А сравнивал фри и если их в зя?Фри. Детальности, после Тезисов не хватает. Но они новые. Возможно стоит подождать.
Прошу совета в переходе с сч 3" на 4"!?
Отправлено 05 May 2020 - 02:01
Отправлено 05 May 2020 - 10:24
А сравнивал фри и если их в зя?
Только дома. В авто мне не набрать объем, а точнее форму правильную.
В кривом ЗЯ у меня уже были ДГ. Ужас полный.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 05 May 2020 - 22:49
Ребят ,чет как-то взяло, более тысячи просмотров, потеме особо не чего нету!
По активное плиз!)))
предложу поискать утопию 4w2
Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2 -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1
Отправлено 06 May 2020 - 17:32
предложу поискать утопию 4w2
Взял уже себе Morel EM428
Ждут инстала, как поставлю отпишусь!)
Отправлено 11 January 2026 - 16:39
Взял уже себе Morel EM428
Ждут инстала, как поставлю отпишусь!)
Хотелось бы услышать мнение, если поставил. ![]()
Если сейчас планировать перейти с BLAM S 3N50 на 4", что из этих можно рассмотреть на пробу, для установки Фри, без закрытого объема в стойке? Мидбасы Скан 18W с дверной шайбой, 8Ом. ВЧ сейчас BLAM TSM 25S45 (видимо замена СЧ потянет и замену ВЧ, но это не точно), саб Скан 32W. Понимаю, что 12M/12MU интереснее и логичнее, но возможно потом, когда придет понимание что 4" это то самое.
Расставил произвольно:
1. Scan-speak 12W/4524G00
--- 8ом https://audio-hi.fi/...0_midwoofer.pdf
--- 4ом https://audio-hi.fi/...12w-4524g00.pdf
2. Visaton W100S-8
--- 8ом https://www.visaton....s/w-100-s-8-ohm
--- 4ом https://www.visaton....s/w-100-s-4-ohm
3. Dynaudio esotar2 430 (китайский клон)
--- https://www.rgsound....Esotar2_430.pdf
Теперь по пунктам:
1. Некоторые ставят их в один ряд с 12М и 12MU, как СЧ, но цена как бы намекает... И версия 4Ом почему-то на 3дБ лучше по чуйке, поэтому она, а не 8Ом, как хотелось бы. Но может то опечатака в даташите, ХЗ...
2. Тоже есть мнение, что напихает многоим именитым соперникам, но в лоб не встречал сравнений... Версия 8Ом видится более ровной по АЧХ, меньше горб на середине, но может по другим параметрам есть смысл на 4Ом посмотреть?
3 На забугорном форуме измеряли и слушали, отличия есть, но вроде как не смертельные. Как по измерениям, так и на слух. По приемлемой цене в районе 20К на сегодня тоже вариант, если не перфекционировать кмк. И сам динамик компактнее, но площадь диффузора самая маленькая.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Золотой серединой видится СС, за площадь диффа и низкую резонансную, но сам динамик более простой серии у производителя.
В звуке больше обращаю внимание на вокал, эмбиенс, "воздух", агрессивные и тяжелые жанры не моё.
Может есть интересный вариант до 20К
Сообщение отредактировал: dyno - 11 January 2026 - 16:52
Отправлено 11 January 2026 - 16:57
1 - Чувствительность одинаковая, просто измерена при разной входной мощности.
4-Ом версии сч и вч с большой вероятностью звучат лучше, чем их 8 Ом варианты.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 11 January 2026 - 17:25
Почему 8 омные звучат хуже 4х омных?тоже можно и сказать что 2х омные лучше 4х омных..тоже и касается сабов..я свой выбор давно сделал в пользу 8 омных..понятно что им усиление нужно дать больше..
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 11 January 2026 - 17:26
Отправлено 11 January 2026 - 17:29
Мы это обсуждали несколько месяцев назад в параллельной ветке. )
Сообщение отредактировал: prohozhi - 11 January 2026 - 17:31
Отправлено 11 January 2026 - 17:43
Все познается в сравнении и только вашими ушами....Все ,что здесь напишут- бессмысленно ,если вы сами не сравните и сделаете свой выбор на свой вкус...
Увековечить в камне !
Отправлено 11 January 2026 - 20:29
Почему 8 омные звучат хуже 4х омных? тоже можно и сказать что 2х омные лучше 4х омных..тоже и касается сабов..я свой выбор давно сделал в пользу 8 омных..понятно что им усиление нужно дать больше..
1 - не звучат, а могут звучать, если брать в целом один и тот же динамик, но с разной катушкой. Причина - меньшая индуктивность катушки и (предполагаю) меньшая её модуляция, на слух 4 Ом версии как более ясный и чистый звук, ну и играет выше. Это всё про сч и вч наблюдения.
Вариантов 2 Ом сч/вч я не встречал и не слушал, всё может быть, но всегда важнее баланс и сочетание, чем попытка зацепиться за что-то одно и крайности ))
2 - По сабовым динамикам не могу сказать, там от усилителя ещё сильно зависит, где-то может и 2 Ом в итоге выиграет у 8, а с чем-то другим и наоборот.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 11 January 2026 - 22:00
А как же BL? Речь про СЧ.
Отправлено 11 January 2026 - 22:01
Увековечить в камне !
Выбор же не мне, а из трех. А выбранный сам послушаю, конечно.
Отправлено 11 January 2026 - 22:02
получается что 16 и 32 омная акустика совсем не имеет право на жизнь..понятно что она требует другого усиления..Возможно в этом причина.
Отправлено 11 January 2026 - 22:26
получается что 16 и 32 омная акустика совсем не имеет право на жизнь..понятно что она требует другого усиления..Возможно в этом причина.
Имеет, раньше ее было полно, да и сейчас попадается, те же Faital, Monacor.
Отправлено 11 January 2026 - 23:09
Чувствительность одинаковая, просто измерена при разной входной мощности.
Это пять.
Даже шесть.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 11 January 2026 - 23:16
А как же BL? Речь про СЧ.
BL меняется, только не надо забывать что это не "силовой фактор", как его обзывали в одном Журнале. Чтобы понять именно силовой фактор - нужно делать коррекцию на √Re (эта строчка даже есть в параметрах у SS), либо просто смотреть на итоговую чувствительность.
Если не требовать от этих динамиков чистых СЧ - то возможно и имеет, например есть Сканы Ревелаторы 18 см с сопротивлением 16 Ом, причины их появления понятны. Но по задумке это чистые НЧ, не мидбас даже, в комплекте с ними будет играть мидбас и мидрендж с вч.
А если говорить про условно высокоомные ШП - то нередко они проектировались для работы с ламповыми усилителями, например пентодниками, которые имеют высокое выходное сопротивление. Ну и ещё раз повторю - что всё сравнительно и относительно )
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - Вчера, 00:31
Отправлено 11 January 2026 - 23:17
Я знаю что имеет..только на низах с ней не все гладко..середина только и верха неплохие.просто в авто не так много кто выше 4х омную акустику использует и понятно почему..в домашней акустики проще и то проблема с подобрать акустику и ее оформление под пространство..в авто не встречал авто с мидами играющими в лицо..вч есть,сч есть..мидов и сабов не встречал.да и оформление в авто далеко от идеала..а оно большое значение играет..А про ревики 18тые..у них с серединой не так хорошо как у 15ых..да и 15 ые разные..
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 11 January 2026 - 23:32
Отправлено 11 January 2026 - 23:35
обычно если у мидов все хорошо с серединой,то с низу не так и приходится их высоко резать на 100-80герц.А то что акустика например японская с хорошей серединой часто бывает 5-6 ом ..
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 11 January 2026 - 23:39
Отправлено 11 January 2026 - 23:38
Если Ваш опыт дают тот результат, что нравится - это хорошо. Я не сторонник однозначных решений везде, надо пробовать разное, не упираясь в цифры.
Только отмечу что и в "домашке" твитеры есть и 4 и 8, и даже чаще 4 Ом, несмотря на сложности согласования.
По качеству на НЧ одинаковых динамиков с разным сопротивленимм у меня нет опыта, хотя интуитивно кажется что и там лучше меньше.
Отправлено Вчера, 14:12
4-Ом версии сч и вч с большой вероятностью звучат лучше, чем их 8 Ом варианты.
0,5г вес подвижки - не малая разница для СЧ, 10% считай. 8Ом легче чем 4Ом.
Сообщение отредактировал: dyno - Вчера, 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных