Вот в этом то весь прикол.... Австралийские учёные написали, что с сильным иммунитетом все будет норм, немецкие пишут, что сильный иммунитет может навредить(тоже,кстати, попадалась такая инфа где-то ) и теорий куча,и многие эти теории противоречат друг другу. Понимаю когда Лукашенко или Трапм там что-то от себя задвигают, но когда врачи пишут абсолютно разное, это немного начинает напрягать. Я, например, до сих пор не могу понять, как вирус мог так разлететься по всему миру, при чем практически одновременно всех накрыть? И Африку и ЮА и всех-всех! И чем развитее страна, тем больше больных))) Вообще какой-то бред. По любому вопросу есть какие-то объяснения, и есть такие же факты, которые все эти объяснения опровергают. У меня вопрос лично к тебе, завтра, допустим, говорят, что есть вакцина и нужна вакцинация. Пойдёшь и семью поведёшь?
По поводу иммунитета: там несколько другой механизм поражения.Определенно то, что вирус повреждает эритроциты,а точнее,содержащийся в них гемоглобин.Из- за этого происходит высвобождение большого количества железа и в ответ организм реагирует т.н.цитокиновым штормом ( каскадом).Погугли,если интересно.Это не защитная реакция,а патологическая и сильный или слабый иммунитет тут значения не имеет.
По поводу " разлетелся быстро".
Ну а как иначе? Земной шарик стал маленьким, самолёты летают часто и быстро,заражение выявляется не сразу, человек успевает побывать много где и проконтактировать много с кем.
Ну и не в единый день весь мир вспыхнул,есть некая очередность,которую можно отследить.
Тебя же не удивляет волна того же гриппа,которая каждый код по планете прокатыаается.
А то,что много разных данных и мнений,то это нормально.Требуется некоторое время и исследования,чтобы разобраться.Отсеить фейки и мнения дилетантов и лжеученых,которых сейчас пруд пруди.
Относительно вакцины.
Пойми правильно,я работаю с людьми в очень близком контакте.И если ко мне придёт носитель,то вероятность моего заражения близка к ста процентам вне зависимости от средств защиты.
У моей супруги,а она детский клинический психолог,тоже сейчас " жаркие" дни- очень много обращений,люди дуреют,дети бузят,в семьях бардак и куча проблем.
Да,у неё эпид.напряженность пониже- нет такого плотного контакта при работе,но всё равно проблемно.
Исходя из этого мы в обязательном порядке и по приказу минздрава проходим ежегодную вакцинацию от гриппа.Она работает,могу подтвердить.
Если будет вакцина от ковид, её тоже придется делать.И мне,и жене.
Так как дети болеют в массе своей легко,то прививать ребенка пока не стану,подожду отсроченных результатов от вакцинации.
Вот и вся арифметика.