Начну с дельты:
В чем проблема, если имеется цифровая задержка?
задержкой ты только тетю в центр сможешь поставить.
а отдалить всю панораму от точки прослушивания - куюшки)))
Отправлено 04 February 2020 - 12:57
Начну с дельты:
В чем проблема, если имеется цифровая задержка?
Отправлено 04 February 2020 - 13:03
заканчивая неработающей передаточной функцией салона на такой высоте (касательно мидов)
так что повторюсь не питай иллюзий даже с фазиками без саба...
Саня 5ки фасы померил в дверях.
Мне такая передаточная (+15 дб до 200гц отностительно 1-2 кгц ) наоборот не нужна
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:05
Это почему? В смысле физическая линия между динамиками проходит недалеко?
Но это ограничения салона, торпедо по глубине
Ни пассивно ни активно это не изменить.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 13:11
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:10
так что повторюсь не питай иллюзий даже с фазиками без саба...
Я в последнее время бас чет не очень, устаю от многобаса и вполне успешно его додумываю даже в изначально сухой системе. .
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:13
И еще, сцена дело конечно хорошее, но я особо не торчу от гиперсцены, мне бы тоналочку вкусную, шоб слезу давило, ну а сцена если будет - замечательно, нет - переживем.
Образы люблю крупные, сведенные в точку меня напрягают.
И еще надо, шоб от шевеления в руле не прыгали эти образы и не отскакивали вниз- вверх и влево-вправо.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 13:20
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:19
прикол в том, что при шевелении вперед -назад и отодвигании сидения (другой человек, иного роста) классическая настройка сведения "мид в ногах, ВЧ на стойке" будет сбиваться, так как мы имеем дело с практически равносторонним треугольником (Мидбас- ВЧ - Голова)
В случае того, что хочу сделать я, мы имеем просто отрезок от головы до блока мид-вч
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 13:24
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:24
Саня 5ки фасы померил в дверях.
Мне такая передаточная (+15 дб до 200гц отностительно 1-2 кгц ) наоборот не нужна
я хз что это...)))
Это почему? В смысле физическая линия между динамиками проходит недалеко?
Но это ограничения салона, торпедо по глубине
Ни пассивно ни активно это не изменить.
потому что из-за такого расположения крайние образы неизбежно наловят отраженки и никакими шаманствами ты не отлепишь края от физ.расположения.
а теперь посмотри внимательно где установлены миды (насколько они сдвинуты от дверей) в системе Топорина...)))
Я в последнее время бас чет не очень, устаю от многобаса и вполне успешно его додумываю даже в изначально сухой системе. .
no comments...)))
И еще, сцена дело конечно хорошее, но я особо не торчу от гиперсцены, мне бы тоналочку вкусную, шоб слезу давило, ну а сцена если будет - замечательно, нет - переживем.
Образы люблю крупные, сведенные в точку меня напрягают.
И еще надо, шоб от шевеления в руле не прыгали эти образы и не отскакивали вниз- вверх и влево-вправо.
ну помечтай...)))
Отправлено 04 February 2020 - 13:31
потому что из-за такого расположения крайние образы неизбежно наловят отраженки и никакими шаманствами ты не отлепишь края от физ.расположения.
а теперь посмотри внимательно где установлены миды (насколько они сдвинуты от дверей) в системе Топорина...)))
Тоже Топорин.
Знает наверно какой-то секрет
переотраженко от лобаша, самих ВЧ и боковых стекол.
Миды ни отражении сверху торпедо.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 13:33
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:36
Тоже Топорин.
Знает наверно какой-то секрет
переотраженко от лобаша, самих ВЧ и боковых стекол.
Миды ни отражении сверху торпедо.
попробуй виртуально продолжить кольцевую диаграмму от мидов - глядишь и придет понимание)))
Отправлено 04 February 2020 - 13:36
Ну да отодвинуты:
Но находятся на уровне стекла, от которого наловить переотражений гораздо легче, чем от пластика выпукло-вогнутого
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 13:39
А ничего из этого делать и не надо и даже вредно...... но не приподнять провал или спад , кроме как не осадить весь диапазон до его уровня. ...
Отправлено 04 February 2020 - 13:40
Ну да отодвинуты:
Но находятся на уровне стекла, от которого наловить переотражений гораздо легче, чем от пластика выпукло-вогнутого
см. пост выше
Отправлено 04 February 2020 - 13:41
Кроме того все горбы и провалы происходят от ошибок: либо в инсталле, либо в сведении.
в подавляющем большинстве - от ошибок в инсталле!)))
Отправлено 04 February 2020 - 13:52
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 14:00
Переотражения от стекол?
Нет, не слышал
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 14:04
Артур Кларк
Отправлено 04 February 2020 - 14:02
Если будешь делать пассив обрати внимание на сопротивление катух на мидбас. А лучше подобрать мидбас который без подрезки валит верх.
Иначе без саба и подрезки снизу будет фиговенько с демпинг фактором и ход у динамика будет больше, чем без катушки индуктивности.
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 04 February 2020 - 14:04
И да, у меня на ВЧ задержка отностительно мидбаса 0.1мсек
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 04 February 2020 - 14:07
Переотражения от стекол?
Нет, не слышал
нда... похоже кроме как на клаву жать и картинки постить - на этом весь экспириенс заканчивается)))
на досуге сравни углы диаграмм 3"сч и 5" мидбаса...)))
Сообщение отредактировал: VITOSSS - 04 February 2020 - 14:08
Отправлено 04 February 2020 - 14:08
Все верно- не нужна. Если они играют в двушке. Вытаскивать их из под обшивки надо и вертеть чуть. Тогда все будет ровно. Консоль и подторпедное пространство дают такой пупок. Но у меня они в трешке. А когда была двушка и пассивно, в иных двух авто (и кстати почему ты их не выложил?)))), то пупка там не было.Саня 5ки фасы померил в дверях.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 February 2020 - 14:25
Все верно- не нужна. Если они играют в двушке. Вытаскивать их из под обшивки надо и вертеть чуть. Тогда все будет ровно. Консоль и подторпедное пространство дают такой пупок. Но у меня они в трешке. А когда была двушка и пассивно, в иных двух авто (и кстати почему ты их не выложил?)))), то пупка там не было.
Сань, мух от котлет надо отделять.
Но
Сань, вопросов нет, согласен, надо вытаскивать и поднимать, чем , собсно я и зянят.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2020 - 14:34
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных