Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#6981 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 22:24

...короче Паша...голову не морочь!

мы тебе уже диагноз поставили  :D

Я вообще-то про себя писал (думаю что ОРВИ). Без Саши Воронежского разве поставишь нормальный диагноз, даже врачу?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#6982 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 00:26

Я вообще-то про себя писал (думаю что ОРВИ). Без Саши Воронежского разве поставишь нормальный диагноз, даже врачу?

Вы и без меня прекрасно с диагнозами справляетесь.))))
Павлу сразу написал- иди тест сдавай на корону.+ я бы пошел рентген с описанием сделал (ежли трипература держится более 3-4 дней). В любом случае будет не лишней.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#6983 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 06:56

На антитела тест быстрее и дешевле

#6984 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 08:25

Ну вот и развязка)) 1 МРОТ-1 упаковка)))

https://iz.ru/106255..._medium=desktop

А ещё тут главный из "Гамалеи" распинался(выдержка была-не нашёл((.

Ещё бы он свою вакцину "хаял" !-треть от производимых доз!

Сколько денег из бюджета получит! А то,что она (да и все наши "прививки")-не прошли клинических апробаций (как это принято в Мировом Медицинском Сообществе)-нам не указ))Как и Международное Право )))..

Купят страны,которых мы с руки кормим..и только))

#6985 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 08:33

...какие две примечательные строчки в одной коротенькой статье...

вот уж подтверждение "что русскому-здорово,немцу-смерть"(С)

Как иначе понять то?..

Исследования побочных действий при приеме не выявили.

американские ученые из Университета Иллинойса обнаружили смертельную опасность лекарства от коронавируса.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#6986 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 08:37

Сколько денег из бюджета получит! А то,что она (да и все наши "прививки")-не прошли клинических апробаций (как это принято в Мировом Медицинском Сообществе)-нам не указ))Как и Международное Право )))..

Прошла информация,что Бразилия заказала 30 миллионов доз,а Индия 100 миллионов. Это страны которые Россия с руки кормит? Чё бы не признать,что это успех отечественной медицины? Корёжит? :cool: 

Никакая вакцина не прошла полный цыкл апробации и омологирования,ни российская,ни американская,а нужна сегодня. Если сам Шойгу привился-нам с вами чго бояться? :rolleyes:  

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#6987 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 08:41

...а чего Шойгу то? ..видел как Жирриновский привился-н икакой был,"такой он и остался"(С)  :D

Значит все ОК

#6988 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 08:43

...а чего Шойгу то? ..видел как Жирриновский привился-н икакой был,"такой он и остался"(С)  :D

Значит все ОК

:D  А должен был помолодеть? Или поумнеть? :D  Ну так он и так умный,дальше некуда!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#6989 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 09:03

вопрос такой,если гипотетически.... говорить  практически -составляем  поимённо список желающих    вколоть  вакцину  Спутник здесь на блюзмобиле,с данными паспорта,и проч .гражданской ответственностью

УАЗик с персоналом и шприцом уже греет мотор на выезд.

Многие ли здесь скажут "я!" и сделают шаг вперед (если брать во внимание что не наряд на винзавод )

#6990 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 09:37

Прошла информация,что Бразилия заказала 30 миллионов доз,а Индия 100 миллионов. Это страны которые Россия с руки кормит? Чё бы не признать,что это успех отечественной медицины? Корёжит? :cool:
Никакая вакцина не прошла полный цыкл апробации и омологирования,ни российская,ни американская,а нужна сегодня. Если сам Шойгу привился-нам с вами чго бояться? :rolleyes:

У Шойгу серьезная медицинская поддержка.И в случае осложнений,ему будут помогать по- полной.
Прививка- массовое мероприятие и оказать подобную помощь вмем просто невозможно.
Поэтому стремятся риски уменьшать.

Кстати,сейчас приостановлено испытание ь.н. оксфордовской вакцины- у одного человека из группы серьезное осложнение неврологического характера.Пока не разберутся,дальше двигаться нельзя.
Наша вакцина пока без таких сбоев проходила,но статистическая наработка очень небольшая,если честно.
В принципе,есть протокол,когда можно сократить исследования и перейти к практике.Когда риск от использования ниже риска неиспользования.
Видимо сейчас ситуация такова.

#6991 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 10:11

вопрос такой,если гипотетически.... говорить  практически -составляем  поимённо список желающих    вколоть  вакцину  Спутник здесь на блюзмобиле,с данными паспорта,и проч .гражданской ответственностью
УАЗик с персоналом и шприцом уже греет мотор на выезд.
Многие ли здесь скажут "я!" и сделают шаг вперед (если брать во внимание что не наряд на винзавод )

Либо я не понял, либо написано не понятно. По ссылке лекаство от ковида, а обсуждаете вакцину.
Вакцина стоит в районе 1200р.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#6992 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 10:36

https://gogov.ru/cov...nation/voronezh

#6993 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 10:38

Либо я не понял, либо написано не понятно. По ссылке лекаство от ковида, а обсуждаете вакцину.
Вакцина стоит в районе 1200р.

Лекарство слишком дорогое.Даже если предположить,что оно действительно так обходится в производстве,нужна гос.дотация на него.Вот сюда бы те полтора миллиарда кредита Луке пустить нужно было.

#6994 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 10:53

Лекарство слишком дорогое.Даже если предположить,что оно действительно так обходится в производстве,нужна гос.дотация на него.Вот сюда бы те полтора миллиарда кредита Луке пустить нужно было.

Паш, на мой взгляд надо сначала сравнить с зарубежными аналогами. И наверное желательно знать реальные затраты на его разработку и изготовление. Ес-но и про эффективность не забыть.
По стоимости- есть гораздо более дорогие лекарства, для гораздо более распространенных болезней. Но то что дороговато- согласен. И про гос дотации- оно само что ли разработалось? И вполне возможно там уже сидит дотация или будет. Насколько слышал больных ковидом не за деньги лечат в мед учеждениях. Если лечат.

Сообщение отредактировал: vaty - 19 September 2020 - 10:56

#6995 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 12:16

Паш, на мой взгляд надо сначала сравнить с зарубежными аналогами. И наверное желательно знать реальные затраты на его разработку и изготовление. Ес-но и про эффективность не забыть.
По стоимости- есть гораздо более дорогие лекарства, для гораздо более распространенных болезней. Но то что дороговато- согласен. И про гос дотации- оно само что ли разработалось? И вполне возможно там уже сидит дотация или будет. Насколько слышал больных ковидом не за деньги лечат в мед учеждениях. Если лечат.

Препарат изначально японцами разработан,все затраты на ниокр их.Патенты уже кончились,наши взяли и допилили под себя.
Обычный вариант с дженериками.
То,что дорогой обьясняется гос.закупкой в больничную сеть.
А вот с эфективностью есть проблемы,во всяком случае те же японцы им недовольны и двойное слепое тестирование не подтвердило эффективность препарата.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 19 September 2020 - 12:18

#6996 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 12:19

По стоимости- есть гораздо более дорогие лекарства, для гораздо более распространенных болезней.

Что именно имеешь в виду?

#6997 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 16:34

Что именно имеешь в виду?

Паш, ну например маме, брали лекарство- альбумин. Он стоил тогда 100$. Надо было их на 10 доз на 10 дней. Это был 97 год. Не мыслимые деньги, по тем временам. И это только один препарат. Когда сам был в коме 6 дней, то мне вкалывали тоже какой то препарат. Стоил он немного дороже 400$. Как называется не помню уже, но препарат этот из тех, что колят нарикам, когда они уже сдыхают от ломки.

#6998 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 16:40

Препарат изначально японцами разработан,все затраты на ниокр их.Патенты уже кончились,наши взяли и допилили под себя.
Обычный вариант с дженериками.
То,что дорогой обьясняется гос.закупкой в больничную сеть.
А вот с эфективностью есть проблемы,во всяком случае те же японцы им недовольны и двойное слепое тестирование не подтвердило эффективность препарата.

Паш, я не медик и я не знаю кто где производит лекарства и кто их разрабатывает. Но не думаю, что даже доводка какого то препарата ни чего не стоит. Тем более сколько и как дорабатывается что то, в данном случае лекарство, нам не ведомо. Или же я не понял твоих строк- наши взяли японский препарат, наклеили на него наклейку и решили продавать как собственный?

#6999 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 17:22

Паш, я не медик и я не знаю кто где производит лекарства и кто их разрабатывает. Но не думаю, что даже доводка какого то препарата ни чего не стоит. Тем более сколько и как дорабатывается что то, в данном случае лекарство, нам не ведомо. Или же я не понял твоих строк- наши взяли японский препарат, наклеили на него наклейку и решили продавать как собственный?

Никто честно тебе не скажет,в чем была доводка.Хим.состав тождественный,но состав это далеко не все.Вообще,дженерики,как правило, не бывают лучше их оригинала.Как тут получилось,будем посмотреть.
Сегодня была у меня докторица наша,совсем ещё девчонка.
Удивился тому,что из защиты на ней только масочка,перчатки и бахилы.
Успокоила,сама она уже переболела с пневмонией и пр. IgG в крови,иммунитет полноценный.

Взяла мазок,послушала,на палец пульоксиметр надела, результат в четверг.
Особенных проблем не увидела и не услышала,но пока это начало.Считает,что вероятнее всего ковид.
Так что прививку я уже особо и не жду. :)
Кстати,о прививке На прошлой неделе всех коллективно прививали у нас от гриппа,хорошо,что я это дело уже пропустил,чуть бы раньше- позже и к моей болячке ещё бы и возможная хня от гриипозной вакцины добавилась бы.

#7000 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 17:29

Паш, ну например маме, брали лекарство- альбумин. Он стоил тогда 100$. Надо было их на 10 доз на 10 дней. Это был 97 год. Не мыслимые деньги, по тем временам. И это только один препарат. Когда сам был в коме 6 дней, то мне вкалывали тоже какой то препарат. Стоил он немного дороже 400$. Как называется не помню уже, но препарат этот из тех, что колят нарикам, когда они уже сдыхают от ломки.

Сань,ты написал,что есть более дорогие лекарства для куда более распространенных болячек.
Альбумин,это препарат для переливания,слава богу,что такие процедуры ну точно не являются более распространенными,чем лечение инфекции в пандемию.
Альбумин сейчас стоит порядка 2 т.р. за флакон.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 19 September 2020 - 17:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных