тогда как понимать это:
хорошо, будем считать, что вы оговорились и под динамиком имели в виду усилитель
Вот мне ни разу собачиться не хочется
В отличие от вас. Более того, вам даже удалось это сделать.
Спишем на неудачный день. Пройдет.
Итак.
Правильно ли я понял ваше утверждение:
Глубина= эмбиенс (нетехнический термин)
Эмбиенс = способность передачи (усилителем) сигналов малого уровня
Тогда вот мои вопросы:
1. охарактеризуйте, пожалуйста, "малый уровень" (в общепринятых абсолютных или относительных единицах измерения)
2. каковы, по вашему мнению, причины, не позволяющие усилителю обрабатывать "сигналы малого уровня"?
и поспокойней, по взможности
Я абсолютно спокоен.

Итак, да, мы обсуждали усилители, но я ответил в том числе на эту фразу:
По мне глубина сферический конь в вакууме, и практисески не зависит от усилка/ас, а от расстановки ас и комнаты
И да, с моей точки зрения "глубину" слышно даже в моносистеме.
Итак.
Эмбиенс - почти технический термин, используется для описания способности компонентов системы передать акустические характеристики помещения. То есть отклик помещения на звуки.
Эмбиенс несет в себе всю информацию о помещении, и если запись произведена правильно, мы слышим и расстояние от певца до микрофона (если комната не заглушена), и размеры помещения, расстояния до стен и тому подобное. "Глубина" - это параметр звуковой сцены, за который отвечает в том числе и информация из эмбиенса.
Таким образом, эмбиенс должен присутствовать в записи (живой) всегда, и это сигналы, меньшие чем основной сигнал, на порядки.
С причинами, почему усилитель не может их обработать, сложнее. Еслиб я знал их все точно, я бы уже создал самый лучший усилитель на свете.

То, что лежит на поверхности и почти общеизвестно:
Переход через "ноль" (зона совместной работы обоих плеч) в двухтактной схеме (пушпул), несимметричность "плеч".
Глубокая ОООС и дифкаскады, не являющиеся линейными (недостаточно линейными) .
Интермодуляция, в первую очередь за счет мгновенного изменения температуры кристаллов транзисторов.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 07 October 2020 - 11:40