Numismad написал(а) 07 Фев 2020 - 06:40:
В том оо и проблема, что саб по размерам у меня фактически изолирует багажное отделение но это не дает результата. Пока в поисках решения проблемы, мнения разные. Говорят, что нужно сделать саб уже, чтобы дать больше места для работы порта, как это связано я без понятия, ведь я полностью вываливал саб в салон, порт был свободен и без открытия багажника было все тоже самое
У бмв очень высокий резонанс салона... в районе 150 герц. При открытии багажника этот резонанс сильно убегает вниз. Из за чего и может наблюдаться повышение звукового давления. В бэхах с подлокотником я решал вопрос с открытым багажником так: порты делал вдоль самого динамика с двух сторон. Получалось, что динамик как бы утоплен ниже щелей портов ФИ. А далее делал герметичную рамку из фанёры, за которую коробку саба притягивал к металлическому щиту, разделяющему багажник с салоном. Причем, очень герметичную... Только тогда открывание багажника переставало влиять. За то начинало влиять открывание дверей))) Последний саб, поставленный в бэху, был 15" Альпайн. Честно говоря играл он по громкости не очень. Сложная машинка бмв в реализации в ней бубна без побочных влияний и явлений...
Сейчас бы конечно обмерил с каким нибудь сабиком в ЗЯ что происходит так и эдак, но тогда у меня приборов не было. Стимулом работы было, что клиент не слышит сильных изменений при открывании багажника, а в салоне есть бас....плюс уехал довольным и обратно не возвратился.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...