Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#8101 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 17:27

-вот еще любопытное чтиво:
"«19 января 2021 года в России отметили 5-летие Великого переселения. Пятью годами ранее, в тот памятный день 19 января 2016 года, президент Владимир Путин предложил евреям Европы, столкнувшимся с бурным ростом антисемитизма, переехать в Россию." - Следствием этой судьбоносной для мировой цивилизации инициативы стала самая большая в Европе миграция со времен Второй мировой войны, во много раз превзошедшая по масштабам волну сирийских беженцев, обрушившуюся годом ранее. Только из стран Евросоюза за пять лет в Россию въехало более полутора миллионов новых соотечественников – евреев и членов их семей других национальностей, то есть практически всё еврейское население Евросоюза.
взято тут - https://jewish.ru/ru...articles/11457/

-у мну есть несколько вопросов:
-отчего "бурный рост" неприязни? -они же такие хорошие - белые и пушистые и всегда ни при чем... 
-и где..? - в Европе..? -колыбели демократии, толерантности и высочайшего приличного общества..?
-почему предпочли Россию? -тут ведь так плохо, по мнению некоторых...
-почему не в Израиль? -там же рай для таких... -не?

Вова куевый, засиделся. Надо Леху в президенты. Сначала первый тост скажет, потом расскажет куда надо переселяться.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8102 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 17:27

Я ржу.Не знаю как остальные наши коллеги.

Я тоже. Ты с чего?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8103 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 17:31

https://youtu.be/0fz5Dwh1r-Y
А чем это заведение лучше "дождя"?
Наверное беспокоясь за сотрудницу не спит сутками.
4 дня пролетели как один.)))

#8104 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 17:37

ржунимагу(с) -спасибо за цитату,повеселило.

"этим"-всем вообще  сообщили о празднике? :happy:

и куда эти миллионы-в Московию,...Шушенское...или Биробиджан отправили?

Сообщение отредактировал: Stich - 26 December 2020 - 17:42

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 17:42

-ну а писал-то статью кто..? -там он внизу о себе... ))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8106 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 18:26

Безусловно, это неоспоримый признак правдивости текста.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8107 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 18:28

Я тоже. Ты с чего?

Нет, ты - не тоже. Просто вопрос Павла пришелся на фазу, когда ты не рыдаешь.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8108 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:11

Я тоже. Ты с чего?

Когда школьником был, читал Гоголя. "Записки сумасшедшего". Произведение в форме дневника. А у дневника -даты. По мере того, как человек с катушек съезжает, даты всё чудесатее становятся.

"Мартобря 86 числа."

"Никоторого числа."
"День был без числа."

"Числа не помню. Месяца тоже не было."

"Февруарий тридцатый."

Автору произведения по ссылке надо тоже было с таких начинать. А то 19 января 2021 года не настраивает на нужную волну. Вон у Валеры какой вселенской мудрости вопросы полезли в голову. Сам он ответить на них не смог, вынес на обсуждение скопом.

Единственное, может Валера поторопился? Может ещё не произойдёт великого исхода из Европы в Россию?

А?

#8109 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:19

Когда школьником был, читал Гоголя. "Записки сумасшедшего". Произведение в форме дневника. А у дневника -даты. По мере того, как человек с катушек съезжает, даты всё чудесатее становятся.
"Мартобря 86 числа."
"Никоторого числа."
"День был без числа."
"Числа не помню. Месяца тоже не было."
"Февруарий тридцатый."

Автору произведения по ссылке надо тоже было с таких начинать. А то 19 января 2021 года не настраивает на нужную волну. Вон у Валеры какой вселенской мудрости вопросы полезли в голову. Сам он ответить на них не смог, вынес на обсуждение скопом.
Единственное, может Валера поторопился? Может ещё не произойдёт великого исхода из Европы в Россию?
А?

А чем Валера хуже/лучше любого форумчанина, включая тебя и меня? Он не может вынести что то на обсуждение или выложить цитату с ссылкой?
Может и поторопился, а может и нет. Ему решать, когда задавать вопросы или нет. Тебе решать на что отвечать, а на что нет.
У нас свободная страна, любой человек в праве высказываться по разным поводам и иметь свою точку зрения.

#8110 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:30

А чем Валера хуже/лучше любого форумчанина, включая тебя и меня? Он не может вынести что то на обсуждение или выложить цитату с ссылкой?
Может и поторопился, а может и нет. Ему решать, когда задавать вопросы или нет. Тебе решать на что отвечать, а на что нет.
У нас свободная страна, любой человек в праве высказываться по разным поводам и иметь свою точку зрения.

Валера однозначно лучше. И конечно может вынести на обсуждение всё, что угодно.

Ты обсуждать будешь статью или меня? Заметь, у нас свободная страна, я мог отреагировать на  Валерин пост как мне хочется.Мог поплакать, но я предпочёл поржать. Тебе-то что?

#8111 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:39

это неоспоримый признак правдивости
 так а Соловьев то-"наш " человек...  :happy:  и как вещает...как вещает.. -заслушаешься 
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:45

Валера однозначно лучше. И конечно может вынести на обсуждение всё, что угодно.
Ты обсуждать будешь статью или меня? Заметь, у нас свободная страна, я мог отреагировать на  Валерин пост как мне хочется.Мог поплакать, но я предпочёл поржать. Тебе-то что?

А мне ни чего. Так как страна у нас свободная и читаю что тебе ржачно, я и поинтересовался над чем ты ржешь. В то время и я ржал. Получается что ржали оба. Но мне было ржачно абсолютно по другому поводу и не касаемо ни темы, ни блюза и даже не а.з.

#8113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:46

так а Соловьев то-"наш " человек...  :happy:  и как вещает...как вещает.. -заслушаешься

Так он и не скрывает, что он еврей.

#8114 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:56

А мне ни чего. Так как страна у нас свободная и читаю что тебе ржачно, я и поинтересовался над чем ты ржешь. В то время и я ржал. Получается что ржали оба. Но мне было ржачно абсолютно по другому поводу и не касаемо ни темы, ни блюза и даже не а.з.

Понятно, вечер шутки юмора в стране. Ржут все.

#8115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:01

Понятно, вечер шутки юмора в стране. Ржут все.

На счет все не знаю, но я и ты точно ржали. Можно опрос провести- кто ржал еще.)))

#8116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:11

-а кто-нибудь саму статью прочитал полностью..? 

#8117 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:14

Я да. Правда смешного там не нашел ни чего. Может не там искал и ржал над своим.

#8118 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:16

Так он и не скрывает, что он еврей.

-а причем тут вещает/не вещает..? 

-еврей/не еврей..? 

-и евреи разные бывают... -многих публичных знают все и уважают... -с некоторыми из них знаком лично...

-вопрос в других... -"таких особенных", кого все вокруг с детства ненавидят... -даже в родном самом еврейском городе Украины... -сами евреи и ненавидят... -таких случаев мало..? -в том числе в самом Израиле..?

-с другой стороны:

-как ты ранее заметил - Соловьев профессиональный вещатель... -и он не поливает страну в которой живет и гражданином которой является... -в отличии от некоторых сограждан...

-Stich напротив не проф.вещатель... -а так, любитель балабол с неподобающим образованием и поведением в гостях... -который почему-то предпочитает искать недостатки не в своей настоящей родине и не в бывшей (где их сполна)... -а именно в России(где находится в гостях по сути), Беларуси, Молдове и т.д. -совпадения и старания случайны..?

-что неймется-то никак? -здесь насильно держат..? -какова цель..? -самопиар себя такого особенного..? -пиар Израиля, на антирекламе России..? -он нам типа глаза открывает на нашу действительность..? -в которой он (о великий) лучше разбирается..? 

-еще из собственного скромного опыта:

-основное количество эмигрантов из стран бывшего СССР пришлось на начало 90х... -90% (чисто по моим наблюдениям за своими знакомыми) уехавших из России, вернулись рано или позже... -10% уехавших из Украины и других союзных республик вернулись обратно... -из всего множества эмигрировавших в разное время из СССР (из числа моих знакомых) только один проживает в Израиле до сих пор. -раньше он был домохозяином и многодетным отцом (зарабатывала на жизнь супруга).

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2020 - 20:42

#8119 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:31

Вопрос в том, дочитал ли ты?

Конец там жизнеутверждающий, но как этот рассказ мог породить такие вопросы:

-отчего "бурный рост" неприязни? -они же такие хорошие - белые и пушистые и всегда ни при чем... 
-и где..? - в Европе..? -колыбели демократии, толерантности и высочайшего приличного общества..?

Валера, все имена и совпадения там вымышленные. Это полностью придумка, нет в Европе бурного роста, нет никакой эмиграции евреев в Россию.

Задать подобные вопросы равносильно тому, чтобы прицепиться к Карлсону, отчего он любил плюшки с корицей, а не , к примеру, сливочные колбаски или яичницу с беконом.

#8120 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:33

Вопрос в том, дочитал ли ты?

Конец там жизнеутверждающий, но как этот рассказ мог породить такие вопросы:

Валера, все имена и совпадения там вымышленные. Это полностью придумка, нет в Европе бурного роста, нет никакой эмиграции евреев в Россию.

Задать подобные вопросы равносильно тому, чтобы прицепиться к Карлсону, отчего он любил плюшки с корицей, а не , к примеру, сливочные колбаски или яичницу с беконом.

-а с чего взял, что вопросы возникли из той статьи..? -перед ней была еще одна...

-а вопросы возникли намного раньше из собственных наблюдений...

-никогда ничего подобного не попадалось на глаза:

https://isralove.org/load/18-1-0-1241

https://pikabu.ru/st..._statya_6686548

https://lenta.ru/art...different_view/

https://yandex.ru/tu...evrope-2_123814

???

-сам не читал... -побыстрому нагуглил тебе чисто для примеров...

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2020 - 20:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных