Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#1981 OFFLINE   Alex1956

Alex1956

Постоянный

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:36

Пора делать вакцину от новичка. И вакцинировать группы риска.:)
Поражает отсутствие фантазии у наших западных "партнеров".
Как говорил Задорнов: "Ну тупые".
"It is always a silly thing to give advice, but to give good advice is absolutely fatal"
Оскар Уайльд

#1982 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:40

Если кратко, то военные эксперты бундесвера нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего с новичком. Немецкое правительство просит объяснить, как такое могло случиться.

п.с. Саша, прекрати перевирать источники. Там не написано, что это был новичок.

Новичок-органофосфат. В этом семейств куча всякой химии, от лекарств и до удобрений. Все они имеют сродство с новичком.

Что именно дали Навальному никто не выяснил, это могли бы быть препараты против деменции.

#1983 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:42

Если кратко, то военные эксперты бундесвера нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего с новичком. Немецкое правительство просит объяснить, как такое могло случиться.

п.с. Саша, прекрати перевирать источники. Там не написано, что это был новичок.

Из *группы новичек* -это не новичек?))))
Кстати, ты в Германии был? Немцы очень сильно уважают свой язык. Первоисточник на немецком, а не английском.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 19:48

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1984 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:46

Ну если " Новичок",то 100% сова натянута на весь глобус! :eek:

В арсенале  больше ядов не было? Цианиды разные,растительные типа того же рицина,? С чего это именно засвеченый якобы в Солзберри "новичок"? Глупо до безобразия!!

Верят же. Даже здесь, на форуме верят. А уж какому нибудь англичанину в глубинке грех не поверить. У нас же новичек на каждом углу. И травят и травят и травят всех, в клятом мордоре. Кстати новичок, который в солбери всплыл, именно в России нет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1985 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:48

Новичок-органофосфат. В этом семейств куча всякой химии, от лекарств и до удобрений. Все они имеют сродство с новичком.

Что именно дали Навальному никто не выяснил, это могли бы быть препараты против деменции.

Важно, что агент определили именно как боевое отравляющее вещество. Т.е. лекарства и удобрения априори исключаются. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1986 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:48

Из *группы новичек* -это не новичек?))))

тут скорее всего имеется в виду, что и новичок и отрава в Навальном принадлежат одной химической группе- фосфорорганических соединений.

Вряд ли можно было выявить соединение точнее, в Омске его точно чистили и промывали, да и в Германии вряд ли без этого обошлось.

#1987 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:50

Важно, что агент определили именно как боевое отравляющее вещество. Т.е. лекарства и удобрения априори исключаются. 

Лекарство или яд, различие в дозировке.

Многовариантность использования. Селитра может снести полгорода, а может стать удобрением.

#1988 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:55

Лекарство или яд, различие в дозировке.

Многовариантность использования. Селитра может снести полгорода, а может стать удобрением.

Это понятно. Но боевыми отравляющими веществами обычно называют не то, с помощью чего можно вывести из строя живую силу противника, а то, что для этого специально предназначено. Не думаю, что эта терминология использована правительством Германии случайно - уж слишком ситуация серьезная.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 02 September 2020 - 19:57

#1989 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:59

Верят же. Даже здесь, на форуме верят. А уж какому нибудь англичанину в глубинке грех не поверить. У нас же новичек на каждом углу. И травят и травят и травят всех, в клятом мордоре. Кстати новичок, который в солбери всплыл, именно в России нет.

Если есть запас яда, значит надо же им кого-то травить.

Не борщевиком же с клещевиной.

#1990 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:01

Это понятно. Но боевыми отравляющими веществами обычно называют не то, с помощью чего можно вывести из строя живую силу противника, а то, что для этого специально предназначено. Не думаю, что эта терминология использована правительством Германии случайно - уж слишком ситуация серьезная.

Это затруднительно, по составу определить вещество, этож органика,там другая химия. Но ещё труднее определить то, кто его дал.

#1991 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:01

Наверное, ты прав. Подскис запасец - это единственное объяснение, почему чаепитие оказалось не фатальным. Либо, как Александр Глебыч предположил, процентов 80 украли исполнители.

#1992 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:03

Это затруднительно, по составу определить вещество, этож органика,там другая химия. Но ещё труднее определить то, кто его дал.

Я ж не комментирую пресс-релиз, а только привожу его содержание. Почему они решили, что это именно БОВ - наверное, объяснят.

А кто дал, мы если и узнаем, то точно не от наших следственных органов. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 02 September 2020 - 20:06

#1993 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:04

Наверное, ты прав. Подскис запасец - это единственное объяснение, почему чаепитие оказалось не фатальным. Либо, как Александр Глебыч предположил, процентов 80 украли исполнители.

Мне версия с энтузиастами ближе. Если не окружение самого Навального.

#1994 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:10

Энтузиасты, как минимум, имеют ключик от склада, где хранится вещество. С точки зрения глобальной безопасности я даже не знаю, что лучше - дал приказ президент или такие вещи происходят вне его контроля. Думаю, что это и интересует немецкое правительство. 

#1995 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:15

Это реально гонево для идиотов. Какой нахрен Северный лес, когда Воронеж именно в его сторону растет со времен СССР. Любой кто въезжал в Воронеж со стороны Москвы должен понимать, что памятник Славы, открытый в 1967 году это была окраина города. Старый аэропорт был рядом. Т.е. со времен Союза строился Северный район и по сейчас строится. А незаконное строительство можно применить к любой постройке, любого города. Что самое смешное, что противники *незаконного строительства* живут как раз на территории северного леса ( кстати впервые слышу это название). 

Это понятно. Но места до Москвы много, можно при расширении Воронежа пропускать леса. Чтобы заново не сажать.

#1996 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:34

Это понятно. Но места до Москвы много, можно при расширении Воронежа пропускать леса. Чтобы заново не сажать.

Гриш, там все гораздо более банально. Жлобизм тому название. Чистой воды жлобизм, под названием *мое*. Весь северный район строился за счет леса. И строится с 60 годов, прошлого века. А ситуация простая как божий день. Например ты покупаешь квартиру в доме, который от проезжей части (крупной улици) третий и крайний из микрорайна. Ты кайфуешь- лес из окон видно, воздух свежий, с детьми гуляешь и т.д. и т.п. А тут злая строительная компания продолжает застраивать земли, которые уже в проекте были или строительная компания выкупила новые земли. И перед тобой вырастает новый дом, который будет ближним к лесу и четвертым от крупной улицы. И через год история повторяется, только уже с следующим домом. И т.д. и т.п. Города растут и ты с этим ни чего не поделаешь.
А вот как ты видишь эту ситуацию сильно странно. Можно конечно подтягивать к своему пониманию, но не до такой же степени.
Можно конечно и леса пропускать, только ваша братия завтра выйдет *за поля*. Если целина будет, то *за целину*. Вам не смысл важен, а повод. Но обычным людям это абсолютно не интересно. Лично я узнал о том что ты выложил здесь.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 20:37

#1997 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:55

Энтузиасты, как минимум, имеют ключик от склада, где хранится вещество. С точки зрения глобальной безопасности я даже не знаю, что лучше - дал приказ президент или такие вещи происходят вне его контроля. Думаю, что это и интересует немецкое правительство.

Вполне возможно.А может заныкали во времена лихие гадость всякую.Понятно,что с тех пор да при нарушении технологии хранения могло и подкиснуть.
А может всё проще и не было никаких ОВ.Самоделка,эрзац.И тут не в чем перед немцами отчитываться,тот же интернет полон рецептов гадости на любой вкус,в Германии ничуть не сложнее её произвести кустарно.
Или купить на чёрном рынке.

#1998 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 20:57

Может в Великой Британии поискать, у них уже был опыт, оттуда возможно ноги растут.) 

#1999 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 21:02

...
А может всё проще и не было никаких ОВ.Самоделка,эрзац.И тут не в чем перед немцами отчитываться,тот же интернет полон рецептов гадости на любой вкус,в Германии ничуть не сложнее её произвести кустарно.
Или купить на чёрном рынке.

Ты знаешь, если у меня в вытяжке вдруг запахнет газом, мне с точки зрения последствий все равно - хозяин соседкой квартиры забыл выключить газ или его дети шалят. Но как сосед я все равно пойду к нему и скажу - у нас проблема, разберись. Во всяком случае, немецкое беспокойство лично я понимаю именно так. 

#2000 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 21:14

А может заныкали во времена лихие гадость всякую.Понятно,что с тех пор да при нарушении технологии хранения могло и подкиснуть.

Теперь понятно, просрочка))) и у Скрипалей и в этом случае. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных