Все перепроверил по фото http://photofile.ru/...nImageLink(фото до переделок) и по выпаяному оперу это 4558 (100%).Изменений в блоке не было.Был впаян негодный сокет,потом заменен на нормальный .Когда перетряхнул микросхемы питания то усь запускался но как то странно напоминало ненормальный запуск лампы дневного света при этом диод индикации горел оранжевым цветоми мерцал (а в норм режиме он горит зеленым в защите красным).Кстати если часто ремонтируешь может попадались SPL Z2X или Z4X и где можно найти схему ?Согласен с FIL,4558 НЕ ВСТРЕЧАЛ (ремонтом занимаюсь системно),надобно посмотреть внимательно выдранную МС, надеюсь сохранилась.Могу сказать только одно,необходимо составить перечень изменений и их результаты,причем наличие сразу нескольких изменений без достаточного опыта и четкого представления о последствиях - НЕДОПУСТИМО.
Необходимо проверить по плате правильность положения ключа (обычно есть маркировка прямо на плате) и выложить для общей оценки последовательность действий с результатами после каждого изменения.
Несколько удивленный Шкипер.

Помогите разобраться с ПН блока питания
Отправлено 26 November 2007 - 17:34
Отправлено 26 November 2007 - 18:06
К сожалению на эти усилители схемы нет,ремонт,в большинстве случаев,ограничивается не очень большим перечнем отказов (я не беру случай чужего вмешательства),а необходимые куски можно прочесть по печати.Исключение составдяет доработка,но и там полная схема часто не нужна.Вам необходимо проверить осциллограммы (или хотя быВсе перепроверил по фото http://photofile.ru/...nImageLink(фото до переделок) и по выпаяному оперу это 4558 (100%).Изменений в блоке не было.Был впаян негодный сокет,потом заменен на нормальный .Когда перетряхнул микросхемы питания то усь запускался но как то странно напоминало ненормальный запуск лампы дневного света при этом диод индикации горел оранжевым цветоми мерцал (а в норм режиме он горит зеленым в защите красным).Кстати если часто ремонтируешь может попадались SPL Z2X или Z4X и где можно найти схему ?
потенциалы) на 494МС.Вероятно на нее выдаетя сигнал (скорее всего с операционника),запрещающий ее работу.
Самое непрятное,что сигнал ошибки может приходить на операционник с вых.каскадов,при неправильной их работе
(на то и существует схема защиты),дистанционно поставить диагноз сможет наверно экстрасенс (а это уже на другой
форум).Существуют приемы принудительного включения ПН усилителя,но их я не решусь Вам рекомендовать,да и нюансов
слишком много,врят ли я сумею их внятно изложить.
Шкипер.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 27 November 2007 - 13:01
Шкипер.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 28 November 2007 - 19:52
Осцилогрофа нет попробую тестером.Но главное же понять принцип работы тогда можно и понять что полетело .Есть ли какая ни будь книга по ремонту доступная(в пояснениях)и в продаже?ОУ идущих на 494МС,и там,где присутствует колебат. процесс,посмотреть соответствующие входы (откеда идут и что на них),после этого можно будет судить о ПРИЧИНЕ (возможно,а возможно и нет).
Шкипер.
Отправлено 28 November 2007 - 21:05
Осцилогрофа нет попробую тестером.Но главное же понять принцип работы тогда можно и понять что полетело .Есть ли какая ни будь книга по ремонту доступная(в пояснениях)и в продаже?
Если хочешь разобраться в принципе работы ПН DC-DC то самое простое это кинуть поиск в том же Яндексе типа "применение TL494" ну или вариации с другими словами но с ключевым TL494. Уверяю ссылок будет масса и по описанию и по принципу работы и схемных решений, в общем инфы будет более чем предостаточно.

Отправлено 28 November 2007 - 21:21
Осцилогрофа нет попробую тестером.Но главное же понять принцип работы тогда можно и понять что полетело .Есть ли какая ни будь книга по ремонту доступная(в пояснениях)и в продаже?
а чем тырнет, для тебя не книга??? или надо, чтобы обязательно в продаже была.. вроде у Димуса был подробный разбор полетов ПН.. вроде серия статей доступных для понимания была у "связистов", но это отдельная категория, звуковики атдыхают)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных