Паша,вот скажи-сейчас непростая ситуация пандемией,и перед врачами стоит нелегкий выбор-выполнять свой долг или уйти в партизаны,чтоб не рисковать здоровьем близких?
Я это к чему? У меня сейчас болеют и жена и дочь,у жены отит после сезонного гриппа,у дочки ангина с абсцессом .Поликлиника с семейными врачами закрыта на карантин.Жена неделю назад поехала в соседний город в частную клинику на прием к ЛОР врачу. Ухо еще болит,она и поехала снова к ЛОРу,прихватив и дочку.А врач взял отпуск и не принимает. Позвонила в другой частный кабинет-врач тоже в отпуске и неизвестно когда будет.Звонила несколько раз семейному врачу-не берет трубку...
Получается что если пандемия-то ничем другим люди не болеют? Врачи ушли в карантин? А как же клятва Гиппократа?
Я не могу тебе сказать ничего, потому что не знаю,как обстоят дела с правилами и законами этой страны.
У нас сейчас полная неразбериха, но , похоже, в обратную сторону.
С одной стороны, всех 65 и старше работающих гонят домой, но это не касается мед. работников, им работать по-любому и все с этим согласны.
С другой-сегодня получил предписание об организации стом помощи в условиях пандемии детям, а следом за ним сообщение о том, что в Питере планируется закрытие стомат. клиник по всему городу. С организацией дежурной службы по экстренным случаям.
И врачи отнюдь этому не рады.
Только что детская поликлиника объявила об отмене приёма всех детей по не экстренным случаям. Отменяется диспансеризация, проф.осмотры, прививки.
Больницы отменяют все плановые операции, остаются только экстренные. Единственное, чего это не касается, это онкология.
Т.о. и у нас весьма сокращается объём предоставляемой помощи.
Лечить дистанционно пока умеют плохо.
Значимое отличие нас от вас, это аптеки. У нас без рецепта можно купить очень многое, то, чего у вас не продадут никогда.
И у нас провизоры зачастую легко могут посоветовать и порекомендовать то или иное средство, правильно или нет-другой вопрос.
Что сказать, сочувствую.