Всем привет!
Недавно случилась печальная история, случайно задел по корпусу усилителя плюсовой клеммой
, из корпуса пошел дымок...разобрал - смотрю провод с платы на корпус идет, GND подписан, он сгорел на две части...ну я его наростил (да, скрутки
- снимать плату не хотел)...Вообщем - включил, обрадовался - работает! Катался неделю так, казалось все окей, но тут черт дернул гейна добавить (стоял гейн половина от половины) и вот тут то я услышал НАВОДКИ следующего характера:
Слышны наводки от генератора (машина заведена) и ОЧЕНЬ слышны наводки от включения света фар.
Зависят от гейна, если гейн минимальный (как на твиттеры) - почти не слышно, только если подставить ухо, если гейн максимальный - то наводки хорошо слышны когда звук магнитолы в 0 убавлен.
Межблоки L2T2S Canare направленные от ГУ (экран припаян со стороны ГУ), протянуты по правому порогу VW Golf 6, пробовал межблоки Урал (дома валились) по воздуху через салон прокинуть - НАВОДОК НЕТ.
Пробовал другой усилитель на Canare L2T2S - НАВОДОК ТОЖЕ НЕТ на любом гейне...Все таки значит усилитель...
Разобрал снова, демонтировал скрутку и нормально спаял провод приблизительно такого-же сечения как родной...Наводки стали тише. Раза в 2-3. Но они все равно есть, конечно они теперь совсем не слышны (если только прислушиваться) и на максимальном гейне теперь шум такой же, как был на половине гейна и даже тише, но он есть (с Урал межблоками по воздуху или с другим усилителем + Canare по правому порогу - НЕТУ)...
Пристальный визуальный осмотр платы ничего горелого не выявил. Еще интересное наблюдение - когда один канал воткнут (например только левый мидбас или только правый мидбас) - шум наводок на максимальном гейне тоже уменьшается, почти до еле уловимого (только ухи прислонять к миду, и то почти не слышно)...
Усилитель 4х канальный, с 2мя отдельными блоками питания на фронт и тыл, наводки наблюдаются во всех 4х каналах.
Так вот интересно какую роль играет масса с платы на корпус, я вот думаю раз перепайка помогла уменьшить наводки в 2 раза, возможно можно попробовать еще раз перепаять на более толстое сечение этот провод? Надо знать какую роль играет этот провод на корпус. Может на что-то еще обратить внимание? Что-то прозвонить?
Сообщение отредактировал: chelyaba74 - 05 February 2020 - 19:05