Подключение уся мостом
Отправлено 26 November 2007 - 20:42
ARTSV
Отправлено 26 November 2007 - 20:57
Приветсвую,подскажите имееться ли опыт подсоединения уся мостом на мидбас,а точнее на суббас(до 500герц) в поканалке,имееться мидбас вифа,чуствую 150ват на канал немного не хватает,может что посоветуете.
Из всех советов.. тока .. не попали динамик.. а то останешся с усем, а там хоть мостом, хоть безмостами)))
Отправлено 26 November 2007 - 23:33
Пока не попалил,очень уж мощный попался гадина,ну не хочет он работать хоть ты тресни хоть лопниИз всех советов.. тока .. не попали динамик.. а то останешся с усем, а там хоть мостом, хоть безмостами)))

в общем будем искать как говорил Никулин.
ARTSV
Отправлено 27 November 2007 - 10:22
Отправлено 27 November 2007 - 12:11
Шкипер.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 27 November 2007 - 12:48
Полностью согласен,ведь большая мощность еще не означает хороший бас.А в чем проблема? У меня имеется опыт подсоединения уся мостом даже на твитеры - все работает хорошо. Это веть пофиг как ты соединяешь - на слабом усе просто ручку громкости больше выкручивать, на мощном - меньше. (конечно я имею ввиду разумные пределы мощности).
ARTSV
Отправлено 27 November 2007 - 13:47
А при нехватке мощности, когда усилок играет на пределе - как раз КНИ будут очень серьезно расти.
Например в топовых 4-канальных усилителях компании пионер (A9, A7, A70x, новый PRS-900) существует "мостовой режим" (это веть у разных усилков совсем по разному можно реализовать), когда усилки переходят в двухканальный режим, работая не 50х4, а 150х2. Это позволяет иметь хороший запас с точки зрения КНИ, качая при этом акустику с не самой высокой чуйкой. По сути, это особый режим работы блоков питания (и в этом режиме, естественно, звук качественнее). Я знаю еще несколько усилителей в которые по слухам имеют что-то подобное, возможно не по той же схеме, но с тем же результатом - это например статусный усилок альпайн, новые двухканальнике кенвуд, которые переводятся "как-бы мостом" в одноканальный режим (к сожалению эти усилы не пробовал на практике). Особо это, как я уже сказал любит пионер.
Поэтому не все так однозначно - в любом случае, выражение "а не порвет ли динамик от 150 ватт" - глупо, т.к. на громкости 90 дБ, его не порвет даже от 500 ватт, согластны? Именно этому, логичнее всего просто попробовать - вдруг станет лучше. Практика такая, как я уже сказал есть - в моей машине все динамики, включая твитеры подключены мостом и это даже дает реальную прибавку в качестве, особенно на большой громкости, а также линейности системы. В частности моя система на 85 Дб играет практически так-же как и на 110 Дб (замеряно приборами) - отличия в АЧХ в 2 местах пригорбило на децибел и все.

В обычном режиме - при 110 децилах АЧХ уже плющит не по детски. И это дает прежде всего запас по мощности.
Отправлено 27 November 2007 - 14:01
http://www.component...view.php3?id=13А значит, в идеале, на чем меньшей от номинала мы слушаем - тем больше стремятся к нулю КНИ.
Отправлено 27 November 2007 - 14:09

Отправлено 27 November 2007 - 14:15
Приветсвую,подскажите имеется ли опыт подсоединения уся мостом на мидбас,а точнее на суббас(до 500герц) в поканалке,имеется мидбас вифа,чувствую 150ват на канал немного не хватает,может что посоветуете.
Неужели на прошлой неделе чемпион европы не убедил всех, что от 6" нельзя получить суббас?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 27 November 2007 - 14:23
Они не стремятся к нулю.prohozhi - ну и?
На что Вы по этой ссылке хотели обратить мое внимание?
Отправлено 27 November 2007 - 14:51
При мостовом включении искажения возрастают прилично, ведь увеличивается несимметричность схемы. Т.е. если есть возможность не использовать мостовой режим - лучше не использовать.
Все сказанное разумеется IMHO.
Отправлено 27 November 2007 - 16:39
Они не стремятся к нулю.
Давайте без формальных придирок. Под нулем я имел ввиду минимальную, но реальную на практике величину. Ну на графике 0,01. Вы там обратите внимание на от 10 до 100 ватт (при номинале 100 ватт), и предположим, что нам нужно 50 ватт мощности, чтобы динамик заиграл с нужной громкостью. Так вот, у 50-ваттного усила мы уже будем на пределе и полетим на кривой искажений ввысь, а с 150-ваттным усилом мы останемся в самом безопасном начале. Я это имел ввиду.
При мостовом включении искажения возрастают прилично, ведь увеличивается несимметричность схемы.
Я просто привел в пример реальные усилители и реальную практику их использования, в которых это не так. У всех по разному это реализовано, и сказать "мостовое включение" - это то же самое что "транзистроный усилитель" - веть и "лада" и "альпайн статус" - оба транзисторные, но по разному звучат. Точно так-же, у них по разному звучит мост. Выводы:
1. Знаем ли мы случаи применения мостового включения для повышения качества звучания? Да!
2. Значит мостовое включение можно использовать для повышения качества звучания? Выходит что да (особенно на мидбасе)!
3. А входит ли наш подопытный в число таких усилителей? А хрен его знает!!!
4. Безопасно ли попробовать послушать как изменится звучание при подключении мостом? Да (при нормальном уровне громкости)!
Итог - я бы уже давно включил и попробовал, что я и сделал, когда впервые на эту тему задумался, и ответ получил в тот же день, причем не теоритический.
П.С. Я не утверждаю преимущества мостового включения в любых случаях на любых усилках. Я просто говорю что такое возможно и это подтверждено успешной практикой, и не только моей. 90% соревновательной команды Пионер (а это более 20 машин) применяют мост на ВСЕХ динах - и на середках и на твитерах, и берут гранпри по звуку на финале Европы и т.п. Ну не идиоты видимо. И это на 3 разных моделях усилков, а скоро еще одна модель с такими возможностями выйдет.
Отправлено 27 November 2007 - 17:51
Очень бы хотелось попробовать, усь умеющий работать мостом,но боюсь развязка опять будет по оптике,поэтому смотрю в сторону моноблоков.Давайте без формальных придирок. Под нулем я имел ввиду минимальную, но реальную на практике величину. Ну на графике 0,01. Вы там обратите внимание на от 10 до 100 ватт (при номинале 100 ватт), и предположим, что нам нужно 50 ватт мощности, чтобы динамик заиграл с нужной громкостью. Так вот, у 50-ваттного усила мы уже будем на пределе и полетим на кривой искажений ввысь, а с 150-ваттным усилом мы останемся в самом безопасном начале. Я это имел ввиду.
Я просто привел в пример реальные усилители и реальную практику их использования, в которых это не так. У всех по разному это реализовано, и сказать "мостовое включение" - это то же самое что "транзистроный усилитель" - веть и "лада" и "альпайн статус" - оба транзисторные, но по разному звучат. Точно так-же, у них по разному звучит мост. Выводы:
1. Знаем ли мы случаи применения мостового включения для повышения качества звучания? Да!
2. Значит мостовое включение можно использовать для повышения качества звучания? Выходит что да (особенно на мидбасе)!
4. Безопасно ли попробовать послушать как изменится звучание при подключении мостом? Да (при нормальном уровне громкости)!
Итог - я бы уже давно включил и попробовал, что я и сделал, когда впервые на эту тему задумался, и ответ получил в тот же день, причем не теоритический.
П.С. Я не утверждаю преимущества мостового включения в любых случаях на любых усилках. Я просто говорю что такое возможно и это подтверждено успешной практикой, и не только моей. 90% соревновательной команды Пионер (а это более 20 машин) применяют мост на ВСЕХ динах - и на середках и на твитерах, и берут гранпри по звуку на финале Европы и т.п. Ну не идиоты видимо. И это на 3 разных моделях усилков, а скоро еще одна модель с такими возможностями выйдет.
ARTSV
Отправлено 27 November 2007 - 18:12
Если усь уже есть то можно и попробовать а покупать для ТАКИХ экспериментов и пробовать,то не оч.разумно.Да и однократная прослушка может быть не совсем корректной т.к желательно это дело тестить при разных температурах и напряж.бортовой сети.у пионеровцев ресурс есть как то выбор идиентичных(относительно)каналов в одном корпусе.Давайте без формальных придирок. Под нулем я имел ввиду минимальную, но реальную на практике величину. Ну на графике 0,01. Вы там обратите внимание на от 10 до 100 ватт (при номинале 100 ватт), и предположим, что нам нужно 50 ватт мощности, чтобы динамик заиграл с нужной громкостью. Так вот, у 50-ваттного усила мы уже будем на пределе и полетим на кривой искажений ввысь, а с 150-ваттным усилом мы останемся в самом безопасном начале. Я это имел ввиду.
Отправлено 27 November 2007 - 18:19
Я LRX 1.400 недавно продал kew.Очень бы хотелось попробовать, усь умеющий работать мостом,но боюсь развязка опять будет по оптике,поэтому смотрю в сторону моноблоков.
Отправлено 27 November 2007 - 19:17
Гм, интересно...90% соревновательной команды Пионер (а это более 20 машин) применяют мост на ВСЕХ динах - и на середках и на твитерах, и берут гранпри по звуку на финале Европы и т.п.
Отправлено 27 November 2007 - 20:19
Неужели на прошлой неделе чемпион европы не убедил всех, что от 6" нельзя получить суббас?
А это возможно???
Отправлено 27 November 2007 - 20:26
Отправлено 27 November 2007 - 20:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных