Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мидбасы играют хуже штатки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 OFFLINE   Арториус

Арториус

Постоянный

• житель Блюза
  • 103 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:19

Динамики Pioneer D65 от усилителя 4х65W, голова Pioneer процессорная.

Пока боролся со слишком фронтальным басом, случайно обнаружил, что задние штатные динамики играют бас лучше, красивее и громче, нежели передние! У меня шок! Pioneer трясут обшивку, удар тяжелее, но сам бас хуже, нет глубины, нет протяжности баса вниз. Шатка обшивку не трясет, но играет более объемно, более красиво, более рельефно и бас более крупный на слух, более открыто звучит, забирается ниже!

После установки мне всё настроили, задние придушили и я не знал, как они играют. Но сегодня сделал одинаковые срезы 70Hz на мафоне, на усилке распустил, покрутил Fade и не поверил ушам, задние лучше по басу, громче и не пердят. Снял передние обшивки, вроде удар баса толкает оба динамика в салон, а не в дверь, значит подключены правильно. Поменял местами провода на усилке, ничего не изменилось.

Получается причина в динамиках или в установке. При поддержке саба бас отличный, недостатка баса от передних динамиков не ощущается, но если отключить саб низкого баса от передних нет, от задних бас глубже и ниже.

Очень расстроен. Сижу много думаю, не понимаю куда копать. Клеить дверь еще? Уплотнять между динамиком и обшивкой? Подскажите на что смотреть завтра, бессонная ночь впереди... Опять смотрю много видео, читаю, подскажите, куда копать, чтобы расшевелить бас...

Сообщение отредактировал: Арториус - 28 July 2020 - 00:27

#2 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:32

Пока боролся со слишком фронтальным басом, случайно обнаружил, что задние штатные динамики играют бас лучше, красивее и громче, нежели передние! У меня шок! Pioneer трясут обшивку, удар тяжелее, но сам бас хуже, нет глубины, нет протяжности баса вниз. Шатка обшивку не трясет, но играет более объемно, более красиво, более рельефно и бас более крупный на слух, более открыто звучит, забирается ниже!
После установки мне всё настроили, задние придушили и я не знал, как они играют. Но сегодня сделал одинаковые срезы 70Hz на мафоне, на усилке распустил, покрутил Fade и не поверил ушам, задние лучше по басу, громче и не пердят. Снял передние обшивки, вроде удар баса толкает оба динамика в салон, а не в дверь, значит подключены правильно. Поменял местами провода на усилке, ничего не изменилось.

Получается причина в динамиках или в установке. При поддержке саба бас отличный, недостатка баса от передних динамиков не ощущается, но если отключить саб низкого баса от передних нет, от задних бас глубже и ниже.

Очень расстроен. Сижу много думаю, не понимаю куда копать. Клеить дверь еще? Уплотнять между динамиком и обшивкой? Подскажите на что смотреть завтра, бессонная ночь впереди... Опять смотрю много видео, читаю, подскажите, куда копать, чтобы расшевелить бас...

***Гы!:) не расстраивайтесь! Задняя полка всегда играла лучше чем двери. Всегда!!! Это специфика расположения излучателей.

#3 OFFLINE   Арториус

Арториус

Постоянный

• житель Блюза
  • 103 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:33

Не, не, все динамики в дверях!

#4 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:39

Не, не, все динамики в дверях!

***во как! Да у вас не авто а феномен! Обычно задние двери не играют вообще!!!:) даже и не знаю что сказать!:)

#5 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:40

Пионер D65 имеют довольно низкую чувствительность, так что ничего удивительного, что "штатка басит громче".
Провода к передней акустике оставлены штатные?

#6 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 00:48

***во как! Да у вас не авто а феномен! Обычно задние двери не играют вообще!!!:) даже и не знаю что сказать!:)

Хуже нет, когда не знал чего хотел, но денег отдал, а щастья не случилось...

#7 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 08:25

А подготовка двери сделана под динамики? Обшивка трястись не должна, иначе звука не будет, а только "звукошум" с фоном от обшивки. Мне вообще пришлось отказаться от родной обшивки и сделать её с листа фанеры 15 мм толщиной с винтовым крепежом, с усилением под динамики из колец 42 мм толщиной. Без этого, как и без 8 мм вибры напольной на внешней стенки двери динамики можно было и не ставить в моем случае)) Двери я готовил в свое время под спл. Скачай на телефон генератор звука и в ручном режиме прогони свои миды в дверях от 30Герц и выше плавно на звуке выше среднего, и тогда тебе все станет возможно сразу ясно.

Сообщение отредактировал: Костет - 28 July 2020 - 08:29

#8 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 09:16

Проверьте еще раз полярность динамиков на фронте, если правильно, то попробуйте сесть на заднее сиденье и опять сравнить динамики. Чем дальше от динамиков, тем сильнее они в машине басят, сам не раз ложил саб на переднее сиденье и баса от него не было.
На домашке то же самое, в самом дальнем углу баса больше)

#9 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 09:43

Проверьте еще раз полярность динамиков на фронте, если правильно, то попробуйте сесть на заднее сиденье и опять сравнить динамики. Чем дальше от динамиков, тем сильнее они в машине басят, сам не раз ложил саб на переднее сиденье и баса от него не было.
На домашке то же самое, в самом дальнем углу баса больше)

Поддерживаю данную версию. Но проверить правильность фазировки можно проще. Перевести фейдером звук на передние динамики, а затем балансом перевести звук на лубую сторону. Если баса будет при переводе в сторону больше - значит на втором динамике нужно менять фазу. Так же можно проверить взаимную фазировку фронт-тыл.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#10 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 09:50

..проверить фазу конечно надо,но судя по прозвучащим эпитетам озвученным автором-могу допустить что "красивости" штатных динамиков просто нравятся автору,но вполне возможно новоустановленный фронт играет более верно,с точки зрения воспроизведения-автор просто привык к раздутому и растянутому басу штатки,ласкаещему его слух.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#11 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 10:01

+ за совет  Папа Карло - определение фазы .

еще может дело в усилителе . штатные более чуйкие потому отиграют и от головы . пионерам же нужен усилитель бодрее , может и провода  .

динамики что в карты закреплены ?   или через карты . в любом случаи меры нужно принимать .чтоб карта не дребезжала . 

#12 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 11:18

Хуже нет, когда не знал чего хотел, но денег отдал, а щастья не случилось...

***И такое бывает! Но если денег в избытке, то можно ещё раз что нибудь купить. :)

#13 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 11:24

..проверить фазу конечно надо,но судя по прозвучащим эпитетам озвученным автором-могу допустить что "красивости" штатных динамиков просто нравятся автору,но вполне возможно новоустановленный фронт играет более верно,с точки зрения воспроизведения-автор просто привык к раздутому и растянутому басу штатки,ласкаещему его слух.

Кстати, афтор совсем не гоаорит за настройки усилителя. Там еще и фильтры могут быть включены.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#14 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:48

Штатные динамики вероятно имели хорошую чайку и возможно размер был больше чем пионеры. Допускаю что родной усь мощой малой, вот и результат. Под штатный усь нужно динамики подбирать.

#15 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 15:01

Возможно сами динамики не очень , мне тоже когда собирал свою первую систему насоветовали для двушки длс рба6 сколько времени уже прошло но хуже динамиков не встречал

#16 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 15:21

Штатные динамики вероятно имели хорошую чайку и возможно размер был больше чем пионеры. Допускаю что родной усь мощой малой, вот и результат. Под штатный усь нужно динамики подбирать.

Да, я сильно смеялся когда сменил спл на ск, начал с замены усилителей. Динамики даже на малой мощности перестали играть, звук с них просто ушел) Среднечастотные пол диапазона потеряли сразу. На мидах фд класс остался только, но сегодня может на Хеликс попробую махнуть. Откопал со старых запасов Дарк Блю 2х канальник. По весу как 6 Ти канальник качественный)

Сообщение отредактировал: Костет - 28 July 2020 - 15:22

#17 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 16:25

Да, я сильно смеялся когда сменил спл на ск,

Это собсно все объясняет.

#18 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 16:29

Возможно сами динамики не очень , мне тоже когда собирал свою первую систему насоветовали для двушки длс рба6 сколько времени уже прошло но хуже динамиков не встречал

Херню порите товаришч!))) Не надо сюда рукожопых инсталлеров приплетать. Я на этих ДЛСах чудеса без саба творил.

#19 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 16:43

Херню порите товаришч!))) Не надо сюда рукожопых инсталлеров приплетать. Я на этих ДЛСах чудеса без саба творил.

вы лучше середину на них нормальную сотворите а сабу сабовое оставьте

#20 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 17:00

вы лучше середину на них нормальную сотворите а сабу сабовое оставьте

они отлично в подготовленные двери . кум ездил несколько лет и без саба . поменяли усь на Genesis Five (с добавлением саба ) . теперь и  середину играют . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных