Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#161 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6851 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 12:33

Не могу понять, отчего страна с приличным мобилизационным ресурсом не делает даже таких простых и очевидных вещей.

Если ты про нашу страну - то для президента и правительства все неурядицы с серьёзным падением курса рубля -  отличный способ для пополнения бюджета этими рублями и исполнения всех "социальных обязательств", может быть даже с подачкой к пенсиям к концу года.

Но в этот раз, кроме мирового коронакризиса у нас внутри страны ещё куча дополнительных факторов, которые не обещают сладкой жизни никому. Так что народ не зря запасается ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#162 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 12:59

Гы, жена пришла из магазина. За два дня смели все :D Гречи нет, курицы тоже. Толпы народу в магазинах:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#163 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:02

Паш, ну вот был бы ты президентом, что бы сделал?

Думаю, что тут не президента компетенция. А премьера, ему удобнее и сподручнее общаться с профильными министрами и экспертами.

Президенту глобально действовать- объявить чрезвычайную ситуацию, выдать карт -бланш соответствующий и , в идеале. отменить массовые мероприятия 22 апреля, 1 и 9 -ого мая.

Ну выступить пару раз в социальной рекламе. О том, что надо беречь стариков и мыть руки.

А вот премьеру работы куда больше, там нужны реальные и всеобъемлющие действия.

Сам посуди- студентов очников разогнали. По домам и общагам. Они что, будут там сидеть? Фига-два, если клубы работают и дискотеки, будут тусить. Самое забавное, что сегодня по радио ужастики про коронавирус прерываются бодрой рекламой ...концертов в клубах. "Билеты на Кассир.ру, " всё в порядке! Это чушь какая-то и несогласованность действий одних и других.

Потом, Саня, есть же пример. Как Китай начинал и как заканчивал. Повторять ошибки не надо, не надо и в попыхах больницы строить за три дня. Пока есть временной зазор брать в пригороде дома отдыха и оборудовать там временные госпитали.Оборудовать сантранспорт , продумывать логистику. Решать вопрос надо сейчас, чтобы не месить потом людей карантинных, больных и здоровых.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 March 2020 - 14:02

#164 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:15

Гы, жена пришла из магазина. За два дня смели все :D Гречи нет, курицы тоже. Толпы народу в магазинах:D

На рынке ценных бумаг лидирует туалетная?)

#165 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:18

:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#166 OFFLINE   Виталий Ск.

Виталий Ск.

Постоянный

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:31

В Омске пока спокойно .
Дальше видно будет .
Я в такси работаю.
И чёт как то .
Если не работать на что жить ??

#167 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:08

)))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#168 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:09

Сейчас в магазин еду. Посмотрю, доложу по форме.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#169 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:30

Есть,есть ажиотаж по поводу продуктов,гречи,риса,частично макарон в моем микрорайоне уже нет,,возмлжно в крупных сетевых магазах ситуация лучшп,но аля перекрестки,5ки жопец какой-то

#170 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:34

https://www.tiktok.c...216798116482310

:D  :D  :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#171 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:38

5ки жопец какой-то

только из 5-ки, все на месте. Но люди по немного крупы опустошают.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 18 March 2020 - 17:38

#172 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:40

:D 

#173 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:37

d7e9111421ea.jpg

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:54

дОкладаю обстановку. Гипермаркет окей. Центральный в Воронеже.
1. Самый животрепещущий многих товар- туалетная бумага. Много разной в наличии. От океевской, до зева и прочих.
2. Макароны, вермишель и прочее- пустых прилавков не видел. Жена говорит что самых дешевых макаронных изделий поубавилось.
3. Сахара песка нет. Но супруга говорит едет где то в городе, что то логисты напартачили.
4. Овощи, фрукты- все как обычно. Есть все.
5. Молочка и прочие подукты- все без изменений.
В магазине был с 18.10 до 18.20. Т.е. самое жаркое время. Магазин по покупателям полупустой. Кассы свободные есть. Купил пару пачек чипсов, дабы не с пустыми руками выйти.
Резюмирую- ажиотажа у нас нет. Пока нет.

#175 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:55

Вот товарищ во Вьетнаме живёт пишет...
На уровне военного положения. Если выявляется заболевший района радиусе 3 км перекрывают военные, броневики, пожарные служба национальной безопасности начинает искать всех ктотпотенциально мог контактировать Мэтти человеко все закрывают куда этот человек ходил. И всех в карантин...
Прислал фотки,на улицах ни души
В Европе похоже тоже началось
https://www.rubaltic...tekhnika-video/
П.С. Реально похоже на какой-то апокалипсис из кино. Всех по домам, на улицах только военные. Можно мутить что хочешь, никто не вякнет

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 18 March 2020 - 19:00

#176 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:01

А я с сестрой разругался. У нас мама (83 года) живет  тысяча км от нас в пригороде маленького городка в частном доме. Сестра говорит "я маму везу ко мне, а ты не переживаешь за неё и то что она сейчас там одна". Я же категорически против, и товарищу отправил деньги и он купил ей продуктов на 20 дней" и говорю "чтобы не трогала сейчас маму". Прям какое то недопонимание впервые с сестрой.

Авто-Балалайка и Сергей 

#177 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:03

Selgros  Одинцово (МО)

вчера:

курицы нет. Есть немного свинины и говядина. Гречки нет, но есть продел.

по магазу ходят дяденьки со сложными щщами и забитыми телегами. Пары молодых выживальщиков с наборами консервов, а также обыватели в состоянии полнейшей прострации, ибо вроде нужно закупаться, но чем и на что - им непонятно.

я туда ехал за туалетной бумагой и гречкой, ибо уходит бумага какими то космическими темпами, а гречку жена любит. Спешу заметить, что дома и гречка и бумага подошла к концу. Так вот, стоя с 2-я упаковками бумаги, я почувствовал себя настолько глупо, что взял бутылку шампанского. Полегчало.

#178 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:06

А я с сестрой разругался. У нас мама (83 года) живет тысяча км от нас в пригороде маленького городка в частном доме. Сестра говорит "я маму везу ко мне, а ты не переживаешь за неё и то что она сейчас там одна". Я же категорически против, и товарищу отправил деньги и он купил ей продуктов на 20 дней" и говорю "чтобы не трогала сейчас маму". Прям какое то недопонимание впервые с сестрой.

У слабого пола какое-то свое понимание слова "помощь". У товарища мамы где то в Подмосковье сказали что рак, его сестра собирает деньги на лечение в Индии, потому что кто то когда то там типа вылечился))))Я сказал пришлите снимки, покажем здесь профессору, в итоге он тоже поругался с сестрой, потому что он типа"денег пожалел" снимки высылать отказалась категорически . А то что возможно врачи ТАМ ошиблись и слушать не хочет. Хрен их поймёшь)))) Им похоже важнее суету лишнюю навести, об остальном не думают)

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 18 March 2020 - 19:11

#179 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:08

Красноярск, Лента на 9 мая сегодня в 5 утра. Гречки нет. Туалетка есть, но дорогая. Воду какую обычно берём забрал последнюю. Муки простой нет, только блинная. Всё остальное вроде есть.

Авто-Балалайка и Сергей 

#180 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:39

Красноярск, Лента на 9 мая сегодня в 5 утра. Гречки нет. Туалетка есть, но дорогая. Воду какую обычно берём забрал последнюю. Муки простой нет, только блинная. Всё остальное вроде есть.

Пока у нас все есть, приезжайте, затаривайтесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных