацией и его уровень понимания ситуации низок. Мотивация всегда *от обратного*. И совсем не важно кто это произносит- таксист, слесарь, охранник или профессор наук. Еще один из маячков- всегда будет искать негатив в истории своей страны и своего народа. Положительные моменты будут обходить стороной. Адекватный человек всегда будет взвешивать и анализировать. На самом деле много *маячков*, которые позволяют понять где в бошку залезла та самая пропаганда, но самый главный первый.

Вот уж реально сложно пройти мимо такого бреда!
И так «думающий и анализирующий человек», обвиняющий в засранности мозгов других пропагандой выдает такой смысловой ряд:
- режим слово с негативным оттенком, в негативном ключе про власть - значит это действие пропаганды, и негатив про власть соответственно «человек не в себе». Те получается «думающий» и «в себе» про власть может только в положительном ключе ну или накрайняк никак.
- искать негатив и обходить положительное стороной это пропаганда. А как назвать если говорить о стране только хорошее, замалчивать неприятные факты, верить исключительно в красивые сказки относительно истории, на негативные факты нервно реагировать с возражениями из разряда: а у них там ... (хотя разговор не про там, а про тут), всегда противопоставление, борьба и соперничество с Западом, особенно США (те других примеров »врагов» нет, хотя в этом контексте и другие могут вполне в подходить на эту роль, но в башке и на языке именно обобщенный Запад или США), всегда в кольце врагов, для любых изменений идущих не от власти всегда не время, любые изменения инициированные не властью это раскачивание лодки и куча других штампов, которыми «думающий и анализирующий» сыплет почти в каждом сообщении.
Может пора уже завязывать с просмотром киселево соловьевской пропаганды, а то своих мозгов может вообще не остаться, итак уже одни стандартные штампы.

#3149 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 01:03

... и с семьей, которую до этого по факту почти и не знал :D

Во-во))) Не зря говорят, нет худа без добра!

#3150 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 01:10

Тему не читал, мож баян.

#3151 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 01:26

Тему не читал, мож баян.

Кааайййф!!!)))))

#3152 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7578 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 01:45

Кстати, я не говорил, у меня есть имха, почему нас мурыжат самоизоляцией/псевдокарантином при отсутствии режима эпидемии. Я думаю, вопрос как раз в том празднике 9 мая. Прикиньте, если до него от коронавируса помрут куча ветеранов войны, а ещё хуже- блокадников. Будет мегахайп на тему "войну/блокаду пережил, а Путин его уморил".
А повода для ЧП нет, потому что формально нет эпидемии, нет 5% заболевших и главврачу всея Руси нет повода её объявить.

А если ввести ее "волевым способом"- это тупо будет причиной объявить Путина "нарушителем конституции", у нашей "оппозиции" не заржавеет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 16 April 2020 - 02:01

#3153 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7578 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 01:48

Может пора уже завязывать с просмотром киселево соловьевской пропаганды, а то своих мозгов может вообще не остаться, итак уже одни стандартные штампы.

А может пора перестать обвинять всех несогласных в "киселево соловьевской пропаганде"? Это ли не штамп?

Сообщение отредактировал: prohozhi - 16 April 2020 - 01:48

#3154 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 02:17

Профессор наук-это сильно :)

)))))
Да, ляп вышел. С трубы пишу и текст приходится дополнять и редактировать возвращаясь к тексту выше.

#3155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 02:22

А может пора перестать обвинять всех несогласных в "киселево соловьевской пропаганде"? Это ли не штамп?

Это тот же штамп, маячок, метка и т.д. настоящего пропагандиста, у которого бошка забита тем что скормили в интернете.
При чем здесь соловьев, киселев и т.д., не понятно. Может это блюзовцы? Как их ники интересно.

#3156 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 02:32

Вот уж реально сложно пройти мимо такого бреда!
И так «думающий и анализирующий человек», обвиняющий в засранности мозгов других пропагандой выдает такой смысловой ряд:
- режим слово с негативным оттенком, в негативном ключе про власть - значит это действие пропаганды, и негатив про власть соответственно «человек не в себе». Те получается «думающий» и «в себе» про власть может только в положительном ключе ну или накрайняк никак.
- искать негатив и обходить положительное стороной это пропаганда. А как назвать если говорить о стране только хорошее, замалчивать неприятные факты, верить исключительно в красивые сказки относительно истории, на негативные факты нервно реагировать с возражениями из разряда: а у них там ... (хотя разговор не про там, а про тут), всегда противопоставление, борьба и соперничество с Западом, особенно США (те других примеров »врагов» нет, хотя в этом контексте и другие могут вполне в подходить на эту роль, но в башке и на языке именно обобщенный Запад или США), всегда в кольце врагов, для любых изменений идущих не от власти всегда не время, любые изменения инициированные не властью это раскачивание лодки и куча других штампов, которыми «думающий и анализирующий» сыплет почти в каждом сообщении.

Так ровно так же и надо к таким как ты относиться, какую манеру ваша братия избрала в общении на форуме и в сети. Почаще вас называть тупыми пропагандистами, которым в бошку солому напихали. Может тогда доедет, что в диалоге кроме бла бла бла важны аргументы, а упоминание соловьева с киселевым, в обоснование своего бреда, кроме смеха ни чего не вызывает.
Вот и не осталось у вас мозгов, так как много букв, а смысла 0. И так в любой подобной теме.
Зы.знал что пост выше вызовет у некоторых истерику.)))) Значит точно попал, с маячками.))))
И это... как то писал в похожей теме- вашей братии, до того же Соловьева как до Пекина.

Сообщение отредактировал: vaty - 16 April 2020 - 02:36

#3157 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 02:44

Злопыхателям, в пику *зачем отправляли самолет ворогам*
https://yandex.ru/tu...news&brand=news

#3158 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 06:21

Если судьба или работа заставит выехать в другой регион, не забудьте ознакомиться с актуальными постановлениями правительства этих областей.
Пример: Постановление губернатора Воронежской обл - при возвращении из МО или из СПБ в Воронеж, необходимо сообщить в Роспотребнадзор и соблюсти 14-тидневный карантин.
Я вчера час простоял в очереди на границе Ябрянской и Орловской областей. Пропускали через передвижной пункт проверки состояния. Температура, опрос и бумажки... часть Фур заворачивали обратно в Брянск. В причинах не разбирался. Отстояв в очереди, сказал, куда еду (через Орёл ехал транзитом) и меня просто пропустили.

Сообщение отредактировал: LesNik - 16 April 2020 - 06:27

#3159 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 07:48

Кстати, я не говорил, у меня есть имха, почему нас мурыжат самоизоляцией/псевдокарантином при отсутствии режима эпидемии. Я думаю, вопрос как раз в том празднике 9 мая. Прикиньте, если до него от коронавируса помрут куча ветеранов войны, а ещё хуже- блокадников. Будет мегахайп на тему "войну/блокаду пережил, а Путин его уморил".

А я думаю, что это было срежиссированное действие. Сам не решился взять на себя ответственность, чтобы не прилетели упреки в отмене парада, вот и пришлось организовать инициативу - народ, мол просит. Ну, примерно, как с обнулением. Креативно, если не повторяться.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 April 2020 - 08:05

#3160 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 08:00

Злопыхателям, в пику *зачем отправляли самолет ворогам*
https://yandex.ru/tu...news&brand=news

Зря ты эту тему поднял. Ведь никто же всерьез не думает, что мы рассчитывали одним большим-большим, но милым самолетом действительно помочь США.Зато какой прекрасный будет повод для последующего обвинения в черной неблагодарности и нежелании снять санкции. Только Трамп хоть и дурак, но совсем не дурак. Вы нам самолет - и мы вам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных