Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с ПН блока питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:13

Здрасте всем.Твикал усилок (поменял вых Транзисторы поменял операционики все в звуковой цепи 4558 на 5532 )сначало хрипело шипело потом переделал нормально ,заиграло все чисто четко улучшения просто отменные но черт дернул меня и я полез в блок питания выпаял там опер 4558 впаял сокет и поставил в него опер тепер усилок не выходит из защитыюЧто могло вылететь?Помогите советом!

#2 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:23

Здрасте всем.Твикал усилок (поменял вых Транзисторы поменял операционики все в звуковой цепи 4558 на 5532 )сначало хрипело шипело потом переделал нормально ,заиграло все чисто четко улучшения просто отменные но черт дернул меня и я полез в блок питания выпаял там опер 4558 впаял сокет и поставил в него опер тепер усилок не выходит из защитыюЧто могло вылететь?Помогите советом!

Логическая цепочка поста прослеживается с трудом, и особенно непонятно что делает 4558 в ПН?

#3 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:31

Искали приключения - Вы их нашли. :D
Андрей
Питер

#4 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:44

Логическая цепочка поста прослеживается с трудом, и особенно непонятно что делает 4558 в ПН?

опер в ПН-е занимается своим делом
как пример

Изображение

сгореть могло все что угодно
вот только мне не понятно зачем менять опер в ПН-е,
я бы понял -транс перемотать, конденсаторов добавить поменять, ключи заменить на более современные.
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#5 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:17

Искали приключения - Вы их нашли. :D

Спасибо ребята ,что нафлудили ,хоть какой-то резонанс на тему!А кому, по делу есть что написать?

#6 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:40

опер в ПН-е занимается своим делом
как пример

Изображение

сгореть могло все что угодно
вот только мне не понятно зачем менять опер в ПН-е,
я бы понял -транс перемотать, конденсаторов добавить поменять, ключи заменить на более современные.

Опер я не менял выпаял опер и впаял сокет ,если че можно будет менять(в сокет сунул такойже но новый 4558).Этот усь нигде не стоит (звук самый плохой из 3х моих усей )я решил не продовать его,а твикнуть так как только возможно, пока поменял тр-ры и все опера и добавил по20000мф во вторичку.Так же хочу поднять ток покоя вых тр-ров ,если ограничения возникнут из за БП то перемотаю транс заменю ключи.В общем концепция такова: твикать все (ограничивает квалификация "начинающий радиолюбитель")то что улучшить можно намного ,знаю точно(не думаю ,а знаю).

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:42

Спасибо ребята ,что нафлудили ,хоть какой-то резонанс на тему!А кому, по делу есть что написать?

честно говоря не припомню чтоб встечал в ПН ОУ 4558 в цепях контроля и блокировок(управление защитами).
Обычно KA358 http://pdf1.alldatas...HILD/KA358.html или LM339 http://pdf1.alldatas...M339-D14-T.html если система замороченная.
извини , но ты уверен в том что ни чего не попутал 4558/358 ?
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#8 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:45

Опер я не менял выпаял опер и впаял сокет ,если че можно будет менять(в сокет сунул такойже но новый 4558).Этот усь нигде не стоит (звук самый плохой из 3х моих усей )я решил не продовать его,а твикнуть так как только возможно, пока поменял тр-ры и все опера и добавил по20000мф во вторичку.Так же хочу поднять ток покоя вых тр-ров ,если ограничения возникнут из за БП то перемотаю транс заменю ключи.В общем концепция такова: твикать все (ограничивает квалификация "начинающий радиолюбитель")то что улучшить можно намного ,знаю точно(не думаю ,а знаю).

Если павильно помню развитие ситуации, то после первых манипуляций усилитель захрипел. Сейчас ты пишешь что всё хорошо. В чём была причина?

#9 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:47

Здайте тест на IQ (логическое мышление),цепочка простейшая не каких противоречий.

#10 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:55

Здайте тест на IQ (логическое мышление),цепочка простейшая не каких противоречий.

раздосадован.... это понятно, но держаться в рамках всегда полезно , на других то зачем сливаться :(

#11 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:58

честно говоря не припомню чтоб встечал в ПН ОУ 4558 в цепях контроля и блокировок(управление защитами).
Обычно KA358 http://pdf1.alldatas...HILD/KA358.html или LM339 http://pdf1.alldatas...M339-D14-T.html если система замороченная.
извини , но ты уверен в том что ни чего не попутал 4558/358 ?

Привет FIL нет не попутал вот фото http://photofile.ru/.../#mainImageLink спасибо за отклик!Кстати сразу как впаял сокет и вставил опер усь врубался с какими то щелчочками тихими и диод питания горел оранжевым цветом (между красным"защита"и зеленым"раб режим" пред работал нормально мощник не выдавал сигнал.Спасибо.

#12 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:18

Привет FIL нет не попутал вот фото http://photofile.ru/.../#mainImageLink спасибо за отклик!Кстати сразу как впаял сокет и вставил опер усь врубался с какими то щелчочками тихими и диод питания горел оранжевым цветом (между красным"защита"и зеленым"раб режим" пред работал нормально мощник не выдавал сигнал.Спасибо.

ну на фото это уже результат после работы :D , который подтверждает только то, что поставил в панельку 4558D

#13 OFFLINE   softm(tavria.org.ua)

softm(tavria.org.ua)

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:04

ограничивает квалификация "начинающий радиолюбитель"

Усилитель уходит в защиту - может быть следствием отсутствия нужного напряжения на выходе БП. Чтобы сказать "почему" надо видеть схему.

ПС. ИМХО - Перестань пользоваться такими панельками. Есть же с нулевым усилием.

#14 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:40

раздосадован.... это понятно, но держаться в рамках всегда полезно , на других то зачем сливаться :(

От досады и нехватки знаний можно и многоножку не ключом вставить ;)

#15 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:50

я бы для спокойствия как минимум выкинул панельку и вернул микросхему как была
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#16 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:53

От досады и нехватки знаний можно и многоножку не ключом вставить ;)

вполне , почему нет

#17 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:58

я бы для спокойствия как минимум выкинул панельку и вернул микросхему как была

на этом этапе панелька не при делах :( , но проверить положение ключика и соплей не поаредит :rolleyes: .
зы: понятно что к звуковым возможностям усилителя именно эта таракашка ни какого отношения не имеет и трогать её вообще не имело смысла, но к сожалению .... дело уже заварено...

#18 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 10:11

Если павильно помню развитие ситуации, то после первых манипуляций усилитель захрипел. Сейчас ты пишешь что всё хорошо. В чём была причина?

Причина была в не акуратной пайке из за нее один из сокетов возле которого замкнуло внутри выгорел поменял сокет исправил ошибки пайки сунул новый опер все заработало.

#19 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 10:23

ну на фото это уже результат после работы :D , который подтверждает только то, что поставил в панельку 4558D

Там точно стоял 4558 вот фото до переделокhttp://photofile.ru/.../#mainImageLink

#20 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 12:04

Там точно стоял 4558 вот фото до переделокhttp://photofile.ru/.../#mainImageLink

Согласен с FIL,4558 НЕ ВСТРЕЧАЛ (ремонтом занимаюсь системно),надобно посмотреть внимательно выдранную МС, надеюсь сохранилась.Могу сказать только одно,необходимо составить перечень изменений и их результаты,причем наличие сразу нескольких изменений без достаточного опыта и четкого представления о последствиях - НЕДОПУСТИМО.
Необходимо проверить по плате правильность положения ключа (обычно есть маркировка прямо на плате) и выложить для общей оценки последовательность действий с результатами после каждого изменения.
Несколько удивленный Шкипер. :cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных