-у нас нет другой статистики, нравится это кому или нет... -на разных ресурсах одно и тоже с разницей лишь во времени...
-да и какой смысл дописывать себе лишних смертей..? -я вообще не понимаю тут смысла в разночтении - умирают от осложнения хронических заболеваний при вирусе, а не от самого вируса...
-кто-то писал типа китайцы не всех инфицированных указывают в статистике, а только с симптомами (больных)...
-кто-то тут возмущался, что мало типа тестят людей на вирус у нас... -однако мы вторые в мире по количеству тестов и далеко не в первых рядах по инфицированным..
-а где и в какой стране тестят "тихушников" или вовсе все население..? )))
-у нас слишком много претензий ко всем вокруг, но только не к себе...
Я не знаю,какой смысл в приписывании себе лишних смертей,но со статистикой смертности что- то явно не так.
Ладно, предположим,что у нас какие-то особенные старики,дисциплинированные и заговоренные,поэтому из общего числа болеющих их мало, поэтому и смертность у нас низкая.
И считаем мы правильно.Тех,кто умер от ковида и его осложнений.
Но это не означает,что другие делают так же.
Давно говорилось об Италии.Вчера я такое же услышал о Швеции.
Отчего- то там воздействие короновируса расширили и на сопутствующие проблемы.
Люди умирают от ,предположим,онкологии или от ССЗ.Но если при жизни или посмертно выясняется,что у умершего был ковид,его вносят в статистику умерших от ковид.
Именно этим обьясняется то,что при сравнении кривых общей смертности за этот и за предыдущие годы в нынешнем нет резкого прироста.А должен бы был быть,ведь к обычной смертности добавилась бы смертность от ковид и его осложнений.Но мы видим поглощение бОльшой величиной(общей смертностью) меньшей( смертностью от ковид).
Я не ставлю под сомнение серьезность болезни и проблем из этого проистекающих.
Я не ставлю под сомнение необходимость карантинных мер.
Я лишь утверждаю,что со статистикой явно что- то не так.
И вспомни, совсем недавно на удивление по поводу необьявления " официального" режима карантина был приведён аргумент о том,что мы и близко не подошли к состоянию эпидемии,до эпид.порога ещё ой как далеко. Поэтому главный санитарный врач и повода не имеет .Так вот,повода назвать ситуацию эпидемией формально так и не появилось.Пока.
Далее,я не возмущался на то,что у нас мало тестят людей без симптомов,я этому сокрушался.
Потому что такие люди как безсимптомные носители и пациенты до наступления явных симптомов наиболее опасны.
Думаю,что ровно такая же мысль пришла в более отвественные головы,поэтому мы видим пострянное расширение охвата тестированием населения.
Так что тут я могу признать свою правоту.

Ну и ещё раз скажу,что ты ошибаешься.Люди умирают и от осложнений хронических болезней на фоне вируса,и от поражений вызванных самим вирусом.
Та же пневмония,миокардит, повреждения сосудов,это и есть проявления тяжелого течения ковид 19.