Поражает отсутствие фантазии у наших западных "партнеров".
Как говорил Задорнов: "Ну тупые".
Отправлено 02 September 2020 - 19:36
Отправлено 02 September 2020 - 19:40
Если кратко, то военные эксперты бундесвера нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего с новичком. Немецкое правительство просит объяснить, как такое могло случиться.
п.с. Саша, прекрати перевирать источники. Там не написано, что это был новичок.
Новичок-органофосфат. В этом семейств куча всякой химии, от лекарств и до удобрений. Все они имеют сродство с новичком.
Что именно дали Навальному никто не выяснил, это могли бы быть препараты против деменции.
Отправлено 02 September 2020 - 19:42
Из *группы новичек* -это не новичек?))))Если кратко, то военные эксперты бундесвера нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего с новичком. Немецкое правительство просит объяснить, как такое могло случиться.
п.с. Саша, прекрати перевирать источники. Там не написано, что это был новичок.
Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 19:48
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 September 2020 - 19:46
Верят же. Даже здесь, на форуме верят. А уж какому нибудь англичанину в глубинке грех не поверить. У нас же новичек на каждом углу. И травят и травят и травят всех, в клятом мордоре. Кстати новичок, который в солбери всплыл, именно в России нет.Ну если " Новичок",то 100% сова натянута на весь глобус!
В арсенале больше ядов не было? Цианиды разные,растительные типа того же рицина,? С чего это именно засвеченый якобы в Солзберри "новичок"? Глупо до безобразия!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 September 2020 - 19:48
Новичок-органофосфат. В этом семейств куча всякой химии, от лекарств и до удобрений. Все они имеют сродство с новичком.
Что именно дали Навальному никто не выяснил, это могли бы быть препараты против деменции.
Важно, что агент определили именно как боевое отравляющее вещество. Т.е. лекарства и удобрения априори исключаются.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 02 September 2020 - 19:48
Из *группы новичек* -это не новичек?))))
тут скорее всего имеется в виду, что и новичок и отрава в Навальном принадлежат одной химической группе- фосфорорганических соединений.
Вряд ли можно было выявить соединение точнее, в Омске его точно чистили и промывали, да и в Германии вряд ли без этого обошлось.
Отправлено 02 September 2020 - 19:50
Важно, что агент определили именно как боевое отравляющее вещество. Т.е. лекарства и удобрения априори исключаются.
Лекарство или яд, различие в дозировке.
Многовариантность использования. Селитра может снести полгорода, а может стать удобрением.
Отправлено 02 September 2020 - 19:55
Лекарство или яд, различие в дозировке.
Многовариантность использования. Селитра может снести полгорода, а может стать удобрением.
Это понятно. Но боевыми отравляющими веществами обычно называют не то, с помощью чего можно вывести из строя живую силу противника, а то, что для этого специально предназначено. Не думаю, что эта терминология использована правительством Германии случайно - уж слишком ситуация серьезная.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 02 September 2020 - 19:57
Отправлено 02 September 2020 - 19:59
Верят же. Даже здесь, на форуме верят. А уж какому нибудь англичанину в глубинке грех не поверить. У нас же новичек на каждом углу. И травят и травят и травят всех, в клятом мордоре. Кстати новичок, который в солбери всплыл, именно в России нет.
Если есть запас яда, значит надо же им кого-то травить.
Не борщевиком же с клещевиной.
Отправлено 02 September 2020 - 20:01
Это понятно. Но боевыми отравляющими веществами обычно называют не то, с помощью чего можно вывести из строя живую силу противника, а то, что для этого специально предназначено. Не думаю, что эта терминология использована правительством Германии случайно - уж слишком ситуация серьезная.
Это затруднительно, по составу определить вещество, этож органика,там другая химия. Но ещё труднее определить то, кто его дал.
Отправлено 02 September 2020 - 20:01
Наверное, ты прав. Подскис запасец - это единственное объяснение, почему чаепитие оказалось не фатальным. Либо, как Александр Глебыч предположил, процентов 80 украли исполнители.
Отправлено 02 September 2020 - 20:03
Это затруднительно, по составу определить вещество, этож органика,там другая химия. Но ещё труднее определить то, кто его дал.
Я ж не комментирую пресс-релиз, а только привожу его содержание. Почему они решили, что это именно БОВ - наверное, объяснят.
А кто дал, мы если и узнаем, то точно не от наших следственных органов.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 02 September 2020 - 20:06
Отправлено 02 September 2020 - 20:04
Наверное, ты прав. Подскис запасец - это единственное объяснение, почему чаепитие оказалось не фатальным. Либо, как Александр Глебыч предположил, процентов 80 украли исполнители.
Мне версия с энтузиастами ближе. Если не окружение самого Навального.
Отправлено 02 September 2020 - 20:10
Энтузиасты, как минимум, имеют ключик от склада, где хранится вещество. С точки зрения глобальной безопасности я даже не знаю, что лучше - дал приказ президент или такие вещи происходят вне его контроля. Думаю, что это и интересует немецкое правительство.
Отправлено 02 September 2020 - 20:15
Это реально гонево для идиотов. Какой нахрен Северный лес, когда Воронеж именно в его сторону растет со времен СССР. Любой кто въезжал в Воронеж со стороны Москвы должен понимать, что памятник Славы, открытый в 1967 году это была окраина города. Старый аэропорт был рядом. Т.е. со времен Союза строился Северный район и по сейчас строится. А незаконное строительство можно применить к любой постройке, любого города. Что самое смешное, что противники *незаконного строительства* живут как раз на территории северного леса ( кстати впервые слышу это название).
Это понятно. Но места до Москвы много, можно при расширении Воронежа пропускать леса. Чтобы заново не сажать.
Отправлено 02 September 2020 - 20:34
Гриш, там все гораздо более банально. Жлобизм тому название. Чистой воды жлобизм, под названием *мое*. Весь северный район строился за счет леса. И строится с 60 годов, прошлого века. А ситуация простая как божий день. Например ты покупаешь квартиру в доме, который от проезжей части (крупной улици) третий и крайний из микрорайна. Ты кайфуешь- лес из окон видно, воздух свежий, с детьми гуляешь и т.д. и т.п. А тут злая строительная компания продолжает застраивать земли, которые уже в проекте были или строительная компания выкупила новые земли. И перед тобой вырастает новый дом, который будет ближним к лесу и четвертым от крупной улицы. И через год история повторяется, только уже с следующим домом. И т.д. и т.п. Города растут и ты с этим ни чего не поделаешь.Это понятно. Но места до Москвы много, можно при расширении Воронежа пропускать леса. Чтобы заново не сажать.
Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 20:37
Отправлено 02 September 2020 - 20:55
Вполне возможно.А может заныкали во времена лихие гадость всякую.Понятно,что с тех пор да при нарушении технологии хранения могло и подкиснуть.Энтузиасты, как минимум, имеют ключик от склада, где хранится вещество. С точки зрения глобальной безопасности я даже не знаю, что лучше - дал приказ президент или такие вещи происходят вне его контроля. Думаю, что это и интересует немецкое правительство.
Отправлено 02 September 2020 - 20:57
Энтузиасты, как минимум, имеют ключик от склада, где хранится вещество. С точки зрения глобальной безопасности я даже не знаю, что лучше - дал приказ президент или такие вещи происходят вне его контроля. Думаю, что это и интересует немецкое правительство.
Может в Великой Британии поискать, у них уже был опыт, оттуда возможно ноги растут.)
Отправлено 02 September 2020 - 21:02
...
А может всё проще и не было никаких ОВ.Самоделка,эрзац.И тут не в чем перед немцами отчитываться,тот же интернет полон рецептов гадости на любой вкус,в Германии ничуть не сложнее её произвести кустарно.
Или купить на чёрном рынке.
Ты знаешь, если у меня в вытяжке вдруг запахнет газом, мне с точки зрения последствий все равно - хозяин соседкой квартиры забыл выключить газ или его дети шалят. Но как сосед я все равно пойду к нему и скажу - у нас проблема, разберись. Во всяком случае, немецкое беспокойство лично я понимаю именно так.
Отправлено 02 September 2020 - 21:14
А может заныкали во времена лихие гадость всякую.Понятно,что с тех пор да при нарушении технологии хранения могло и подкиснуть.
Теперь понятно, просрочка))) и у Скрипалей и в этом случае.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных