Ну что собственно вам тут ответили менее корректного?!)))Получил ответ от специалистов "Аудиомании" - "Здравствуйте, Георгий!
Экран должен соединяться на стороне вилки с земляным контактом кабеля ТОЛЬКО в случае наличия корректного заземления в розетке.
Спасибо за понимание!"

Экранирование сетевого кабеля.
#21
OFFLINE
Отправлено 13 August 2020 - 16:30
#22
OFFLINE
Отправлено 13 August 2020 - 21:34
С чего это вдруг? Откуда такие правила выдумал?Кроме того...))) покупая сетевой шнудок за 17-50 тыщ деревянных нужно понимать, что у вас уже должна быть трех проводная выделенка со встроенным промышленным синфазным фильтром и возможно даже с кондиционером сетевого напряжения... Или вообще цифровой стабилизатор с восстановлением синусоиды с минимальными гармониками. То есть одно решение автоматом разводит на бабки под другое решение. И если у вас система не стоит денег как квартира, то смысла в таких дебрях нет.
Всем удачи и хорошего звука.
#23
OFFLINE
Отправлено 14 August 2020 - 02:38
С чего это вдруг? Откуда такие правила выдумал?
Это не ко мне вопрос.
#24
OFFLINE
Отправлено 14 August 2020 - 03:21
В смысле. Ты это написал - раскрой свой мысль.Это не ко мне вопрос.
У меня ничего из перечисленного нет, но любые сетевмки звучат по-разному.
#25
OFFLINE
Отправлено 14 August 2020 - 03:42
А причем тут звучание сетевиков и трех проводная линия, которой нет в России нигде???))) Причем тут качественное питание аппаратуры и чем оно мешает всему остальному??? Опять же... Выше выложена схемка синфазного сетевого фильтра, который никогда не обеспечит своих помехоподавляющих свойств без земляного провода. А как сделать этот провод живи ты в нашей хрущевке или многожтажке?! Я написал как. И как по твоему сколько будет стоить нормальный трансформатор развязки не с алюминиевой, а медной намоткой? Ну так посмотри цены. А сколько стоит хороший стабилизатор с восстановлением синусоиды? Какой смысл все это применять, если как ты говоришь у тебя этого ничего нет, а все прекрасно работает без всяких стабилизаторов, фильтров и прочего?В смысле. Ты это написал - раскрой свой мысль.
У меня ничего из перечисленного нет, но любые сетевмки звучат по-разному.
Тема то о чем? Об экранировке сетевых шнуров. А экранировать сетевик без земли невозможная затея. То есть снова нужна трех проводная линия, которой у нас нет) Ну и зачем экранировать 220 вольт? Это не 220 вольт нужно экранировать, а все остальное от них)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 August 2020 - 04:03
#26
OFFLINE
Отправлено 14 August 2020 - 16:13
#27
OFFLINE
Отправлено 14 August 2020 - 16:26
Получил ответ от специалистов "Аудиомании" - "Здравствуйте, Георгий!
Экран должен соединяться на стороне вилки с земляным контактом кабеля ТОЛЬКО в случае наличия корректного заземления в розетке.
Спасибо за понимание!"
Кстати, а кто именно отвечал? В Аудиомании не так много разбирающихся в теме специалистов, буквально 2-3 человека…
И ответ довольно интересный - логично, что если в розетке заземление отсутствует, то подключение к нему экрана не даст ничего.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
#28
OFFLINE
Отправлено 15 August 2020 - 06:19
#29
OFFLINE
Отправлено 15 August 2020 - 06:40
... Протянул две линии от этажного щита кабелем кабелем ВВГ-НГ 3х2,5мм. на два качественных розеточных блока по 5 розеток в каждом. Пока сделано "зануление" со стороны щита. Дом старый, отдельно "земли" нет, в планах сделать контур для себя в подвале, благо живу на первом этаже.... Выше выложена схемка синфазного сетевого фильтра, который никогда не обеспечит своих помехоподавляющих свойств без земляного провода. А как сделать этот провод живи ты в нашей хрущевке или многожтажке?!... Тема то о чем? Об экранировке сетевых шнуров. А экранировать сетевик без земли невозможная затея.
#30
OFFLINE
Отправлено 15 August 2020 - 15:59
Спасибо. Это относительно новенький товарищ, не из тех 2-3х ))).
Тут нужно несколько разделить эти три вопроса - о экране кабелей, о подключении заземляющего провода в них, и о заземляющем проводе от щита к розеткам, это разные вещи.
В общем вопрос о разных видах заземляющего ввода на Блюзе уже обсуждали подробно, лет 5 назад примерно; в общем и целом отдельная линия заземления лучше, чем "зануление" (которое обязательно подключается до вводного рубильника). При отсутствии сетевых фильтров большой необходимости в "земле" нет, но если она есть - то дальше уже можно экспериментировать с кабелями, с заземляющим проводом и экраном в них.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных