Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с усилителем (наводки собирает)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:02

Всем привет!

Недавно случилась печальная история, случайно задел по корпусу усилителя плюсовой клеммой :unsure: , из корпуса пошел дымок...разобрал - смотрю провод с платы на корпус идет, GND подписан,  он сгорел на две части...ну я его наростил (да, скрутки :sad: - снимать плату не хотел)...Вообщем - включил, обрадовался - работает! Катался неделю так, казалось все окей, но тут черт дернул гейна добавить (стоял гейн половина от половины) и вот тут то я услышал НАВОДКИ следующего характера:

Слышны наводки от генератора (машина заведена) и ОЧЕНЬ слышны наводки от включения света фар.

Зависят от гейна, если гейн минимальный (как на твиттеры) - почти не слышно, только если подставить ухо, если гейн максимальный - то наводки хорошо слышны когда звук магнитолы в 0 убавлен.

Межблоки L2T2S Canare направленные от ГУ (экран припаян со стороны ГУ), протянуты по правому порогу VW Golf 6, пробовал межблоки Урал (дома валились) по воздуху через салон прокинуть - НАВОДОК НЕТ.

Пробовал другой усилитель на Canare L2T2S - НАВОДОК ТОЖЕ НЕТ на любом гейне...Все таки значит усилитель...

Разобрал снова, демонтировал скрутку и нормально спаял провод приблизительно такого-же сечения как родной...Наводки стали тише. Раза в 2-3. Но они все равно есть, конечно они теперь совсем не слышны (если только прислушиваться) и на максимальном гейне теперь шум такой же, как был на половине гейна и даже тише, но он есть (с Урал межблоками по воздуху или с другим усилителем + Canare по правому порогу - НЕТУ)...

Пристальный визуальный осмотр платы ничего горелого не выявил. Еще интересное наблюдение - когда один канал воткнут (например только левый мидбас или только правый мидбас) - шум наводок на максимальном гейне тоже уменьшается, почти до еле уловимого (только ухи прислонять к миду, и то почти не слышно)...

Усилитель 4х канальный, с 2мя отдельными блоками питания на фронт и тыл, наводки наблюдаются во всех 4х каналах.

Так вот интересно какую роль играет масса с платы на корпус, я вот думаю раз перепайка помогла уменьшить наводки в 2 раза, возможно можно попробовать еще раз перепаять на более толстое сечение этот провод? Надо знать какую роль играет этот провод на корпус. Может на что-то еще обратить внимание? Что-то прозвонить?

Сообщение отредактировал: chelyaba74 - 05 February 2020 - 19:05

#2 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:09

Я думаю у Вас наводки были и ранее. Просто когда Гейн увеличили- заметили их.
Какая машина? Где стоит усь?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#3 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:23

Я думаю у Вас наводки были и ранее. Просто когда Гейн увеличили- заметили их. Какая машина? Где стоит усь?

Golf 6. В багажнике стоит на сидухах, по правому порогу прокинуты провода Canare L2T2S - экран припаян со стороны ГУ, разъемы NYS 373.

Наводок при подключении на тоже самое место другого усилителя (но в 2 раза слабее и D класса, а не AB...может это что-то значит) - наводок нет на  максимальном гейне.

Сообщение отредактировал: chelyaba74 - 05 February 2020 - 19:23

#4 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:23

Из соседней темы понял, что у вас стоит эклипс 8053. У них есть болячка, тем более вы ее сами спровоцировали- масса отваливается. Проверить и вылечить легко- кусок провода сантиметров 15. Один конец на корпус (выкрутить любой винтик из тыльной стороны балалая и подсунуть под него), второй конец на любой из коннеторов, на массу (оголить сантиметра 2-3 провода, раздвоить и тупо коннектор обвязать,прижать междбочным рса). 99% проблема уйдет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:24

Из соседней темы понял, что у вас стоит эклипс 8053. У них есть болячка, тем более вы ее сами спровоцировали- масса отваливается. Проверить и вылечить легко- кусок провода сантиметров 15. Один конец на корпус (выкрутить любой винтик из тыльной стороны балалая и подсунуть под него), второй конец на любой из коннеторов, на массу (оголить сантиметра 2-3 провода, раздвоить и тупо коннектор обвязать,прижать междбочным рса). 99% проблема уйдет.

Блин, а почему тогда с другими межблоками нету и с другим усилителем тоже нету?

#6 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:25

Блин, а почему тогда с другими межблоками нету и с другим усилителем тоже нету?

Не знаю. Попробуйте.
Через руки достаточно много эклипсов прошло. В каждом втором такая проблема.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:27

Не знаю. Попробуйте.
Через руки достаточно много эклипсов прошло. В каждом втором такая проблема.

Как я понял масса именно на RCA теряется? Т.е нужно с корпуса ГУ взять массу и кинуть на массу RCA? Только на один RCA или на все?

#8 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:28

Как я понял масса именно на RCA теряется? Т.е нужно с корпуса ГУ взять массу и кинуть на массу RCA? Только на один RCA или на все?

На любой из рса и на массу г.у. делов проверить 10 минут. Но 1:10 что уйдет проблема.

Сообщение отредактировал: vaty - 05 February 2020 - 19:29

#9 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:30

На любой из рса и на массу г.у. делов проверить 10 минут. Но 1:10 что уйдет проблема.

Они я так понимаю между собой все соединены массой и масса появится на всех сразу?

#10 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 19:32

Они я так понимаю между собой все соединены массой и масса появится на всех сразу?

Да.

#11 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 20:31

Да.

Попробовал. Прикрутил к корпусу ГУ болтиком - второй конец провода зажал на одном из RCA - эффекта не дало.

#12 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:39

Попробовал. Прикрутил к корпусу ГУ болтиком - второй конец провода зажал на одном из RCA - эффекта не дало.

Значит я проиграл.)))))

#13 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:11

Значит я проиграл.)))))

Саш, эт мои бывшие 8053 и усь!!! Мне тс в вацапе кинул видео, там не наводки а бензопила работает!!! Не слышал такого никогда! Причем нажимая клавишу свет, пилит еще сильнее!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 05 February 2020 - 22:12

#14 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:20

А с межблоками урал по воздуху с 32430-тишина?
Открути усь от спинки и включи.

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 05 February 2020 - 22:24

#15 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:09

А с межблоками урал по воздуху с 32430-тишина? Открути усь от спинки и включи.

Написал выше - тишина. От расположения усилителя не зависит. Проблема во внутренней части.

Саш, эт мои бывшие 8053 и усь!!! Мне тс в вацапе кинул видео, там не наводки а бензопила работает!!! Не слышал такого никогда! Причем нажимая клавишу свет, пилит еще сильнее!

Такого уже нет, после того как массу перепаял на корпус. Но чуть чуть осталось.

#16 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7003 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 02:01

Значит попалили что-то в усилке, ищите мастера рядом. Или гейны на самый минимум сделайте, может в таком варианте помехи не будут напрягать, у Эклипса высокий уровень выхода.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#17 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 11:23

Если Вы спалили толстую массу с корпуса на усилок, то могли спалить и массу RCA в голове - отсюда и наводка.

#18 OFFLINE   by_demid1985

by_demid1985

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:48

А еще прозвоните тестером минус питания усилителя с минусом на динамики и минусом рца. Может подгорел резистор который соединяет земли до ПН и после.

#19 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:48

Значит попалили что-то в усилке, ищите мастера рядом. Или гейны на самый минимум сделайте, может в таком варианте помехи не будут напрягать, у Эклипса высокий уровень выхода.

Да они, после того как перепаял на массу провод потолще, даже на половине гейна не напрягают уже...Но вот как это в целом на качестве звука отражается???

#20 OFFLINE   chelyaba74

chelyaba74

Читатель

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:50

Если Вы спалили толстую массу с корпуса на усилок, то могли спалить и массу RCA в голове - отсюда и наводка.

Ну тогда, как предлогал выше Vaty прокидывание массы с корпуса ГУ на один из RCA разъемов решило бы проблему...Да и наводок с другими межблоками по воздуху - нету вообще. КСТАТЕ другие межблоки не направленые (экран на массу не припаян!)

Сообщение отредактировал: chelyaba74 - 06 February 2020 - 13:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных