Динамики Pioneer D65 от усилителя 4х65W, голова Pioneer процессорная.
Пока боролся со слишком фронтальным басом, случайно обнаружил, что задние штатные динамики играют бас лучше, красивее и громче, нежели передние! У меня шок! Pioneer трясут обшивку, удар тяжелее, но сам бас хуже, нет глубины, нет протяжности баса вниз. Шатка обшивку не трясет, но играет более объемно, более красиво, более рельефно и бас более крупный на слух, более открыто звучит, забирается ниже!
После установки мне всё настроили, задние придушили и я не знал, как они играют. Но сегодня сделал одинаковые срезы 70Hz на мафоне, на усилке распустил, покрутил Fade и не поверил ушам, задние лучше по басу, громче и не пердят. Снял передние обшивки, вроде удар баса толкает оба динамика в салон, а не в дверь, значит подключены правильно. Поменял местами провода на усилке, ничего не изменилось.
Получается причина в динамиках или в установке. При поддержке саба бас отличный, недостатка баса от передних динамиков не ощущается, но если отключить саб низкого баса от передних нет, от задних бас глубже и ниже.
Очень расстроен. Сижу много думаю, не понимаю куда копать. Клеить дверь еще? Уплотнять между динамиком и обшивкой? Подскажите на что смотреть завтра, бессонная ночь впереди... Опять смотрю много видео, читаю, подскажите, куда копать, чтобы расшевелить бас...
Сообщение отредактировал: Арториус - 28 July 2020 - 00:27