Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение уся мостом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 20:42

Не знаю как насчет пионеровских усилителей, но ф-900 алпайн мостом играет хуже. Даже на саб я дал только один канал. Играет тише ,но гораздо чище. Аудисон VRX 6 канальный ситуация такая-же. Могу проверить на симфони, на стегах если кому интересно. ИМХО.

канечно интересно!
особенно про стеги;)
Делай добро и бросай его в воду.

#22 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 20:51

канечно интересно!
особенно про стеги;)

а че с ними.. уси абсолютно беспонтовые..
Андрей СПБ.

#23 OFFLINE   inst

inst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 213 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 20:53

Завтра если получится (работы много) попробую стег к2.02

#24 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 20:57

а че с ними.. уси абсолютно беспонтовые..

:eek:
ппц
это если с чем сравнивать хоть?
Делай добро и бросай его в воду.

#25 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 21:19

:eek:
ппц
это если с чем сравнивать хоть?

с усями головного устройства :D за звук стеги атдыхают..
Андрей СПБ.

#26 OFFLINE   inst

inst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 213 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 21:30

По моему глубокому убеждению не существует усилителя способного отыграть все. Какой-то играет лучше мидбасс, какой-то середину ит.д. Не всегда более дорогой лучше, чем более дешевый. Но мы же сейчас обсуждаем не это, а вопрос о том- лучше или хуже играют усилители подключенные мостом. И если есть уси которые лучше играют мостом, я бы с удовольствием их послушал и применял в работе. Иногда так не хватает мощности, а более мощный усь играет или хуже, или стоит намного дороже.
Насчет стегов- не лучшие усилители в мире, но и не худшие. Есть среди них удачные, есть не очень. Например Qm-310 - какашка, а QM-45. 120, 220 можно вполне использовать на мидбасс и саб

#27 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 23:25

Не знаю как насчет пионеровских усилителей, но ф-900 алпайн мостом играет хуже. Даже на саб я дал только один канал. Играет тише ,но гораздо чище. Аудисон VRX 6 канальный ситуация такая-же. Могу проверить на симфони, на стегах если кому интересно. ИМХО.

F-900 на саб нормально? Вообще, куда его лучше приткнуть?

#28 OFFLINE   inst

inst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 213 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 23:41

F-900 на саб нормально? Вообще, куда его лучше приткнуть?

На мидбасс, пробовал мостом- не понравилось, сделал так: 2 канала- мидбас, один- саб когда надо качество и мостом- когда мощность. Различия небольшие ( в смысле качества, но они есть). ИМХО лучший усь из тех которые я слышал на мидбас. Мощность-достаточна, контроль-изумительный, тоналка-(в мидбасовой области) супер. Любые даже самые сложные миды для него не проблема. А вот серединка и особенно верх - подгуляли. Нет, не так. Про этот усилитель нельзя так говорить. Скажу так: есть усилители у которых середина и верх мне нравятся больше. ИМХО.

#29 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 07:23

Гм, интересно...

Ага, я сам то тоже в шоке был в свое время. И поверить не мог. Японцы объяснили это так - что это такая технология организации питания - и это не совсем мост в обычном смысле, а режим работы блока питания. И что это сделано для потребителя - т.е. есть 4-канальный усилок. Если ты хочешь повысить качество звучания, уровень не искаженной громкости и динамику - используй его как 2-канальный, просто бюджет на усилки увеличивается в 2 раза и все. Причем модель одна и та же - и ничего менять не нужно. Ну и удобно типа - это я подтверждаю.

Очень бы хотелось попробовать, усь умеющий работать мостом,но боюсь развязка опять будет по оптике,поэтому смотрю в сторону моноблоков.

Есть 2 модели без оптики - A70х - это фактически ODR усилок, только без процессора и соответственно оптики. Я сам его не пробовал, но пробовал его родного брата с оптикой. Он не дешевый, но Марат говорил что уже приценивался за БУ - спросите у него. И есть новый усилок PRS-А900, говорят что это будет просто бомба - цена его будет разумной (примерно в 2 раза дешевле чем А70х), а качество - близким к ODR (его делала та же команда и там те же технологии). Этот я буду тестить на след. неделе (в т.ч. естественно, мостом :D) и готов отписаться. Хотя для PRS-А900 мост актуален только на саб, т.к. он и так 100 ваттный.

П.С. Я понимаю, друзья, что качество в мосту - эксклюзив и большинство народа его оценить не сможет, т.е. придется переходить на мощные усилки, либо на другие динамики с высокой чуйкой. Но, если переходить, то мощный качественный усилок так-то стоит очень дорого. И вот тогда, возможно, Вы задумайтесь над более универсальным вариантом.

#30 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 09:44

А это возможно???

Да вот мне тоже не понятно, сначала все говорят что нельзя, и доказательств кучу приводят! А теперь выясняется, что все-таки можно, если мостом усь подключить! Кстати, а может чемпион просто не в курсе был насчет моста? Или программа по расчету сабвуферов не учитывает возможность мостового подключения, и он не смог точно рассчитать?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#31 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 09:53

Петр, мы не о басе от 6 динов говорим (хотя в ветке на эту тему я тоже высказал свои сомнения - бас может быть и возможен, но не от сисов конечно, а от 6-дюймовых сабов которые работают в полосе 80-30).

А вот мост к этому отношения не имеет, это просто один из нерапространенных (для мидбаса и выше) вариантов от усилителя небольшой можности получить мощность побольше и качнуть например мидбас с низкой чуйкой, вариант как уйти от режима работы усилителя на пределе с зашкаливающим КНИ, и в редких случаях - по остальным критериям качества, например атака, контроль и т.п..

#32 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 10:03

Петр, мы не о басе от 6 динов говорим

я не знаю о чем вы тут говорите, но автор темы спраишвал о:
а точнее на суббас(до 500герц) в поканалке,имееться мидбас вифа

(хотя в ветке на эту тему я тоже высказал свои сомнения - бас может быть и возможен, но не от сисов конечно, а от 6-дюймовых сабов которые работают в полосе 80-30).

а вы хоть слышали эти сисы?
или вы ориентируетесь по тому, назвал ли производитель свой динамик сабом?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#33 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 10:16

Петр, в этой ветке мы говорим не о том будет ли у него бас или нет, а о том что мощи не хватает чтобы его подвигать. И типо как вариант можно подрубить мостом.

#34 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 12:27

Автор темы - не бойтесь,подключайте дины мостом (только твитеры не надо) и слушайте.Понравиться оставите,нет - надо искать другое решение.А почти рекламные дифирамбы ПИОНЕРАМ,так там инженеры подумали ( в нашей системе авторизация на ПИОНЕР).
С уважением Шкипер. :D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#35 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:14

Шкипер - ну я в общем то это и предлагал уже давно. и не надо парится - послушал и принял решение. А про дифирамбы - извините, я рассказывал про опыт, уж какой есть. Могу спеть дифирамбы еще DLSу, если меня в чем-то рекламном подозревают, т.к. тоже работал. :D Причем ни тем ни другим я не торгую.

#36 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1215 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:37

Шкипер - ну я в общем то это и предлагал уже давно. и не надо парится - послушал и принял решение. А про дифирамбы - извините, я рассказывал про опыт, уж какой есть. Могу спеть дифирамбы еще DLSу, если меня в чем-то рекламном подозревают, т.к. тоже работал. :D Причем ни тем ни другим я не торгую.

Скоро поробую А500 пионер,щчень интересно послушать,все таки думаю как вариант еще поробыбать моноблоки,поймите я не добиваюсь от динов долбежки,но когда гейн выкручен на полную и на бошке еще +5 то не вольно думаешь,что мощности не хватает.
Все гениальное просто
ARTSV

#37 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:38

Есть 2 модели без оптики - A70х - это фактически ODR усилок, только без процессора и соответственно оптики. Я сам его не пробовал, но пробовал его родного брата с оптикой. Он не дешевый, но Марат говорил что уже приценивался за БУ - спросите у него.

вот например http://www.injapan.r.../g56175312.html
---

#38 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 14:05

Скоро поробую А500 пионер,щчень интересно послушать,все таки думаю как вариант еще поробыбать моноблоки,поймите я не добиваюсь от динов долбежки,но когда гейн выкручен на полную и на бошке еще +5 то не вольно думаешь,что мощности не хватает.

а может несфазированность? громкость на максимуме, диффузоры готовы выпрыгнуть, а баса нет - это признаки противофазы на НЧ.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#39 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:16

На мидбасс, пробовал мостом- не понравилось, сделал так: 2 канала- мидбас, один- саб когда надо качество и мостом- когда мощность. Различия небольшие ( в смысле качества, но они есть). ИМХО лучший усь из тех которые я слышал на мидбас. Мощность-достаточна, контроль-изумительный, тоналка-(в мидбасовой области) супер. Любые даже самые сложные миды для него не проблема. А вот серединка и особенно верх - подгуляли. Нет, не так. Про этот усилитель нельзя так говорить. Скажу так: есть усилители у которых середина и верх мне нравятся больше. ИМХО.

Тогда вижу единственное приложение MRV-F900 - работа на сдвоенные мидбасы в трехполосном фронте! :D
Придется менять авто... У меня трехполоску никак :(

#40 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1215 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:33

а может несфазированность? громкость на максимуме, диффузоры готовы выпрыгнуть, а баса нет - это признаки противофазы на НЧ.

Петр большое спасибо за подсказку,но с подключением и питанием все в порядке,понимешь когда структура баса,плотность,мясо если так сказать,все устраивает,но вот контроля хотелось бы побольше,на счет рокфорда, да там 200ват на кана,но ребята могу поспорить на что угодно баса по сравнению с джи элем просто нет,все таки мошность и бас понятия растяжимое.
Все гениальное просто
ARTSV

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных