Да и я про это жеБокальчик красного за ужином. А больше - Ниф-Ниф.

Отправлено 10 December 2020 - 12:10
Да и я про это жеБокальчик красного за ужином. А больше - Ниф-Ниф.
Отправлено 10 December 2020 - 12:13
Пермяу ещё присутствуют-мне показалось, или действительно на этом ресурсе больше всего москвичей, питерцев и воронежцев?
-мне показалось, что из них не нашлось чудака гордившегося тем, что подхватил корону?
-мне одному кажется, что все ковидные собрались исключительно в Вологде? )))
Отправлено 10 December 2020 - 12:16
Комаров прихлопыватьА зачем перчатки ?
Отправлено 10 December 2020 - 12:28
Наномаски. Даёшь!это ты протестуешь против устранения Чубайса с нанотехнологий?
Нужно просто перестроится на розовые очки -эффективнее
Отправлено 10 December 2020 - 12:42
Питие без интеллектуальной беседы-здоровье на ветер.Зарождается культура пития. Бокальчик красного за ужином. И больше ниф ниф.
Отправлено 10 December 2020 - 12:49
Есть мнение.)
Сообщение отредактировал: mongol - 10 December 2020 - 12:51
Отправлено 10 December 2020 - 13:00
Пермяу ещё присутствуют
-прям мяу..? ))
-в каком количестве?
-и как много у вас ковидных?
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 December 2020 - 13:00
Отправлено 10 December 2020 - 13:06
Кстати.Этот Гинцбург,который разрешил опрокинуть бокал шампанского,напомнил о том,что неплохо бы отвакцинировать кошек и собак.)
Отправлено 10 December 2020 - 13:09
я тут посмотрел опять в нашу статистику... ))) -уж не знаю насколько она кривой кажется кому-то... )))
-но...
в Москве на 100 человек приходится 5,3 инфицированных...
в Питере на 100 чел. 2,9.
в Вологде на 100 чел. и вовсе 1,3
-и это за все время... -то есть большее количество переболело ранее и осталось на сегодня какая-то часть.
-прикинув население и плотность можно прикинуть шансы подцепить и свою везучесть... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 December 2020 - 13:09
Отправлено 10 December 2020 - 13:12
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 10 December 2020 - 13:18
Отправлено 10 December 2020 - 13:12
Кстати.Этот Гинцбург,который разрешил опрокинуть бокал шампанского,напомнил о том,что неплохо бы отвакцинировать кошек и собак.)
-может в первую очередь свинину и говядину что пойдет на оливье и селедку что отправится под шубу по традиции..? )))
-с другой стороны - массы все это проспиртуют водкой... )))
Отправлено 10 December 2020 - 13:37
-может в первую очередь свинину и говядину что пойдет на оливье и селедку что отправится под шубу по традиции..? )))
-с другой стороны - массы все это проспиртуют водкой... )))
Кстати,да.Тоже мысль такая мелькнула))
Отправлено 10 December 2020 - 14:11
Статистика - дело полезное. Но вот я, два дня посидев дома, сделал любопытное наблюдение. Специально у окна не сидел, но 6 раз за 2 световых дня видел, как к нашему дому (1 подъезд, 12 этажей) подъезжала скорая и оттуда выходил медработник в полном боевом снаряжении и раздаточным ковидным чемоданчиком. Это означает, что как минимум, 3 семьи у нас в подъезде болеют.
Поделился информацией с крестным - он всей семьей (4 человека) отболел месяц назад - тест подтвердился у всех, в статистику попал только 1 член семьи. У них в подъезде дома - 9 этажей и со слов участкового терапевта, ковидили только одновременно в 5 квартирах одного подъезда.
Понятно, что два подъезда не образуют статистики. Но уж слишком трудно соотнести эти наблюдения с тем, что лежит в официальной сводке по области (а у нас, если ей верить, дела получше, чем на вологодчине). Так что, Валера, со своими пятью статистическими инфицированными москвичами ты можешь тихо страдать и гордиться дальше. Нихрена это не значит.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 10 December 2020 - 14:27
)))
-ну может у вас и жителей по-более будет..? -и плотность на 1м/кв и больных гораздо больше, чем всех жителей города..?
-Может москвичи к вам болеть понаехали... -и Вологду с 300 тысяч на 3 млн. растянули или на все 12..?
-Может москвичи все уже переболели или болеют..? -и тут скромно молчат..? -или кроме меня нет тут никого..?
)))
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 December 2020 - 14:28
Отправлено 10 December 2020 - 14:29
Статистика - дело полезное. Но вот я, два дня посидев дома, сделал любопытное наблюдение. Специально у окна не сидел, но 6 раз за 2 световых дня видел, как к нашему дому (1 подъезд, 12 этажей) подъезжала скорая и оттуда выходил медработник в полном боевом снаряжении и раздаточным ковидным чемоданчиком. Это означает, что как минимум, 3 семьи у нас в подъезде болеют.
Поделился информацией с крестным - он всей семьей (4 человека) отболел месяц назад - тест подтвердился у всех, в статистику попал только 1 член семьи. У них в подъезде дома - 9 этажей и со слов участкового терапевта, ковидили только одновременно в 5 квартирах одного подъезда.
Понятно, что два подъезда не образуют статистики. Но уж слишком трудно соотнести эти наблюдения с тем, что лежит в официальной сводке по области (а у нас, если ей верить, дела получше, чем на вологодчине). Так что, Валера, со своими пятью статистическими инфицированными москвичами ты можешь тихо страдать и гордиться дальше. Нихрена это не значит.
Я представляю положение в воинских частях... Мой племянник только два раза в больничку попадал.Но,думаю,в число ковидных не вошел.
Отправлено 10 December 2020 - 14:38
)))
-ну может у вас и жителей по-более будет..? -и плотность на 1м/кв и больных гораздо больше, чем всех жителей города..?
-Может москвичи к вам болеть понаехали... -и Вологду с 300 тысяч на 3 млн. растянули или на все 12..?
-Может москвичи все уже переболели или болеют..? -и тут скромно молчат..? -или кроме меня нет тут никого..?
)))
А ты таки приболел? Или пока держишься?
Москва с самого старта вперёд ушла и догнать её (слава богу) пока никому не удаётся.
Более того, удивительное дело, чем дальше от цивилизации, тем лучше лечат. Не везде, конечно, но много где. Смертность на тысячу заболевших падает. Видимо много сил ещё у медиков. И запасы лекарств есть. И места в больницах.
Отправлено 10 December 2020 - 14:51
чем дальше от цивилизации, тем лучше лечат.
Отправлено 10 December 2020 - 15:00
Я не понимаю - каких показателей?я несколько раз прочел эту короткую статейку и почуствовал себя тупым и ограниченным.
Врлоде на русском языке...-но ничего не понял.
Маразм какой то
Отправлено 10 December 2020 - 15:01
Паша,ты можешь как-то прокомментировать инфу ниже?
Я не понимаю - каких показателей?
"Причиной для увольнения руководства вологодского здравоохранения может стать неэффективное использование в регионе коечного фонда.
Районные медучреждения, несмотря на запрет, продолжали принимать и лечить пациентов с коронавирусом. Такие больные находились в палатах, реанимационных и инфекционных отделениях. В некоторых городах инфицированных умерших даже вскрывали.
Нарушения вызваны желанием чиновников добиться хороших показателей"
https://vologda-pois...-zhdut-otstavki
Коль, чтобы комментировать нужно быть в теме. Я-нет, это вопросы оргздрава. Могу предположить, что есть необходимость сохранять часть коек в стационарах для помещения туда нековидных пациентов. Люди продолжают болеть всякой всячиной и в эпидемию, если всё перевести под ковид, то смертность у сердечников, кишечников и прочих взлетит в разы.
Лечение ковидных пациентов оплачивается больницам. Поэтому если подходить к вопросу чисто меркантильно, то можно заполнить отделения ковидниками и держать их до победного, пока не сдадут отрицательные тесты. И если с тяжёлыми приходится попотеть, то средние, в принципе, лечатся без особых сложностей. И достаточно долго заполняют койки. А в это время кто-то где-то не может добиться госпитализации.
Отправлено 10 December 2020 - 15:07
большинство райцентров не имеет возможности провести ПЦР-тестирование.
...и в статистику им своими показателями не испортить.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных