Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8641 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 19:31

Объясните мне, что такое "неучтенные смерти"?

https://vk.com/wall-24699245_325809 в комментариях статистика

Если в комментарии.. то человек по всей видимости не понимает что такое избыточная смертность. Это смертность например за такой же период времени, но в нековидные времена - например в октябре ноябре год два назад. Неучтенные - ХЗ... страшно подумать ))

Сообщение отредактировал: District 59 - 16 November 2020 - 19:31

#8642 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 20:11

Мадерна объявила о вакцине,и она уже не требует особого хранения как Фазер.

Выступил наш премьер по телику  и пообещал всех обеспечить вакциной-сказал что обратился лично к Путину с просьбой продать и российскую-говорит "чем больше будет вакцин-тем лучше"   :D  

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8643 ONLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 20:15

Я может что-то недопонимаю....

Коллега третью неделю на больничном - была температура за 38 и ломота в костях, нюх потерялся .

И он до сих пор ждёт, когда у него возьмут этот тест на короновирус :D

Уже симптомы ушли, но тест не берут - очередь, но и с больничного не выпускают!

Реально не понимаю, или целенаправленное вредительство или последствия оптимизации здравоохранения, или им выгодно людей мариновать на больничных?

Если короно так опасен, как его малюют, какого черта они не берут мазок, за 3 недели можно успеть скопытиться двадцать раз:D

#8644 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 20:34

Я может что-то недопонимаю....

Коллега третью неделю на больничном - была температура за 38 и ломота в костях, нюх потерялся .

И он до сих пор ждёт, когда у него возьмут этот тест на короновирус :D

Уже симптомы ушли, но тест не берут - очередь, но и с больничного не выпускают!

Реально не понимаю, или целенаправленное вредительство или последствия оптимизации здравоохранения, или им выгодно людей мариновать на больничных?

Если короно так опасен, как его малюют, какого черта они не берут мазок, за 3 недели можно успеть скопытиться двадцать раз :D

Возьмут мазок или нет, на скопычивание это не повлияет. :)

#8645 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 21:07

...было бы весело- если бы смешно...

Несколько случаев о которых я слышал- заболевшие из стадии  просто " больной" за сутки скатывались до реанимации,ИВЛ

Просто катастрофическое развитие болезни в каких то конкретных случаях.

Мне лично честно говоря было жутковато страшно слышать это от свидетелей происходящего

#8646 ONLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 21:41

Безусловно)))
Только одно не понятно - в период жутчайшего разгула эпидемии короновируса, человека с очень похожими симптомами отправляют на 3 недели на больничный, но при этом забивают болт на взятие мазка на короновирус, как это так :D

#8647 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 21:56

Безусловно)))
Только одно не понятно - в период жутчайшего разгула эпидемии короновируса, человека с очень похожими симптомами отправляют на 3 недели на больничный, но при этом забивают болт на взятие мазка на короновирус, как это так :D

Да так, видимо в данном моменте система исчерпана. У меня супруга сейчас на больняке, пошли в бокс продлять, там все новые девчонки. Спрашиваю, а где те, что были месяц назад. Все на больняках. Теперь в поликлинику на помощь призвали студентов 3-го, 4-го курсов. Кому-то звонят, температуру на входе меряют, какие-то бумаги заполняют и относят.

Врачей, сестер, да и прочих нехватка серьёзная.

Гардеробщиц погнали всех домой, старушки там работали за 65 лет. Теперь студенты польты подают, прикольно.

#8648 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 22:20

Почтительно подают хоть?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8649 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 22:26

Почтительно подают хоть?

Слушай, они все классные. Мне очень приятно на ребят смотреть, стараются, серьёзные такие. Помогают.

#8650 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7580 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:59

Ковид-балет продолжается.
Заболевает супруга. Обоняния нет, сухой кашель, все дела.
Пошли в поликлинику, в инфекционный бокс, открыли больничный. Взяли мазок на ковид, срок готовности....10 дней!!!!!!!!
Раньше было пять.
Куда и когда приходить продлить больничный информации нет, врачей нехватка дикая. Вам может быть позвонят, если нет, звоните сами.
В аптеках противовирусные препараты как корова слизнула,

Думаю, у вас тоже внедрят:

https://riamo.ru/art...virus-po-sms.xl

#8651 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7580 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 01:02

У меня приятель попал в больницу пару недель назад с пневмонией (ох уж эта странная пневмония!), поражение лёгких 67%, анализы на ковид отрицательтные. Пару дней на кислороде провел.
В пятницу выписали с улучшением.

#8652 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7580 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 01:06

Ни то, ни другое.
Организовать быстро количество коек можно, но быстро кучу медиков взять неоткуда.
Конечно, было бы прекрасно, еслиб где-то стояла запасная медицина размерами ещё в одно государство, но это все денег стоит.
По факту проще лечить тяжёлых, а без поражения лёгких и дома пересидеть можно.
Главное, более менее понятно, как лечить тяжёлых, чем.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 17 November 2020 - 01:07

#8653 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:35

У нас есть сайт "здоровье петербуржца" https://gorzdrav.spb.ru/ , запущен в рамках цифровизации как часть более масштабного проекта Госсулуги.

На Здоровье П-ца есть личная страница, куда поступают сведения обо всех мед. манипуляциях осуществленных гос. мед. структурами.

#8654 ONLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:41

Ни то, ни другое.
Организовать быстро количество коек можно, но быстро кучу медиков взять неоткуда.
Конечно, было бы прекрасно, еслиб где-то стояла запасная медицина размерами ещё в одно государство, но это все денег стоит.
По факту проще лечить тяжёлых, а без поражения лёгких и дома пересидеть можно.
Главное, более менее понятно, как лечить тяжёлых, чем.

Всё понятно, последствия реформирования и оптимизации системы здравоохранения.

#8655 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:55

C государственным СМС-информированием была такая штука: лет 5 назад районные суды (те, которые не арбитражные) включили такую опцию - при обращении в суд ты заполняешь небольшую форму и тебе приходят СМС о движении дела. Думаю, это было реакцией на неэффективную доставку традиционных повесток почтовыми службами - хотя в Ярославле таких аж 2.
За первые 1,5-2 года я не получил ни одного сообщения. Спрашиваю в канцеляриях судов - сами-то слышали о случаях, чтобы кому-то приходило? Хихикают в ответ. Потом раз-два и потихоньку начало со скрипом двигаться. Чаще всего было так, что сообщение о дне заседания приходит за 2-3 дня, а пару раз бывало, что выходишь из суда - дзинь: Вас приглашают на это самое заседание. С учетом того, что у меня в неделю случается и больше дюжины дел, это абсолютно бесполезно для формирования рабочего графика.

Так что посмотрим, как в этот раз все будет.

#8656 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 08:24

C государственным СМС-информированием была такая штука: лет 5 назад районные суды (те, которые не арбитражные) включили такую опцию - при обращении в суд ты заполняешь небольшую форму и тебе приходят СМС о движении дела. Думаю, это было реакцией на неэффективную доставку традиционных повесток почтовыми службами - хотя в Ярославле таких аж 2.
За первые 1,5-2 года я не получил ни одного сообщения. Спрашиваю в канцеляриях судов - сами-то слышали о случаях, чтобы кому-то приходило? Хихикают в ответ. Потом раз-два и потихоньку начало со скрипом двигаться. Чаще всего было так, что сообщение о дне заседания приходит за 2-3 дня, а пару раз бывало, что выходишь из суда - дзинь: Вас приглашают на это самое заседание. С учетом того, что у меня в неделю случается и больше дюжины дел, это абсолютно бесполезно для формирования рабочего графика.

Так что посмотрим, как в этот раз все будет.

Чтобы где-то что-то было, надо это что-то туда положить.

Если некому или нечего, то этого там не будет.

Нас сразу предупредили,что тест будет готов не ранее, чем через 10 дней.В нашем случае-пофигу.

В каком-то другом уже критично.

#8657 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 08:38

...у нас вроде как зашевелилось.

Обещают за несколько месяцев завезти вакцину достаточном количестве что бы привить всю страну.

Вчера по телику показывали главврача Модерны- наш гражданин, тоже заверял.

А у вас есть кто то из знакомых что бы привился Спутником?

#8658 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 09:04

...у нас вроде как зашевелилось.

Обещают за несколько месяцев завезти вакцину достаточном количестве что бы привить всю страну.

Вчера по телику показывали главврача Модерны- наш гражданин, тоже заверял.

А у вас есть кто то из знакомых что бы привился Спутником?

Мало Спутинка , чтобы массово, но нескольких врачей привитых знаю. Пока сугубо добровольно.

Вообще странно как-то, начало было очень энергичным.

Информации о неудачах нет.

Есть несколько привитых, но заразившихся, но суть в том, что привиты они были первой из двух составляющих.

В принципе, первая делается для подготовки и вторая является основной,тем не менее,уже после первой должен бы быть иммунный ответ и образование антител.

А вот если люди прививались уже инфицированными, но ещё без проявлений, то прививка уже не поможет.

Либо, заразились непосредственно после привития,пока ещё не было достаточного количества антител.

П.С.

В РФ нет достаточного количества биореакторов для производства этого типа вакцины.

Тем более, что и другие вакцины нужно делать-календарь прививок никто не отменял, да и грипп не дремлет.

Ну и ещё, основная форма вакцины всё-таки поступает в замороженном виде. Не -70 конечно, но -20 нужно.

Для наших многих пунктов вакцинации это недоступно пока.

Идеальной была бы форма , которую впрыскивают в нос.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 17 November 2020 - 09:13

#8659 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 10:40

....израильтяне довольно скептически и даже с некоторой опаской относятся к возможности прививки Спутником,несмотря на факт что одна из израильских больниц участвовала в её разработке и не раз в медии уважительно отзывались в российских  способностях по этому поводу.

Тут не мало значения впрочем имеет еще и директор больницы,довольно эксцентричный надо сказать,-..когда ему высказали опасения,так он в ответ сказал:

-...от русской вакцины еще ни у кого рога не выросли.

Аргумент однако...

Вакцина от Модерны тоже требует -20 ,но это стандартная температура для прочих вакцин,вроде так говорят

#8660 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 11:43

У нас есть сайт "здоровье петербуржца" https://gorzdrav.spb.ru/ , запущен в рамках цифровизации как часть более масштабного проекта Госсулуги.

На Здоровье П-ца есть личная страница, куда поступают сведения обо всех мед. манипуляциях осуществленных гос. мед. структурами.

Мой сын-студиозус затемпературил вчера, вызвал врача, взяли мазок. Я его попросил зарегистрироваться - посмотрим, как работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных