Паш, а ты не сравнивай платную и бесплатную медицину. Оно и у нас можно неделю очередь к терапевту ждать и месяц бесплатного мрт, а можно и в частные клиники обратиться, где за день узнаешь что у тебя и что делать дальше. И оборудование нормальное и отношение.
По поводу ношения масок и т.д. - он везде бардак. Посмотри на протестующих в Германии- там в масках? И роспотребнадзора у них нет.
Что не сравнивать,вчера у меня была бесплатная,сегодня платная.Приехала мед.сестра - лаборантка из конторы 21-ый век.
Экипировка " красной зоны",быстро, четко.
Взяла все нужные анализы и отбыла,результат сегодня после 18.00.
Цена- пятерка за все.
Для меня это очень важная оперативность,мне нужно понимать,есть уже признаки пневмонии и загущения крови или нет.
От бесплатной медицины я получил совет капать в нос грипферон,сбивать температуру парацетамолом и ждать результата на ковид.
Если станет хуже,звонить.
Я понимаю,что у государства денег нет на обеспечение всего и всем,в больницах,думаю,вопросы оперативнее решаются,но аибулаторная поликлиническая сеть не блещет явно.
С другой стороны,наиболее тяжелые находятся в больницах,поэтому важнее там суетиться побыстрее.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 20 September 2020 - 12:48